多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

2022-09-30 11:03:43 13点赞 10收藏 12评论

保护牙齿,不仅是电动牙刷

“牙疼不是病,疼起来真要命”相信很多人都经历过牙疼的困扰,如果将痛分级,牙疼中那种疼痛最让人难以忍受?就是神经痛,而最严重的牙疼,如急性牙髓炎,几乎是你无法忍受的。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

而我,经历过多次,初中时候一次,高中时候一次,结婚前一次,结婚后两次,没错,整整五次,其中右侧的第一磨牙,和四颗智齿中的三颗,是折磨我时间最长的。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

原因是当年高中的时候,蛀牙至神经,而在医院处理的时候,几乎没有上麻药,没错,本人完整体验了根管治疗,且没有麻药的痛苦,这直接导致我以为去医院治疗牙齿,是没办法用麻药的,包括右侧第一前磨牙和第一课智齿的治疗,也是一样的。

直至最后在处理后两颗智齿的时候,整整打了三支麻药,多次询问我是否还有痛感,确定没有问题后,医生才正式开始帮我拔智齿,那个时候我才知道,我被骗了,应该早点去处理的,这也导致本人的一颗磨牙也因为智齿,顶出来一个洞。

所以,千万不要讳疾忌医,如果牙疼,哪怕是你可以忍受的,也不要拖,尽早治疗,如果你和我一样有过类似的无麻药治疗经历,请询问医生是否会打足麻药,因为每个人的体质不同,对于麻药的反应也是不一样的,会有很多医生(遇到过两次)因为给牙齿周围打麻药非常麻烦,而不愿花力气帮你把麻药打到位,这也是导致我第一颗磨牙治疗过程毫无舒适性可言的原因之一。

• 牙疼要尽早治疗,需要找正规医院治疗。

• 明确询问是否可以保证治疗过程的舒适性,麻药是否可以打到位,如中途发现有较大疼痛,请终止,换医院和医生。

• 麻药到位后,治疗过程无任何感觉。

由于牙病的产生和日常生活,饮食习惯有着较大关系,基本上慢性,由量变引起质变居多,所以建议是先把治疗的心给放下,然后日常生活尽量多关注牙齿健康,为妙。

那么日常如何保护牙齿呢?

保护牙齿的工具其实是非常多的,例如电动牙刷,电动洗牙器,牙线,牙签等等,有些产品存在着功能一致,从使用体验上来看,建议拥有的,有电动牙刷,电动洗牙器和牙线,其中电动牙刷的使用强度当然是每天使用,而电动洗牙器则建议一周冲两次左右即可。

那么电动牙刷有没有啥性价比方案呢?这里推荐一个性价比比较高的方案,舒摩斯欧拉声波震动牙刷。

没错,是Ola,但不是长城的欧拉,而是欧拉声波震动牙刷。

舒摩斯(CAREMOS)电动牙刷成人软毛声波震动牙刷三种模式Ola欧拉IPX7等级防水浅粉色329元京东去购买

至于舒摩斯,其实是个新晋口腔护理品牌,2021年成立的,他们有一句说的确实不错,将科技回归人性化的本真,还原给您简单即深入人心的关怀!也正是因为是新牌子,他们的设计也更为简约,更为大胆,也更为有特色。

开箱,外观结构:不贵,但颜值较高,设计简约

价位一定是选择电动牙刷的第一个必选项,预算越充足,可选的面也就越宽,不过今年的经济情况整体确实不好,让我再花上千去买一个电动牙刷确实是不太可能了,那什么价位的更好一些呢?千万别买廉价电动牙刷,我买过,非常便宜,除了拿来刷洗螃蟹之外,没啥用。

整套附带了收纳盒,出个差啥的也是极为方便的。蓝色设计的非常小巧漂亮,双刷头设计,附带支持Type-C的充电线。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

就初步来看,做工确实是不错,全蓝色的外观也很精致。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

上侧软刷毛护敏,下侧硬刷毛清洁,牙齿牙龈条件允许建议大家使用清洁刷头,清洁能力更好。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

对于两款刷头的使用完全是按照你的使用舒适度来选择的。

C1高效洁净款:个人认为它属于硬毛款,采用德国贝伦三角刷丝,刷毛形状符合牙齿结构可以很好的清洁齿缝。

C2敏感呵护款:同样属于比较常见的刷毛设计,柔软的泰国KR双尖毛,依然保证了不错的弹力,对于牙龈的保护更佳。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

单按键设计,通过单按键实现开闭和档位调节可调节档位虽然不多,但也够用。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

四个LED灯珠除了可以显示电量和充电提示之外,档位不同显示的方式也不同。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

与刷头的连接杆,与电机相连,高震磁悬浮无刷轴承马达,转速高达38000转/min的电机产生的超高频震动就是这么传递过来的。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

机身IPX7防水,全身冲洗自然是没问题的。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

按下电源开始,最高高达38000次/min的马达开始运转,可以看到刷头的高频震动产生的失焦感。

四灯可以显示三种不同的档位,同时LED灯也会有不同的状态。

• 自由模式:呼吸灯,亮一个LED灯,随启随停,对于喜欢深度清洁,长时间刷牙的用户使用。

• 洁劲模式:跑马灯,亮两个LED灯,九十秒快刷,推荐喜欢刷牙时间短的用户。

• 标准模式:恒亮,亮三个LED灯,常规的巴氏刷牙法,30s智能提醒,三分钟刷完。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

谁说中价位的产品没有高品质高颜值?欧拉重新定义了电动牙刷的简约风。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

无线感应充电的充电底座现在基本上都是标配了,虽然需要充一晚,但是可以持续用五十天。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

采用Type-C接口虽然会导致底座的防水能力下降,但是线材的通用性也会上升。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

IPX4防水,如果需要清洗建议盖上硅胶塞子再进行冲洗。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

由于尾部是圆头,所以你需要直立,必须是放入底座中才行,当然牙刷本体也做了支架,可以直接放桌上。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

使用体验:声波震动质感优秀,握持舒适

这款产品如何?完整体验一次后我们好好聊聊。

挤上牙膏。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

我们开始刷牙,其实从第一次开始运行,就可以发现电动牙刷的品质不错,三档不同的档位运行都很细腻,振动频率很高,和本人使用过的某款转速31000的高端电动牙刷从体验上感受相差不大,只是档位没那么多。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

两款刷毛都可以很好的贴合牙齿和清洁牙缝。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

超高频产生的震动所以水花飞溅。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

放入水中表现更明显,取出可以看到刷毛疯狂摆动。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

刷牙完毕,清洗也非常方便,开着超声波震动即可,IPX7防水可以全身水洗,也很方便。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

最特别的是磁吸收纳盒,充电器也可以一起带走,不过线材就没地方放了,考虑到充电线很常见,倒也不是啥问题。

多一种选择,旗舰级体验,舒摩斯声波电动牙刷使用感受

设计的也较为巧妙,磁吸结构固定牢靠,收纳更为便利。

总结:国产的内卷让电动牙刷越来越价廉物美

一支电动牙刷可以用多久?至少我家过去买过的一套,使用至今依然不错,其实购买品质不错的电动牙刷你需要替换的只有刷头,所以定期替换刷头的必要性还是很大的,而中档次的电动牙刷相较于高端产品,其实价位相较于过去也是越来越小,毕竟各家的竞争也是越来越激烈了,非要说不同吧,基础性能确实都是相接近的,而中档和高档的区别主要还是在于档位可调更多,提示方式更多样,有些牙刷甚至还整了一个APP,我们不能说没用,但是长期来看,电动牙刷依然也是牙刷的一个细分品类,所以,你们懂得。

而且选择中档产品带来的后续使用成本优势也是很关键的,毕竟一个刷头大几十块钱,换一次也挺肉疼的,而这款欧拉电动牙刷,两支49rmb折算25一个也不算贵。

铭说:欧拉,中价位优秀电动牙刷!

微信公众号:铭记华丽空净评测

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家 。