智能家电选购 篇十四:【净水机干货】如何正确挑选家用净水器既健康又实用?厨下净水机、台式净饮一体机高性价比机型推荐

2023-03-24 17:32:29 2点赞 21收藏 0评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注@西柚柠檬茶,交个朋友~

随着信息传递速度的加快,人们对健康生活的理解也越来越深入,净水器已经成为了很多家庭必备的厨房家电,为家人健康把好第一道关。

但净水器的分类有很多种,比如简单的水龙头净水器只能过滤一些大一点的泥沙,对于我们平时肉眼看不见的重金属、细菌、病毒等起不到什么作用,还有厨下式和台式,到底应该怎样选择才能买到实用的净水器,喝到健康的水呢?

今天我会通过这篇文章带大家了解各种净水器之间的区别,以及相关的选购技巧,希望能帮到大家买到好的净水机,不花冤枉钱~

鉴于文章科普内容较多近万字,为了照顾不喜长文的小伙伴,特意选了两款经过我亲自测试过,且质优价廉的家用饮水机和净饮一体机,大家可以直接入手!

质优价廉盲选系列

京造家用净水机

京东京造1000G净水器家用净水机直饮机5年RO反渗透滤芯2.6L/分大流量双出水设计京东小家智控1599元京东去购买

推荐理由:

大通量1000G,5年RO反渗透滤芯,出水大流量2.6L/分,双出水设计,京东自有品牌,5级精滤,总净水量1.2万L!搭配这个价格,性价比爆棚!

宜盾普蓝海豚即热式饮水机

宜盾普(EdenPURE)蓝海豚即热式饮水机家用直饮机小型净饮一体机台式净饮机免安装茶吧机EDC-ZY1【标配主机-月亮白款】部分地区次日达2899元京东去购买

推荐理由:

家用直饮机母婴直饮,轻巧免安装,月亮白高颜值。150G大家庭适用,开水1秒即出,美国陶氏RO反渗透膜片,除菌率超过99.999%13档水温4档水量灵活调节。

下单送原装滤芯,3年滤芯0费用。

一、简述净水机

按过滤膜片来分

很多人可能会认为净水机的过滤级数越多,水质也就越好,其实这个观点是不准确的,净水机的过滤功能主要是靠过滤膜片来完成的,膜片的孔径精度越高,过滤能力越强,市面上的家用净水机根据过滤能力一般可以分为超滤、纳滤和RO反渗透3种。

纳滤:制膜工艺复杂,价格较贵,通量大,可以过滤掉水中的细菌、病毒、农残和重金属物质,还能保留水中40-70%的微量元素,水质安全健康,适合大部分地区使用。

反渗透:可以过滤掉水中所有的其他物质,出水水质安全可靠,但制水过程中比较费电,而且微量元素也被过滤掉了,适合所有地区使用。

小结:其实我们日常生活中从水里面所摄取的微量元素只占需求量的很少一部分,所以大家也无需担心,家用净水机还是以反渗透为主,水质更加安全可靠,如果是激进派可以考虑选择下面这款碧水源B2000净水机,专业大厂品质还是非常有保障的。

碧水源净水器家用直饮厨下式保留天然矿物质母婴级净水机800G高水效2.1L/分可出矿泉水的净水机B20002599元京东去购买

按安装方式来分

净水机按安装方式一般可以分为台式(桌面)净饮机和厨下净水机。

台式净饮一体机体积小巧,在客厅、卧室都可以使用,除了水质净化功能外,往往还能加热,一机多用,使用方便。

厨下净水机多数还需要再搭配一台管线机来实现加热,当然也有一少部分可以实现厨下加热,但是价格就水涨船高了,比如下面这款美的白泽厨下式的净热一体机,就做到了净化和加热一步到位。

美的(Midea)白泽600G加热净水器无级调温TDS数显热水流速1.5L/min家用直饮厨下即热净饮一体机MRO815-R3699元京东去购买

按附带压力桶来分

厨下式净水机按是否带有压力桶又可以分为有桶机和无桶机。

有桶净水机:配置了储水桶,也是压力桶,在用水时桶内的净水会被压缩空气挤压出来,随着压力降低,净水机启动水泵开始制水,水满时自动停止。

因为前期使用的是储水桶里面的净水,一般对水泵的功率要求不高,反渗透膜的通量会比较小,价格和后期更换成本都较低。有储水桶的存在,体积会比无桶净水机要大,如果你家里的橱柜空间比较大,完全可以考虑有桶净水机。

下面这款世韩3S有桶机,3:1超低废水,反渗透膜2-3年更换一次,购置成本和后期使用成本低,是一款性价比不错的RO反渗透净水机。

3:1微废水世韩净水器家用厨房直饮RO反渗透纯水机通用滤芯净水机2380元天猫精选去购买

无桶净水机:顾名思义不需要储水桶蓄水,用水时及时制水,对反渗透膜通量的要求比较高,哪怕是600G的无桶净水机,出水速度也比不上50G的有桶净水机的出水量。而且打开水龙头就要开始工作,使用频率高,电器元件老化会比有桶机快。

普通的无桶机通常还存在刚出来的水TDS值较高的情况,需要放一段时间才能降到正常范围内,这也是很多净水机推出零陈水概念的原因。

关于零陈水

陈水是来自哪里呢?

我们每次在接完水后,在水龙头和反渗透膜之间的这段距离内会存有一部分净化好的纯水,随着时间推移,净化膜后面的钙镁离子等物质在渗透压的作用下,会有部分渗透到前面的净水端,随着浓度增加,渗透速度会逐渐减慢,直到停止。

其实这杯水也是经过了反渗透膜过滤,是可以正常饮用的,只是在口感上会和自来水比较像,很多人一看TDS值这么高,口感也不行,第一反应就是这净水器不行,是不是质量有问题呀~

厂家们为了解决大家的焦虑,在自家的一些高端机型上增加了“纯水回流”技术,每隔一段时间就会把前面这些水重新抽回去重新过滤,让水质更加贴近正常的口感,这就是所谓的“零陈水”技术。

对于平时喜欢直饮的小伙伴们来讲,零陈水肯定是更好的选择。

关于阻垢剂

在家用净水设备中,可以有效去除水垢的只有反渗透净水机和软水机,其他净水设备都必须添加阻垢剂才能达到除垢效果。

阻垢剂通常指的是磷酸化合物,可以吸附水中钙镁离子,比如硅磷晶就是阻垢剂的一种,但由于释放的磷含量不可控,已经不允许在净水机中使用,目前使用较多的是食品级的FOF阻垢剂(法欧孚),具有阻垢效果好,稳定性好,释放出的磷含量极低等优点。

最初在反渗透净水机中很少使用阻垢剂,厂家为了应对全新的水效等级要求、延长反渗透膜的使用时长,所以现在的很多专用反渗透膜里面也会添加阻垢剂,毕竟在水质很硬的地区,反渗透膜如果堵了,需要经常更换的话成本比较高,很多用户也接受不了这个费用,所以商家也只能添加阻垢剂来延长膜的使用寿命,从而降低用户的使用成本。

因为涉及到饮用水安全问题,净水机中使用阻垢剂都需要通过卫生许可审批后才能使用,而且反渗透净水机中的反渗透膜可以过滤掉磷的成分,即使是上面讲过的第一杯水,磷含量也是可以忽略不计的。

其实在我们生活中,像可乐和很多饮料成分里也会含有少量磷酸或含磷化合物成分,如果你平时喜欢喝饮料的话,大可不必担心阻垢剂的问题。

净水机的安装条件

在选购前建议先确定好安装位置,看水、电和空间方面是否存在问题。

在进水方面,大家一般都使用的市政自来水,水压方面基本不会存在问题,但还需要注意是否满足排水需求,反渗透净水机在制水过程中产生的废水需要直接排掉。

在电源方面估计很多家庭在前期装修时考虑不是太周到,没有预留电源线,需要使用接线板或找电工师傅重新走线才能安装。

我双11给老妈买了世韩的净水机和管线机,结果光顾着抢单付尾款了,没操心我妈住的老房子橱柜下面没办法走电,还找了个电工来,并且管线机安装前也没有预留位置,找来装修的工人来给我接管子,目前还没有施工好,教训深刻。

最后是空间问题,在选购前建议大家先量一下橱柜下面的尺寸,看看可以安装有桶型还是无桶型,如果空间不够的话,仅仅是解决喝水问题可以选择台式的净饮一体机更加方便。

关于更换滤芯

不管是厨下式还是台式的净水机,在使用一定时间后都需要定期更换滤芯,有些净水机更换起来非常方便,仅需拧、拉两步即可取下滤芯,反向操作就可以装好新的滤芯。

也有些净水机更换滤芯时需要使用专业工具才能拧下来,由于设计原因,拧下来时里面省下的水还会漏出来,需要在底部准备一个大大的盆子接水,还得防止机器进水,换个滤芯可以说是手忙脚乱,非常不方便。

所以建议大家在选购时一定要选择更换滤芯比较方便的机型,同时也需要关注后期的换芯费用。

二、净水机选购需要注意什么?

滤芯的耐用性

滤芯是净水机的灵魂,在价格接近的情况下,滤芯的使用寿命越长,我们后续的使用成本就会越低,净水机通常都会通过PP棉、活性炭等滤芯先进行水质的预处理,从而提升RO反渗透膜的使用寿命。

滤芯组成部分

PP棉:主要是用来滤除掉水中的泥沙、铁锈、悬浮物等大颗粒杂质。

活性炭:主要是用来吸附水中的余氯,净化异色、异味等,并且可以提升出水口感。

PP棉和活性炭就是用来给RO反渗透膜减负,更换频率会高一点,一般单支PP棉或活性炭的滤芯3-5个月需要更换一次,而复合滤芯一般可以使用1-2年更换,具体与当地水质和我们平时的用水量有关。

RO反渗透膜:经过前面的几次净化和过滤后,流到这里的水只需要滤除掉重金属、细菌等非常微小的物质即可,从而大幅提升了使用寿命。

RO反渗透膜中,像陶氏、东丽这些进口品牌膜和汇通、世韩这些国产品牌膜都是不错的品牌,发展到现在差别都已经不是很大了。还有一些净水机在膜品牌位置写上自主品牌,并不是说这款机型的膜是自己做的,而是采用了自己的卷膜工艺。

目前市面上常见的膜技术从最初的5页,发展到现在的7页、10页、甚至还有13页,页数越多,说明纳污能力越强,使用寿命也会越长。

在膜的长效性方面,流道技术也会有一定的影响,比如以海尔和美的为代表的360°旋流技术,采用了更大的流速冲击,抗污堵能力也会更好一些。

额定净水量的高低通常就是用来衡量RO膜的长效性的,官方需要自测后报到相关机构进行审核,为了避免麻烦,通常这个值会比标注的值要高一些,所以大家可以用来参考。

通量

RO反渗透膜的通量也是一个非常重要的指标,也就是我们经常看到的800G、1000G、1200G这个数字,G是加仑的意思,1G约为3.785L水。

通常情况下,前面的数字越大,代表净水速度越快,效率越高,换算成水龙头上表现出来的流速为:

台式净饮一体机都带有稀土厚膜技术,可以即开即热,也就不用我们接到热水壶中再去烧水了,通量一般为75-150G。

厨下式净水机中,前面提到过有桶机通常带有3-6L容量的水桶,所以通量小一点也基本上不会影响使用感受,出水量也会很大,直到水桶中的水全部用完。而对于无桶机来说,通量太小也就意味着接水等待时间越长,通量越大就意味着硬件成本越高,我们需要根据自己的需求来综合考虑。

更换滤芯后期费用

我们很多人一直被净水机后期更换滤芯成本高的思想深深影响,其实净水机发展到现在,一般都采用了复合滤芯+长效RO滤芯,很多净水机的换芯成本平均算下来一天只需几毛钱,就可以为一家人提供安全、健康的纯净水,比瓶装水的都还便宜不少,而且非常方便。

水效等级

根据现在的新标准,净水机要达到一级水效,需要同时满足2个条件:净水产水率>65%、额定总净水量>4000L。
有些净水机的商品页可能不会直接给出净水产水率,我们可以通过净废水比来算出,比如净废水比为2:1代表产生2L净水,会排出1L废水,那么净水产水率=净水2L/(净水2L+废水1L)*100%=66.67%。

一般净水机能达到一级水效就已经很好了,数值再高个10%的话,硬件成本会更高,而且一年下来也多省不了几块钱水费,反而不那么划算。

净水机的实用性

净水机在使用上是否实用便捷,可以参考单双出水、TDS值实时显示、滤芯使用率实时提醒、智能APP互联等方面。

单双出水

市面上的净水机通常有单出水和双出水两种,单出水只有一个水路,过滤出来的都是纯水;而双出水净水机将水路一分为二,净水是直接从前面的几级滤芯接出,没有通过RO反渗透膜过滤,平时可以用来淘米、洗菜、洗碗等,水量更大,更方便;纯水则是通过了反渗透膜过滤的,可以直饮、煲汤冲奶粉,水质更纯,更放心。

实显TDS数值

在水龙头上实时显示TDS数值,可以让我们在接每一杯水的时候都知道水质情况,在数值过高时也能及时查找原因。

更换滤芯提示

需要更换滤芯时也可以及时做出提醒,保障家人的用水安全。

智能APP互联

还可以通过智能APP与净水机连接后,实时查看净水机最近的使用情况,以及滤芯的使用寿命,有些净水机还可以通过APP来执行冲洗和复位操作,非常实用。

三、RO反渗透净水机推荐

厨下式净水机虽然安装比较复杂,比起台式净热一体机,具有通量大,换芯成本低,可以同时满足我们平时饮用水和厨房用水等需求。

厨下式净水机

京东京造1000G净水器

推荐理由:

京造的产品一直采用的是厂家直销模式,减少了流通缓解,性价比非常高。净水器是京造2022年推出的电器单品,总共有800G、1000G和1200G三个型号,涉及高、中、低三个价位的产品,可以说都刷新了市面上同配置的产品价格新低,而且后期换芯成本也是非常低,得益于京东在行业中的话语权。

1000G这款机型属于经济实用型,在配置上比起1200G少了「实时零陈水」功能,水龙头也从「TDS实时显示龙头」换成了「智能灯环龙头」,没有了实时显示TDS值,只能通过灯环颜色来判断TDS所属区间了,不过这都不影响正常使用,毕竟价格便宜了400,还是挺香的。

RO滤芯采用的是13页膜卷制,比起传统的5页、7页,由于滤截面积的成本增大,在过滤性能增强了不少,73.8%的产水率,长达的使用寿命5年,远超国家一级水效标准,而且后期换芯成本低至0.68元/天,相比之下优势也是非常明显。

活性碳使用的是进口于印度尼西亚的天热椰壳碳,比起一般的散碳,除了可以吸附水中的余氯,还能更好的还原水质微甜口感。

流速比起1200G略有下降,但不是很明显,2.6升/分钟的流速,3.5秒接满一杯水,做饭接水也不慢。换芯方式采用的是前抽式,旧滤芯逆时针90°旋转取下,新滤芯顺时针90°装上卡住即可,自己动手更换也不是难事,而且还会特别有成就感。

整体来说,1000G的性价比更高一些,如果不差钱也可以直接选择1200G科技感更强,还带零陈水功能,使用起来更加省心。

美的 白泽1000G净水机

推荐理由:

净水机是美的主营业务之一,在行业中一直处于领先地位,市场份额常年稳居前列,这也和美的坚持使用没有阻垢剂的纯物理过滤方式,而且还能达到很好的效果有关。

美的这款白泽1000G厨下式净水机,RO滤芯采用的是7页膜过滤专利技术,在360°旋流进水技术的加持下,比起传统的一端和两端进水,流速冲击力更大,抗污堵能力更强,宣传的5年更换一次RO膜,2年更换一次PCB复合滤芯的底气就来自这里。

产水率高达73.2%,废水非常低,流速高达2.46升/分钟,还带有TSD数显水龙头、全时零陈水功能和APP智能控制功能,使用起来非常方便。滤芯采用的也是前抽式自主换芯方式,更换时没有难度。

唯一遗憾的是这款机型只支持单出水口,如果有净水通道就更加完美了,不过白泽这款机型如果有活动还是非常值得蹲一波的。

美的(Midea)净水器白泽1000G家用净水机厨房厨下式净饮机直饮机5年RO反渗透过滤器京品家电京东小家2.46L/分2639元京东去购买

世韩 7S

推荐理由:

世韩是全球核心的膜元件制造商之一,像我们知道的很多瓶装水大厂和净水机大厂的很多RO膜都是用世韩的,反渗透膜业务和东丽合并后,技术上更加值得肯定了。

世韩除了造膜,自己也开始生产净水机了,世韩的净水机的优势在于支持通用滤芯,后期更换成本低;微废水2.0,可以根据水质情况动态调节净废比,水质好的地区净废比可以高达4:1;纯水护膜技术,类似零陈水,采用该技术的机型第一杯水也是可以放心饮用的,而且还能延长RO膜的使用寿命。

世韩这款7S净水机是推出的新款机型,优势主要体现在上面提到的微废水2.0系统和纯水护膜技术。滤芯结构采用了3芯4级过滤,后期可以自己选择是继续使用世韩的滤芯,还是选择其他通用滤芯。RO膜提升至了800G流量,纯水的出水速度高达2.2升/分钟。

7S还支持双出水口,滤芯更换采用顶抽式更换,后期使用起来也非常方便。

[4:1微废水世韩净水器800G无桶大通量家用反渗透通用滤芯净水机3780元天猫精选去购买

云米super pro1200G

推荐理由:

云米是小米旗下品牌,优势在于产品外观和交互细节方面。

云米super pro1200G,这款净水机采用的是3芯8级过滤系统,由1套5合1复合滤芯和主副2套RO滤芯组成,流速可达4.2升/分钟,产水率高达83%,还支持全时零陈水,TDS数显龙头,可以说亮点还是挺多的。

这款机型美中不足的是滤芯多,换芯成本较高,而且还是单出水设计,如果能把成本再降一点,或者蹲一波大促,还是一款非常值得入手的机型。

云米(VIOMI)净水器5:1微废水厨下纯水机RO家用大通量净水机1200gsuperpro1200G-4.2L流量2999元京东去购买

安吉尔魔方

推荐理由:

安吉尔是国内传统的纯净水老厂,至今已有近35年历史,在净水领域有着扎实的基础。技术上,包括滤芯都全部采用的自己的技术,旗下的产品主要以追求性能为主。

魔方600G是一款销售非常火爆的机型,得益于拥有不到其他净水机2/3的机身大小,在净水能力上的表现也非常优秀,CF III 复合芯+全效RO膜的双芯结构,产水率高达67%,达到国家一级水效标准,1.97升/分钟纯水流速,接近普通800G净水机的流速体验,可以满足一般家庭的用水需求,非常适合厨房橱柜空间较小的家庭使用。

安吉尔净水器家用魔方Pro1900升级1.97/分钟大流量直饮长效RO反渗透无桶厨下式600G纯水机J3472-ROB902298元京东去购买

IAM 1000GW

推荐理由:

IAM 这款1000GW是新推出的一款1000加仑的大流量RO反渗透净水机,采用2芯6级过滤,13页膜,出水速度可达2.5升/分钟,3.6秒就能接满一杯水,非常高效,而且滤芯的额定净水量高达8000升,基本可以满足5年的用水量,长效耐用,节省后期使用成本。

这款净水机的产水率为67%,达到一级水效标准,支持APP智能控制,水质通过龙头上的智能灯环进行显示,机身上方会有具体的TDS值等相应的数值显示,前抽式自主换芯方式,使用起来非常方便。

不过同样只支持单出水龙头,价格适中,参加目前活动后5年以内没有更换滤芯的成本,性价比还不错,感兴趣的小伙伴们不要错过。

台式净热一体机

相比厨下式净水机,台式的净热一体机的优势在于颜值高,免安装,机身小巧,移动方便,还带有秒级速热功能,一机多用等优点。

宜盾普 蓝海豚

推荐理由:

宜盾普蓝海豚即热式饮水机简约精致,与不同的家装风格都能完美适配,机身小巧,免安装、即插即用,无论是在客厅、卧室、厨房、阳台,只要是有桌子的地方,都能摆放,移动起来十分方便。

在水质净化方面采用了进口的陶氏RO膜、还带有UV循环紫外线灭菌等功能, 不仅可以强效过滤水中杂质,还能深层杀菌,保持水质新鲜。在水箱方面采用了5L大容量水箱,还带有提手式设计,换水时更加方便,接满一箱水,一家人可以使用一整天。

在流速方面,150G大通量,15秒就能接满一杯水,在速度上远超市面上很多75G、100G流速的机型,加热上采用了第5代厚膜稀土加热技术,能做到1秒即热,让我们需要用水时更加快捷高效,净水产水率高达65%,4000升的额定净水总量,2年更换一次滤芯即可,后期使用成本更低。

在使用时,水温和水量可以通过机身上面的触摸屏和快捷旋钮进行调节,支持13档水温和4档水量调节,可以满足全家人对个性化水温和水量需求。制水时仅49分贝,相当于轻声说话的音量,非常安静,不会打扰到家人休息。

如果你是陶氏膜的粉丝,建议你直接入手这款宜盾普蓝海豚,商家在世界杯活动期间有大额优惠,正是入手的绝佳时机。

IAM X6

推荐理由:

IAM这款X6净热一体机采用了墨绿色的磨砂材质,搭配金色点缀,外观上复古又不失大气,机身上面带有高清屏显,水温、水量、TDS值和滤芯寿命都显示在上面,还带有圆形旋钮和触控按键,同时还支持智能APP操作,非常简单,下面还带有磁吸式接水盘,使用方便。

在过滤方面采用了双芯5级过滤,100G通量、58%净水产水率,整体水效为3级,在水效方面感觉表现一般,难得的是这款机型带有速热骤冷系统,每次都是把净化后的水烧开后,再降至我们需要的温度,能让我们3秒就能喝到凉白开,这点在净热一体机中非常有特色。

4.4L的水箱容量包括了2.2L原水箱、1.2L废水箱和1L纯水箱,水箱容量感觉不大,但亮点是采用了原废分离设计,可以有效防止废水回流,可以更好地保护滤芯。

在做上支持13档水温和10档水量,可以自由控制,非常贴心。而且还带有UV紫外线灯,可以抑制细菌滋生,在碳纤维滤芯的加持下,水的口感也更好。

总的来说,IAM X6先烧开,再冷却的方式,更加符合我们的饮水习惯,想喝凉白开不用再那么费事了,在颜值和功能上也非常出色,值得推荐。

IAM净水器家用直饮加热净水机反渗透过滤即热式饮水机台上式净饮一体直饮机熟水机X6黄昏灰|过滤净化|即热速冷2999元京东去购买

美的(Midea) JR2182T-RO

推荐理由:

美的这款 JR2182T-RO台式净热一体机属于白泽系列,采用了升级之后的厚膜加热技术,功率高达2000W,在螺旋式加热技术的加持下,可以满足18升/小时快速制热的需求。

JR2182T-RO选用了母婴级材质,不含双酚A更加安全,5L的原水箱,产水率高达69%,可以满足全家人一天的需求,减少了频繁加水的烦恼。还支持3s速热、智能APP无级调温,安全无隐患,还能根据需求调整水温,非常方便。

美中不足的是这款净热一体机的水箱没有采用原废水分离设计,在水质较差的地区,产水率会下降,这种设计方案也是目前市面上比较主流的方案,蹲一波活动如果能到1500左右还是挺香的。

美的(Midea)JR2182T-RO台式加热净水器饮水机家用即热式净饮一体机WIFI智控反渗透白泽净饮机1899元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)ADD6865

推荐理由:

飞利浦的品牌力还是非常强大的,净水机业务目前是授权给德尔玛在负责运营,主要产品有厨下式和台式净饮机,在型号上也是非常丰富,选择性非常多。

飞利浦ADD6865 是6860的升级款,主要是增加了过流式UV灭菌,滤芯同样采用的是水通道蛋白膜和5级过滤方案,额定净水量为2000升,净水产水率高达75%,在水效方面和很多超一级的厨下式净水机有得一拼。水箱是6L大容量原水箱,和2个1.5L的纯水箱,纯水箱采用可抽取方式,用水时更加方便。

在加热方面,采用的是稀土厚膜技术,功率高达2200W,漩涡式结构让加热更加高效均匀,实现3秒即热,在温度上支持4段温控供用户选择,还可以手动调节温度,可以覆盖生活中的各种使用场景。

还带有数显大屏,可以实时监控原水、净水水质的TDS值,操作简单便捷,预算充足的用户可考虑购入。

飞利浦(PHILIPS)加热净水器家用RO反渗透免安装即热净饮水机富锶矿化台式直饮水机净饮一体机ADD68652749元京东去购买

相信看到这里的小伙伴对于厨下式和台式净水机都已经非常了解了,以上推荐的几款净水机也都非常不错,大家可以结合自己的使用场景和预算自行选择,如果还有什么疑问欢迎大家随时给我留言,码字不易,喜欢这篇文章的小伙伴们支持一下,万分感谢!

听说,点赞的人儿运气都好到爆棚哦!

----END----

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-JYJ002 台式饮水机 黑色

京东京造 JZ-JYJ002 台式饮水机 黑色

1299元

MELING 美菱 MY-C935 台式饮水机 (温热型)

MELING 美菱 MY-C935 台式饮水机 (温热型)

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

IAM IW5系列 台式即热饮水机

IAM IW5系列 台式即热饮水机

AUX 奥克斯 即热台式饮水机 速热小型用迷你便携冲泡机4段水温桶箱两用3L

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色

Bear 小熊 YSJ-B20V5-02 台式即热饮水机 绿色

京东 EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机 月亮白
京东 碧水源 净水器家用直饮厨下式可出矿泉水的净水机800G大流量2.1L/分保留矿物质母婴级纳滤矿泉水机P2
京东 ANGEL 安吉尔 J3472-ROB90 反渗透纯水机 600G