「新」试用 | 新品牌体验之「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

2023-03-02 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

本期试用:「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

人类快乐,诞生于2022年的螺蛳粉品牌,深挖并实现螺蛳粉爱好者对口味、配菜等的需求,荣获「国际美味奖章」。

「新」试用 | 新品牌体验之「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

料足味正,快带上256G的胃来嗦粉!

🌟试用人:@ 檀香海

🌟自我介绍——嗦粉狂人

螺蛳粉,大概是眼下最“顶流”的地方特色小吃。有人靠着螺蛳粉解馋,有人却靠着它续命,正餐、加班都是一碗粉。比如说我,当我工作压力大的时候,我就喜欢来点“疗愈系美食(comfort food)”用以解压。

在加班的深夜,或是一时难以抽离压力的下班瞬间,安静地煮上一碗热气腾腾的螺蛳粉,既能满足口腹之欲,又能快速治愈身心的疲惫。所以我是坚决不会戒掉螺蛳粉的,这份满足和畅爽,至今还没有其他食物可以替代。

作为我的“解压灵药”,我曾尝试过很多款螺蛳粉。这碗小小的粉,似乎没有标准配方和标准味道,每家品牌都有自己的独特配比。而排在我心尖尖的螺蛳粉品牌,就不得不提一下上次吃过的「人类快乐」,这个味道的确是一品难忘,而这次的新品炸蛋螺蛳粉又再一次直戳我的心巴!

🌟开箱展示

「新」试用 | 新品牌体验之「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

开箱第一眼,就被这螺蛳粉的大图给抓住了眼球,只看包装就感觉到食欲满满。

「人类快乐」家的粉还是一如既往的大包,拿到手里沉甸甸的。

「新」试用 | 新品牌体验之「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

通常速食螺蛳粉的单包重量大概都在300克左右,差不多米粉100克、配料包100-200克这样。而「人类快乐」家的配料,还是一如既往的豪华,配料的丰富程度下面会晒出来,而光看重量仅配料包就已经达到250克了,足足比其它家多了50克。

「新」试用 | 新品牌体验之「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

简单数了数,发现这一袋里面竟然有整整11种食材,比很多实体的螺蛳粉店都丰盛!而且每个包装都设有易撕口,非常的好开。

再看米粉,「人类快乐」家的粉添加了更多的大米成分,大米和玉米淀粉比例是6:4,米粉的口感更软弹。另外,可能是加了炸蛋的缘故,蛋白质含量要比其他品牌的螺蛳粉要高很多。

配料包整体还是比较干净的,尤其是汤料包里用到了猪筒骨和鸡骨架来熬制。螺蛳粉的汤离不开石螺,正宗的螺蛳粉是没有螺肉的,而是让螺肉都化在汤里,融在味觉里。所以虽然料包里没见到螺肉,但汤底包的配料表里第二位就是螺蛳。

标配的酸笋、腐竹、花生米、萝卜干、木耳和酸豆角,铺满在盘中,份量可真不少,闻一闻就让人食欲大开,足以让我为它爆灯!说实话,这个炸蛋真的很震惊我!我以为只是噱头,没想到真的挺大的!

🌟食用体验

未尝其味,先观其色,就已令人垂涎。一大“盆”端上来,色、香、味,瞬间攫住我的胃,精心调配的红油,满满的酸笋和加大号腐竹片,衬托着颗粒饱满的花生,还有速食螺蛳粉里的头一份——金黄金黄的炸蛋铺上去,谁能抵御得了呢?

「新」试用 | 新品牌体验之「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

吸满汤汁的粉夹起来筋道十足,有一种独特的清香,碗底的米粉经过长时间浸泡,味道咸鲜香浓,越吃越有味道。

「新」试用 | 新品牌体验之「人类快乐」炸蛋螺蛳粉

不瞒大家,这是我第一次吃炸蛋(自己做过,没成功),以前吃螺蛳粉,有放过自己煎的溏心蛋,感觉不是特别搭。因为蛋是蛋,粉是粉,但这个炸蛋给我的感觉是蛋和粉相爱了!

在这次吃炸蛋之前,我本担心会不会太油了,但当我从包装袋里拿出来之后才发现,自己的确是多虑了,整体还是很干爽的。蛋饼焦脆的外衣吸满螺蛳粉汤汁,一口咬下去,确认是整碗当之无愧的灵魂配料了。

臭度★★

酸笋是螺蛳粉的灵魂,酸笋是酸脆灵的,鲜香爽嫩,让人咔哧咔哧停不下筷!这款螺蛳粉我觉得是完全不算臭,社交友好。连每次我吃螺蛳粉就嫌弃我的法定室友都说,以后你就买这个!

辣度★★★☆

螺蛳粉最诱人的还要属红油,好的红油吃下去不会觉得嗓子痛,红油料包辣而不火,香而不腻,我放了一整包,辣度我觉得在三星半,是普通能吃辣的人都能接受的辣度。

如下图所示,整包红油的汤底其实也不算油腻。还有要提醒一点的是,炸蛋浸满红油汤汁之后还是挺吸附辣味的。如果吃不了辣,炸蛋千万不要浸太久!

爽度★★★★★

米粉的爽滑、酸笋的脆嫩、花生的香酥、炸蛋的爆汁……一口接一口根本停不下来,爽度直接拉满!完全可以媲美店里现煮的效果!难道这就是热量带来的快乐吗!

✨关于速食的一点思考:

随着生活和消费理念的升级,越来越多年轻人意识到一个人也要好好吃饭,而种类多样、菜品丰富的速食食品逐渐走上餐桌,成为年轻人生活的一部分。

外卖送达至少需要30分钟,假如遇到刮风下雨,又或者出现什么意外,那么外送时间还要再延长;如果是自己下厨,那么需要的就不仅仅是煮饭的时间了——要先确定吃什么,可能还要找对应的菜谱;确定菜单后,还要买菜、备菜;吃完还要打扫——所有的这些程序都费时费力。

和这些相比,一份好吃的速食既满足了自己做饭的仪式感又大大节省了时间。人们对于速食的认知已然不同——速食是正餐,而不仅仅是充饥。今天千里之外的人也能迅速吃到一碗正宗的炸蛋螺蛳粉,人们对速食的要求也从“快”变成了“和外面餐厅没两样”。从这碗炸蛋螺蛳粉中,我已经深刻地看到人们对于速食认知的变化,连我妈妈的观念也改变了,以前她会对图片仅供参考的方便面谈之色变,现在也会说“如果来不及做饭就备点喜欢吃的速食,少点外卖。”

🌟试用总结

炸蛋只是它的锦上添花,没有炸蛋它也是碗好吃的螺蛳粉,所以不爱吃炸蛋的朋友也不用担心。

我个人觉得它的口味比较均衡,之前买过不少螺蛳粉,有的煮完后粉很硬,有的配料包里的花生米完全不脆,吃起来味道很怪,或者汤包很淡,只有辣味没有香味,是毫无螺蛳粉灵魂的普通速食粉。

而「人类快乐」炸蛋螺蛳粉的汤底酸辣鲜美、配菜丰富可口、米粉嚼劲十足、份量又大,真的绝了!还有最后想要说的一点是,虽然它并不咸,所以如果是控制体重的人士,只要不把汤都喝光,还是可以放心享受美食的!

我们在哪里可以买到这款产品?

在天猫、京东、拼多多、抖音等线上渠道,搜索「人类快乐」就能买到。

FreshNew知新 | 推荐阅读

「人类快乐」创始人7问:从财富自由到负债4000万,只为一碗螺蛳粉

人类快乐招牌螺蛳粉尝鲜装速食螺丝粉宵夜米粉螺狮粉

人类快乐招牌螺蛳粉尝鲜装速食螺丝粉宵夜米粉螺狮粉

人类快乐黑金炸蛋螺蛳粉广西柳州螺丝粉解馋方便螺狮粉酸辣米线

人类快乐黑金炸蛋螺蛳粉广西柳州螺丝粉解馋方便螺狮粉酸辣米线

人类快乐大片腐竹螺蛳粉广西柳州特产宵夜尝鲜装螺蛳粉方便速食粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 粉多多螺蛳粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 粉多多螺蛳粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 H招牌炸蛋螺蛳粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 H招牌炸蛋螺蛳粉

人类快乐螺味原汤冲泡螺蛳粉柳州螺蛳粉免煮粉丝速食酸辣米线泡面

HUMAN HAPPY 人类快乐 招牌柳州螺狮粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 招牌柳州螺狮粉

人类快乐招牌螺蛳粉正宗柳州螺狮粉广西特产螺丝粉速食酸辣粉一箱

人类快乐招牌螺蛳粉就是解馋柳州特产螺狮粉螺丝粉米线方便速食

人类快乐招牌螺蛳粉就是解馋柳州特产螺狮粉螺丝粉米线方便速食

人类快乐爆辣炒螺蛳粉290g*6袋柳州螺狮粉夜宵炒粉螺丝粉酸辣粉丝

HUMAN HAPPY 人类快乐 炸蛋螺狮粉 350g*3袋

【天天特卖】人类快乐尝鲜装螺蛳粉柳州螺狮粉酸辣米粉245gx3袋