早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

2020-11-23 07:47:00 2点赞 9收藏 2评论

一日之计在于晨,早餐每天都要吃,而且一定要认真吃,好好吃。

特别是上班族,工作辛苦,早上又要很早起床,很多人往往会省略早餐,或者随便弄点饼干之类的东西勉强对付。其实,一天工作的时间算下来,早上的工作时间是最长的,像我的话早上工作时间有4个小时,如果不吃早餐,估计早就饿死了,哈哈!

当然,长期不吃,就算不饿死,也饿出毛病来,对健康不利!

还有,人到中年,代谢降低,也不能像年轻时那样可以吃下一头牛了,我们得悠着点,不能暴食暴饮,不能浪费,刚刚吃到八九分饱就差不多了;同时,以清淡少油为主,避免过于油腻,更适合中老年人的肠胃哦。

所以,分享1个适合中老年人的早餐,只需蒸蒸煮煮,无油健康版,简单好吃还不上火,15分钟全自动,洗脸刷牙回来就能吃哦!

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

自今年开始,老公就不断强调,反复强调,早餐少一点,少一点,千万别太多,吃不掉,浪费食材,勉强吃掉,浪费身体。

所以呢,我俩的早餐,今天就只做了这么一盘,却走朋友圈走红!

哈哈,自助拼盘式早餐,饺子、青菜、红薯、鸡蛋,有肉有菜,有鸡蛋还有粗粮,满足了我在家也能享受的酒店式早餐的乐趣,种类多,总量少,一大锅一块儿蒸,15分钟上桌,简单又省事儿!

网友:又漂亮又健康,生活高级,有品位!

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

最喜欢这种白煮蛋了,营养流失最少,关键是喜欢这种香味,蛋黄嫩嫩的,很好吃。

咬了一口,忍不住又拍个照片,秀一秀!

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

再配一碗杂粮粥,电饭煲一键预约,早上起来就能吃,热乎乎的,晶莹剔透啊,吃起来又Q弹,又软糯,美味营养两不误,爱了,爱了啊!

冬天,我最爱粘稠软糯的粥,煮得浓浓的,不干不湿那种。特意买了一大包搭配好的杂粮粥食材料包,搭配好的,价格也便宜,一个星期轮着吃,天天不重样!

不过,如果单独的杂粮粥,我总觉得口感不够软糯,所以我喜欢自己再加点米类,这样既浓稠,又好吃,更营养,还省钱。因为同样的钱本来只够吃一次,现在可以吃2次啊,哈哈!

请叫我勤俭持家小达人!

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

晚上睡觉前,预约煮粥。

我今天煮的是2人份的粥,用的是五黑八谷粥食材,外加黑小米和大米共1/3杯左右,没有黑小米就用黄小米,强烈建议试试这个搭配,我觉得很好吃。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

五黑八谷粥食材一共有150克,我只用了一半,大约70克左右吧。

根据说明书,里面有圆糯米、黑米、血糯米、黑芸豆、黑玉米渣、黑皮花生仁、西米、高粱米、小麦仁、芡实米、黑麦仁,自己搭配还弄不出这么多东西来呢,省事儿了。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

把半杯杂粮、1/3杯小米大米放入电饭煲,加水到煮粥刻度线0.5杯处,我喜欢这样的浓稠度,喜欢稀的米类可以减少一些。

如果是纯大米,这个刻度线半杯米是正好的,但是杂粮的吸水性和糊化度不一样,所以水比略有不同。

预约,煮粥。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

第二天早上起来,准备好要蒸的食材。

鸡蛋大头这里扎2个小孔,以免蒸的时候爆裂。小头朝下,放在小白锅的蒸架上,中间正好有2个孔大大的,可以放鸡蛋,嘿嘿,我也是突然发现的。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

红薯洗干净,切片,这样蒸起来比整个的蒸要节约时间。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

蒸架一部分刷少许油,放上饺子,其余地方放上红薯,如果还有其它东西,也可以一块儿蒸,我这个锅还是挺大空间的。

饺子是我前几天包好放冰箱冷冻的,想吃的时候随时可以拿出来,做法可以翻翻我前几天的食谱。如果不会做,也没关系,超市买一些速冻饺子也行,不过牌子要买好一点哦!

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

盖上盖子,设置“大火”蒸,时间大约为15分钟。

然后,就不用管了,可以去洗脸刷牙,回来就能吃啦。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

时间到,打开,饺子上可以稍微刷点油和酱油,这样饺子表面不会干皮,好吃。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

在蒸东西的间隙,随手烫点小青菜,1分钟的事儿。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

打开电饭煲,搅拌一下,就会刚刚好的哦。

早餐全家只吃一盘菜,却在朋友圈走红,网友:生活高级,有品位

最后,盛出粥 ,切点水果,所有早餐一起上桌,美美地享用吧!

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

Bright 光明 新鲜牧场 鲜牛奶 950ml

Bright 光明 新鲜牧场 鲜牛奶 950ml

Weidendorf 德亚 悠慕滋 风味酸奶 200ml*12盒 原味

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果 特大25-27个原箱装 单果重约124-145g

卡士 CLASSY.KISS 餐后一小时 低温酸奶 250g*3瓶