要“懒”得很舒适,ORICO奥睿科笔记本电脑桌,躺着就把事给办了

2022-03-30 01:00:00 9点赞 16收藏 4评论

对于当下的年轻人而言,上班时任劳任怨,但下班后谁也不要打扰我的舒适生活。但世事无绝对,万一在家里躺着时遇到需要紧急处理的文件,不想下床的你会如何?床上电脑桌也就应运而生,并且据说十分的畅销。个人感觉床上电脑桌应该满足这几个条件:

桌面首先要大,而且可以调平也可以根据需要调节不同角度,因为除了放置笔记本电脑外,还需要放一些零食、笔纸等物品;

桌腿间跨度要大,可以调节桌面高度,这样的话使用者身体与腿部的空间不会有压迫感,更为舒适;

整体重量不宜过重,不用时可将桌腿折叠,方便收纳不占地方;

最好还有美观、方便操作等特性。

特别对于喜欢瘫在沙发上、蜷缩在床上追剧、打游戏的朋友,床上电脑桌完全是福音般的存在,为了可以在床上多躺一会儿,我最近也入手了一款床上电脑桌-- ORICO LRZ-64。印象中的奥睿科ORICO最初只是一家生产数据线、硬盘盒等数码周边的厂家,经过多年的技术积累,也有了自家的NAS、固态硬盘等产品,电脑桌也应该是在这方面的一次尝试,话不多说开箱看看。

ORICO奥睿科LRZ-64的桌面尺寸还是比较大的,600 x 400mm能够放置很多东西,皮质防滑桌面的设计也很友好,起码笔记本放在上面不会轻易打滑。

桌面四角做了圆角的处理,整个外边框进行了包边的处理,避免磕碰的风险;左上角依然是ORICO的官方LOGO,右侧有一个长长的凹槽,不使用笔记本的话,用这个凹槽卡住手机、平板电脑,边吃东西边刷剧也是很享受的一件事。

下方有两个可拆卸的防滑条,左侧的防滑条较高,能够很好卡住笔记本电脑;

右侧的防滑条相对平滑一些,这种设计既可以防止物品掉落,也可以一定程度的架起手腕,减少“鼠标手”症状的产生。

整体的桌面空间还是比较大的,图中放置的笔记本为MacBook Pro 16英寸版本,可以看出两侧还可以放下不少的物品。

ORICO奥睿科LRZ-64底部设计了两个惊喜,1个是收纳抽屉,里面空间不小也很牢固,官方说明中它还可以作为杯托使用,放个饮料瓶子也不会倒。

另一个是暗藏的读书架

相信很多人就将其放在桌子上直接使用。

不过我个人比较喜欢官方的用法,卡在上方的卡槽里,这样即不会乱晃,又可以给桌面剩下空间放下更多的东西。

开始使用前,需要将ORICO奥睿科LRZ-64两侧的旋钮开关调至开锁状态。

这时无论是开合桌脚还是调节桌面角度都可正常使用,结束后再次上锁完成固定。

说实话,桌脚内部空间宽68公分的设计还是很理性的,桌脚宽度宽于桌面确保整体支持的稳定,而且就我这种胖子而言,支在床上双腿完全没有小桌子那种束缚感。

桌脚的高度调节范围是280~400mm,设有4档不同高度,对应的应该是躺、站两种工作模式。

至于重量方面,ORICO奥睿科LRZ-64产品重量在3kg左右,不用的时候可以收起桌脚,放在床边角落或想我一样挂在墙上,真的不占空间。

文章开头个人总结了一下对于床上电脑桌的几个需求,在奥睿科ORICO笔记本电脑桌基本都已经达到所需的标准,想不想也窝在被窝里舒舒服服的刷视频,可以考虑一下这款床上用的电脑桌。

奥睿科(ORICO)床上桌电脑桌子折叠升降学习书桌板支架学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能笔记本259元京东去购买