游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

2020-09-24 23:53:21 2点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:作为一名资深的游戏宅,手柄当然是必不可少的,但蓝牙的延迟滞后也让我为之抓狂;只到认识了物理连接方式的手柄,那叫一个顺畅!今天就为大家安利一款号称“0.000”延迟的手柄。

购买理由

作为游戏宅,这些年也过手了几款游戏手柄,无一例外都是无线连接方式,说实话,它们一次次的辜负了我的信任,原因只有一个:延迟!使用体验总是有别扭的感觉,如果想达到更高的段位,这就很糟糕了,手柄强大的优势基本被延迟所扳平,所以我决定体验一款物理连接的手柄:雷蛇骑仕游戏手柄。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

物理连接最大的优点当然就是零延迟,不过雷蛇骑仕游戏手柄可不仅这一个优点,设计上其还原了经典游戏机的操作方式,不仅能尽快熟悉操作,还提升了操作的精准度,不过有优既有劣,因手机接口无法统一的缘故,安卓&苹果无法混用。

外观设计

黑绿搭配的包装电竞风十足,整体档次感也很高,拿在手里有种美美的感觉;包装正面以产品渲染图为主,辅以LOGO标识,其他几面是多语种产品介绍,不过我更喜欢全中文的介绍方式。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

打开包装可以看到内部防护非常到位,除了有塑料凹槽固定外,还在顶盖内设计了三个橡胶垫,完全能够保证物流运输安全;包装内除了雷蛇骑仕手柄外,还有使用说明书以及雷蛇贴纸。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

合并状态的雷蛇骑仕手柄体积并不大,整体采用了人体工程学设计,让抓握手感非常舒适;此外,小巧的体积也能很轻松放到包内,但这里建议附赠保护袋,避免放在包里划伤手柄表面。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

雷蛇骑仕手柄整机采用了高分子材料,外表纯黑并有一定光泽,看上去就很舒服,加上磨砂处理工艺,表面顺滑且不易生汗,而且还不容易残留指纹等污染,保证了日常的使用体验。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

手柄正面是操作区,经典的按键布局,再搭配顶部辅助按键,可以极大的降低操作难度及适应时间,同时还能提升瞄准精度,实现更快更精准的操作体验;按键包括左右两个摇杆、两个功能键、8向方向键、正面按键、特殊功能键及辅助按键。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

正面最右侧中部还有一个状态指示灯,用于提醒手柄的连接状态,还是非常直观的;这里我们也可以看到,手柄边侧还设计有非常浅淡的LOGO标识。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

顶部L/R两对辅助按键才是手柄的精髓,要知道很多高手都是依靠多指操作成为大神的,而在手机上的多指操作则非常困难,如今有了雷蛇骑仕手柄,不仅4指操作,甚至6指也能轻松实现,五杀超神还会难么?

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

右侧底部是Type-C接口,可是雷蛇骑仕手柄是依托手机电量运行,为什么还有外接C口呢,其实是为了边玩边充而设计的,如此保证不间断的游戏体验,不过这个Type-C接口并不支持使用耳机哦,算是一点遗憾了,希望厂家予以改进。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

背部是手柄的固定板,其也是手柄分体的“钥匙”,操作方式非常简单,将固定板上下两个锁扣向外拉开,固定板就会自动弹出,此时抬起固定板即可分离手柄。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

分体后左右手柄通过橡胶带与固定板连接,橡胶带末端有弹性装置,能保证手机稳定与两侧手柄相连接,另外,固定板上的雷蛇LOGO真心帅!

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

手柄与手机依托右侧手柄的Type-C插口相连接,这种物理连接方式就如同直接操作手机一般,此就是消除延迟的奥义!另外,手机固定凹槽也均采用了软质橡胶,完全能避免划伤手机。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

小伙伴或许有个疑问,会不会有手机无法插入手柄呢,这里提醒大家,只要你的手机尺寸在高145.3~163.7mm/宽68.2~78.1mm之间,就可以使用,这个尺寸可以说适配大部分Type-C接口手机。

使用体验

与其他手游手柄类似,雷蛇骑仕手柄也需要依托腾讯游戏管家等第三方按键映射APP使用,因此使用前需要提前下载APP,进入软件后,点击外设连接,并按提示步骤操作,最后打开游戏即可,这里我还下载了非腾讯系游戏,同样可以畅玩哦。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

进入游戏后,左上角会出现个圆形标识,点击即可进行键位设置及隐藏键位等操作,APP还提供了高阶键位供玩家选择,不过作为骨灰级游戏玩家,还是建议新手先从入门适应手柄。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

开始畅快的游戏体验啦,还是我最拿手的刺激战场,起初确实有些不适应,但不超过两局游戏,我就习惯了手柄的操作,随后越用越熟,基本在玩过4局后,操作就如同之前使用手机一般,当然这也和我经常使用手柄有关,如果是新手,建议多在训练场练习后再正式进入游戏,避免掉分。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

多指操作确实爽,轻松实现移动打靶、拜佛收割、精准压枪等操作,刺激!这里也建议新手玩家,第一次使用手柄就把键位设置成多指操作模式,其实练习多指操作并不困难,只需要一小段时间你就会发现实力大增,当然雷蛇骑仕手柄功不可没。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

除了顺畅的手柄体验,零延迟的体验真心爽,随着我的按键操作,手机端会第一时间进行疯狂输出,绝对秒杀蓝牙类手柄。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

喜欢模拟器类游戏的玩家是不是非常怀念当年的手柄操作?如今有了雷蛇骑仕手柄,手机瞬间变为掌机,畅玩模拟器内的上百种游戏,对于我个人而言,当然要玩经典的合金弹头了。

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

总的来看,雷蛇骑仕游戏手柄的表现确实令人满意,尤其是零延迟体验,让游戏操作不在滞后,加上经典的键位布局,让我重温最初的游戏时光,一个字:爽!但任何一款产品都不可能完美,以下是优缺点汇总:

游戏宅的亲身体验,手柄还是物理连接好:雷蛇骑仕游戏手柄体验

优点

1.零延迟体验,消除游戏滞后感;

2.人体工程学设计,配合高分子材料,手感一流;

3.双手柄+经典键位布局,重温童年的游戏时光;

4.依托手机电能,并支持边玩边充,避免电池老化问题;

5.多指操作,游戏实力大增,秒杀触屏游戏体验。

缺点

1.游戏过程无法连接有线耳机,建议选购蓝牙耳机;

2.说明书内教程过少,需要一定时间学习操作;

4.建议附赠保护袋。

雷蛇(Razer)骑仕KISHI安卓手机专用游戏手柄双翼手游神器格斗竞技外设拆卸USB连接骑仕手柄499元京东去购买

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 幻彩版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 幻彩版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

雷蛇(Razer) 骑仕KISHI手机游戏手柄 安卓iOS苹果支持原神 骑士双翼手游格斗竞技拆卸 骑仕V2 iPhone

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

雷蛇(Razer)潘德拉猎豹 龙珠Z版 Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆 PCPS3竞赛级

• 腾讯手游管家必须另外登陆,不能关联你手机微信,要重新装微信,相当于开个镜像,用微信登陆王者和吃鸡的人非常麻烦,按键还要自己映射,这手柄玩玩模拟器可以,想玩王者吃鸡的别买了,兼容性太差,设置太繁琐,自带的程序万年不更新,首发入的吃灰到现在

折价卖给我吧