肉包书屋 篇三十二:5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

2022-09-29 20:11:58 2点赞 12收藏 1评论

国庆假期,既可以亲友相聚,也可以挑本好书享受清静闲暇。5本精选好书,伴你度过国庆假期。愿你在吃喝玩乐之余,也度过一个精神充电的悠长假期。

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

一、《鹿川有许多粪》

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

韩国导演李沧东封笔之作,年度外国文学小说类top1。

作者:李沧东

推荐语:非常成熟的一部作品,真实且有特色。作者把看不到的生活缝隙展示的淋漓尽致。整部小说集五个故事,都在书写小人物的绝望,却也有自由意志的选择。

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

全书贯穿始终的是运动,色彩浓郁,电影画面很强,小说的主人公又都不是运动的主体,甚至都不是直接的参与者,他们却被裹挟在历史的进程里,寻找着自身和人生的意义而不得。

鹿川有许多粪李沧东韩国电影大师作现品实生活短篇小说新华书店31元天猫超市去购买

二、《星之继承者》

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

硬科幻与本格推理的完美融合,影响一代科幻迷与推理迷的不二神作。

作者:詹姆斯·P.霍根

推荐语:奇想脑洞与科学论证的高度结合,无论是从推理小说的角度还是从科幻小说的角度来看,都是不可多得的作品。从月球上的一具五万年前的人类尸骨开始。

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

缜密的情节安排和悬念设置,不同学科相互交织导向全新假说的情节非常有趣,逐步揭开了作者设想的世界真相,十分过瘾,阅读起来也非常流畅,绝对能够勾引你一口气把它读完。

星之继承者33.7元天猫超市去购买

三、《什么也别说》

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

还原一桩谋杀案背后的北爱尔兰冲突,可以当侦探小说读的非虚构。

作者:帕特里克·拉登·基夫

推荐语:当你以为这只是普普通通的谋杀奇案,却没想到迎面走来的是非常好看的历史传记。以大量史实勾画出的北爱尔兰历史,透过被绑架者琼•麦康维尔一家以及杜洛尔丝和玛丽安姐妹两个视角。

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

从两位截然不同的北爱尔兰女性出发,客观陈述历史事实,全篇叙述紧凑。围绕相关人等带出一整段历史,读完对北爱血泪史以及现代爱尔兰的政局更清晰,层次非常丰富。

什么也别说:一桩北爱尔兰谋杀案59.86元天猫超市去购买

四、《苦炼》

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

尤瑟纳尔代表作,也被很多人称为“最人文主义的小说”。

作者:玛格丽特·尤瑟纳尔

推荐语:尤瑟纳尔的魅力势不可挡,一本值得重复阅读的杰作。读完这种小说才会觉得小说不算低于诗歌哲学和历史的类型反而包容一切。

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

主人公泽农是纳尔齐斯与哥尔德蒙交叠成的人物,但不是简单的加和,一生从未停止追求真理,其中有许多对生命的思考。蕴含的意义在书中是那样的清楚分明,又那样的晦暗难懂。

苦炼玛格丽特尤瑟纳尔关于一个人精神搏斗一生的故事新华书店39.8元天猫超市去购买

五、《成年人的谎言生活》

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

成年人的谎言生活那不勒斯四部曲”作者最新作品,年度外国文学小说类top3。

作者:埃莱娜·费兰特

推荐语:所谓的成年人的谎言生活,其实更像是成年人对于自我的欺骗,每个人都有向上追求的渴望与向下堕落的自由。

5本精选好书,伴你度过愉快国庆假期

以少年乔瓦娜的视角中去描写父亲和姑姑的家人关系,父亲和母亲的婚姻关系,和身边人的友谊,以及她的自我成长等等。通过第一人称视角的心理分析,自我剖析太让人着迷,近乎残酷的详细且深入地讲述这些事件和背后的真相。

当当网正版书籍成年人的谎言生活埃莱娜费兰特那不勒斯四部曲我的天才女友外国文学小说人民文学出版社34.5元天猫精选去购买