滑滑的评测 篇十三:过年做大餐,必备一口全能好锅——帝伯朗Century城际系列八合一浮雕多用锅

2023-02-04 13:03:12 0点赞 0收藏 0评论

前言

今年冬天注定是不平凡的,因为口罩和身体的原因,很多人都不敢出去吃大餐了,而选择在家自己动手做饭。那么,一口好用的锅就成了必备品,为了过年做大餐,我选择了明星汪东城同款的帝伯朗城际系列八合一浮雕多用锅,一锅多用,煎、炒、蒸、炸、炖、煮、烤、微压、火锅,样样都行。

为什么会毫不犹豫地选择帝伯朗呢?因为这个品牌的锅具我之前使用过,使用半年多,感觉非常不错,他们家在业界口碑也很好,锅的功能说到做到,没有虚假宣传,趁着年货节活动就入手一口大锅。

开箱及硬件细节

帝伯朗Century城际系列八合一浮雕多用锅采用双层包装,外层有欧式风格印刷的瓦楞纸包装箱,内层是彩色的纸盒,彩色印刷的包装盒上还有代言人汪东城的照片以及这款锅具所有可选的五种颜色。我由于之前的小锅是绿色的,这次又选了个绿色的,此外还有火焰橙、琉璃蓝、马铁金、杏仁粉好看高级的配色供选择。

锅具在箱子里的泡沫材质包装模具中被固定地很好,两个手柄需要自行组装,此外还附赠了蒸笼和硅胶铲子。绿色的锅具和食物的颜色比较接近,告别了厨房里惯用的黑白色锅具,给做饭增加了不少新鲜感。

手柄的组装非常简单,一个女生只需2分钟就能徒手装好,锅子整体重量只有1400克,一个女生单手也能轻松颠。而且锅具的手柄拆掉之后就变成了双耳锅,用来吃火锅非常方便。

锅盖是双层透明钢化玻璃的,耐摔耐高温,周围一圈柔软的硅胶垫包裹着,还能起到一定的密封作用,对于发挥这款锅的微压作用也很有用。锅盖的手柄安装好后,锅盖秒变可立盖,能节省不少厨房的台面空间。

这口锅的直径是32厘米,深度有10厘米,底部是平的,直径也有19厘米,为炒、煎、炸提供了便利,锅的边沿还有一圈凹槽,可以把蒸笼稳固地架上去,蒸煮也在行。尺寸足够大,功能足够全,可以满足多口之家的使用需求。

锅身还有帝伯朗特有的缤纷龙纹鏊(ào),以前看过电视剧《终极一班》,这次算是汪大东的龙纹鏊走进了现实啦!鎏光渐变锅身,从到处都是外观专利,锅身浮雕錾刻20城43座地标建筑,非常有特色,快来找找有没有你所在的城市地标!

而且外部涂层耐500度高温,内部涂层耐800度高温,就算是干烧,10分钟以内涂层也不起皮,不回流。而且锅身不易发黑发黄,锅子可以一直保持这么漂亮,告别厨房的大黑锅。左边的小锅是我使用了半年多的,锅底依然光亮如新。

锅底五层复合底,底部快速导热,中小火即满足日常烹饪需求,节能省时。锅子可进洗碗机,可用于燃气灶、电磁炉、卤素炉、电陶炉、红外线炉等市面上绝大多数的炉具。

使用感受

这款锅主打的口号是“缤纷帝伯朗,好锅不用养”,第一次使用就可以感觉到,一般的铁锅都要经过开锅才能使用,过程比较繁琐,帝伯朗的锅则可以免开锅使用。

锅子创新地使用星际渐变内壁,拥有专利涂层技术,不含BPA、PFOA,特别添加钛,钛含量提升至10%,持久耐磨。在阳光和灯光下,随着角度的变换,可以呈现渐变的点点星光。

用它做菜,煎蛋不用油,煎鱼不破皮,符合现代人少油少盐的健康理念,就连摊面饼也可以不用油,而且神奇的是,煎出来的面饼受热均匀,还有油亮亮的感觉。

用帝伯朗大锅摊饼,小锅煮汤,一顿早餐轻松搞定。

用这口锅做避风塘炒虾,能明显的感觉到锅升温很快,火不用开太大,都能很快上升到合适的温度,不一会儿虾里的水分就被蒸发完了,节省能源又节约时间。

炒青菜的时候,可以提前20秒钟关火,让锅底的余温继续加热,炒出的青菜鲜嫩好吃。

过年免不了要蒸馒头、煮饺子,这款锅用起来也不在话下,锅的直径足够大,一次可以蒸很多包子,锅底升温快,加上内部的不沾涂层,煮饺子不破皮。

锅盖手柄上的密封圈和周围的一圈软硅胶,使这口锅升级为可以17kpa微压烹饪的高科技锅。当炖肉收汁的时候,用一般的铁锅很容易粘锅,用这款锅,可以提前2分钟关火,密封微压的环境可以实现肉汤持续沸腾, 2分钟高效收汁,肉也更软糯。这也是我最爱的功能,避免烧干烧糊的麻烦,省心又健康。

此外,它还有左右双感温电木锅耳,采用电木材质,外包硅胶,可以实现45℃/140℃二段感温,在加热过程中可以根据颜色的变化来精准控温——45℃的时候,一半变白,温度达到140℃时它会完全变白,火候尽在掌握之中。

锅子的清理也非常简单,因为不粘,所以洗起来也很简单,用清洁海绵一抹就干净了,但是注意不要用钢丝球。

还有一点非常到位,就是锅体20年包修,一口锅用20年,快能成传家宝了!足见帝伯朗对品质的自信了!

这款帝伯朗Century城际系列八合一浮雕多用锅造型时尚,自带微压,锅底聚热,大大的缩短了烹饪时间,节能省时。具备温感和防干烧等功能,不怕涂层脱落,使用更省心更安全放心。适合多种炉灶,一锅多用,煎、炒、蒸、炸、炖、煮、烤、微压、火锅,样样都行,一口锅就能做出一大桌菜。

今年,用一口全能好锅,在家里自己做菜,安全地过年吧!