看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

2023-04-04 18:26:46 1点赞 1收藏 1评论

看看,这是我家元宵节晚餐,7个菜一个甜羹大黄米汤圆,很是应景,就有两个菜是新买的西兰花和冬瓜,其它都是年货。炒的,炖的,炸的,煮的,蒸的,做法多样花钱不多,家人说吃得舒服。这一桌值多少银子呢?

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

一虾两吃,这是过年买的大虾,虾头炸的,虾尾也是炸的,虾尾是烧烤味的,虾头是椒盐味的,香喷喷的真好吃,家人都说好吃,光盘了。

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

麻辣香肠,这是我年前加工的,想吃了,就蒸一蒸特别方便。切一盘麻辣开胃,好吃的很

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

炒烤肉,这是过年买的两个羊腿,这是剩下的一个,我剃了一些瘦肉,炒烤肉了,实在吃不动手抓肉了,就用皮牙子炒一盘烤肉吧,毕竟是元宵节,羊肉不能少,这样炒出来,烧烤味味浓郁,像是在吃烧烤了。

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

蚝油西兰花,这是新买的,焯以后,用蚝油炒出来,家人都喜欢吃,也是光盘了。

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

干烧鳊鱼,也是过年买的,没吃完,一直在冰箱里冻着了,买的可是活蹦乱跳的新鲜鱼啊,唉,在冰箱冻的味道还算不错,用葱姜蒜辣皮子干烧出来,鲜美入味,好吃!

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

冬瓜炖土鸡,也是过年买的土鸡没吃完,就炖了一半,加一块冬瓜,汤鲜味美,鸡肉鲜嫩,冬瓜吸收了鸡肉的鲜美,真是软软的好吃极了了,属于清炖法,焯水处理以后,直接加几片姜清炖出来,特别好吃了。

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

醪糟煮汤圆,醪糟是自己做的,汤圆是买的黄米芝麻馅的,和醪糟一起煮,加点冰糖和枸杞,加一个鸡蛋液,芶薄芡煮一煮出锅,甜软糯糯,又爽口美味,做甜羹太美味好吃了。

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

炸香芋卷,这是我家过年最爱吃小甜品,又炸了一盘,作为元宵节的小甜品,香酥甜润,可口的很。

百科葡记 四宝 肉松蛋卷组合装 4口味 260g(海苔味+原味+芒果味+香芋味)葡记这款四宝肉松蛋卷组合装,含海苔味、原味、芒果味、香芋味4种口味。配料选用小麦粉、鸡蛋、肉松等,富含蛋白质、脂肪等营养物质。香脆的蛋卷包裹着饱满的肉松内馅,口感细腻丰富。圆形盒装包装,便于存取。保质期为6个月,请置于阴凉干燥处保存。 0 点评1 原创0 好价32去购买查看详情

看我家晚餐,7菜一汤,花钱不多,家人说吃得舒服

一共八道菜,光盘的就是西兰花和大虾,唉,其它的有剩下了,又得吃剩菜了,可是不做这么多,毕竟是元宵节一年也就一次,过完这个节,算是年彻底过完了,就是平常的日子了,生活次序都正常了,新的一年真的开始了。

不知道有我和一样的吗?又开始再吃剩菜了!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

葡记 猪肉脯熟食肉干办公休闲风味零食小吃 海苔铁板肉脯158g

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 富硒鲜鸡蛋30枚 1.5kg 源头直发

鲜京采 进口原切牛肋条 1kg

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

京东超市 海外直采 澳洲原切谷饲牛腱肉 净重1.6kg

京东超市 海外直采 澳洲原切谷饲牛腱肉 净重1.6kg

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 原切战斧牛排(带骨眼肉)净重1.2kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 1kg装

pure source 天顺源 原切羊小腿块 1kg装

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 谷饲原切牛排(西冷、眼肉、菲力等)边角料 净重1kg