2020-03-15 17:00:50 43点赞 412收藏 77评论

1.安装docker和portainer图形管理界面

进入putty,在命令行中安装docker,我选择的是docker.io。

(1) sudo apt-get install docker.io

(2) docker run -it -d -p 9000:9000 --name portainer --restart always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer

(3) lubuntu主机的ip地址:9000 就进入到portainer的设置界面

(4) 首先,设置登陆portainer的用户名密码。

(5) 设置好以后选择local进入,右边的container是我常用的选项,pull镜像这种事情一般通过命令行。

2.安装迅雷远程下载

之前在黑群中一直用这个docker镜像,比较好用。下面是这个项目的地址,建议大家拉取镜像的时候能够到项目简介中仔细阅读一下设置参数,这样可以少走弯路。

首先,需要创建下载目录。我的下载目录在320G的仓库盘里的downloads文件夹的TDDOWNLOADS文件夹下。所以先创建一个目录,用于挂载。

sudo mkdir /home/kodi/mnt/downlads

运行

sudo docker run -d

--name=xware

--net=host

-v /home/kodi/mnt/downloads:/app/TDDOWNLOAD

yinheli/docker-thunder-xware

docker会从服务器中拉取镜像,这里视网速,大概镜像68兆。

拉取镜像解压后会自动创建镜像,完成后回到命令行提示符。

然后我们输入主机ip地址:9000进入portainner查看下container的运行的情况。

我们可以看到这个xware的镜像已经在运行了,但是事情还没有结束。需要获取激活码

首先在红圈的地方点击,查看log文件。我这里运气比较好,直接获取到了,大家如果一次获取不到可以关闭打开容器多试几次。首先在红圈的地方点击,查看log文件。我这里运气比较好,直接获取到了,大家如果一次获取不到可以关闭打开容器多试几次。

我获取的激活码是mcuswx,按照提示进入http://yuancheng.xunlei.com登陆你的迅雷账号密码,绑定激活码完成激活。我获取的激活码是mcuswx,按照提示进入http://yuancheng.xunlei.com登陆你的迅雷账号密码,绑定激活码完成激活。

输入激活码绑定输入激活码绑定

添加任务的时候注意选中盘符和目录,否则会找不到下载文件。

写了迅雷远程这里需要啰嗦几句:首先,迅雷远程第三方的服务已经关闭,后台服务器不是很稳定,会经常连不上。其次,为了尽量避免下载失败的情况,BT和磁力的文件不要大于2G。正常地址下载没有2G的限制。最后,有朋友抱怨这个下载连接数比较少,单个下载器只有3个,就算是玩客云或者下载宝也就3个。如果需要多一点下载连接可以考虑用多个docker镜像来跑,绑定多个下载器。最后就是,如果重度依赖迅雷下载,建议去买个玩客云或者迅雷下载宝,相比而言不稳定的情况会少一些。

3. Jellyfin开启硬件转码内容的补充

在前面文章《 我的NAS+HTPC折腾之旅 篇三:U-NAS安装Jellyfin并实现核心显卡硬解转码》中写到了docker下安装jellyfin的办法。留言中有一些朋友询问如何知道已经开启了/dev/dri下的renderD128转码。我建议在命令行状态下进入docker容器内查看这个文件夹下是否存在这个文件,如果有这个文件至少说明我们的配置没有问题。

在putty或者其他ssh工具中输入:

(1)sudo docker ps

记下container id,后面会用到。记下container id,后面会用到。

(2) sudo docker exec -it c36aeb693ffd /bin/bash

红色线这里根据自己的容器id修改红色线这里根据自己的容器id修改

(3) ls /dev/dri

能够看到docker中已经存在card0能够看到docker中已经存在card0

说明,容器中已经能够调用核心显卡,我们在ssh命令行中输入exit退出容器环境

暂时不要关闭putty,从网页中进入jellyfin,首先,在控制台中打开播放选项卡,选择vaapi,找到最下面点保存,一般情况,如果系统没有提示出错整明已经挂载了renderD128解码器。下面我们需要在自己索引的媒体库中找一个视频,看是否开启了核心显卡的转码功能。在开启视频之前,我们需要在putty中输入htop,类似于windows中的任务管理器查看cpu和内存的使用情况。

红线处出现的hwaccel后面以及后面出现的device /dev/dri/randerD128说明jellyfin已经调用核心显卡转码红线处出现的hwaccel后面以及后面出现的device /dev/dri/randerD128说明jellyfin已经调用核心显卡转码

我这个u性能比较弱,刚开启转码的时候cpu占用率会飙升到百分之九十左右。等待一会后,cpu的利用率会下降到百分之五附近。说明转码工作已经交给显卡,cpu可以空出更多的资源做其他事情。

这里我再介绍一种命令行中配置安装jellyfin的办法,如果朋友按照我第三篇文章没有配置成功可以尝试下这种方法:

首先在portainer的container选项卡中stop并remove之前创建的jellyfin,然后在putty中输入命令:

sudo docker run -d --name=jellyfin-HW -p 8096:8096 --device=/dev/dri:/dev/dri -v /home/kodi/docker/jellyfin/config:/config -v /home/kodi/docker/jellyfin/cache:/cache -v /home/kodi/mnt/media:/media --restart=always jellyfin/jellyfin

这里:

--name=jellyfin-HW 表示新的容器的名称,这里可以根据自己的需要来改。

-p表示容器的端口号,前面是网页中访问jellyfin输入的端口号,可以根据自己的需要修改。后面是jellyfin在容器内部的端口号,这个是8096,不要修改。

-v 是容器内外挂载的目录,冒号前面是在lubuntu下的目录,可以根据自己的实际情况改,冒号后面是容器内部的目录,不要修改。

--restart=always 意思是容器如果意外停止或者重新开机后开启docker服务后,容器会自动开启。

如果对命令行发怵可以看看之前篇3中在portainer图形界面下的设置过程,volume选项卡中需要点击bind以后才能正常的输入目录地址。

4. 设置docker容器服务随开机启动

putty中输入:

systemctl enable docker

我这里已经设置过docker服务启动,所以会有验证提示,正常情况下输入下密码后系统会直接加入到启动项中。我这里已经设置过docker服务启动,所以会有验证提示,正常情况下输入下密码后系统会直接加入到启动项中。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 在树莓派3B上安装了jellyfin 10.5,无论是APP还是web上播放视频,都不能显示内置的字幕,不知道什么原因。查了log,提示是ffmpeg提取字幕失败。自己安装了新的ffmpeg,虽然不提示字幕提取失败了,但是还是无法显示字幕。在控制台-播放里,无论“允许同时提取字幕”是否勾选,还是不显示字幕。外挂字幕没问题。

我的10.5好像也有这个问题

github上提交了issue,没多久收到信息说是之前有人已经提交过类似问题了,下个版本会修复

• 能否出个百度云下载的教程,没搞起来明明会员却没有速度 [喜极而泣] [喜极而泣]

Baidu-pcsgo

你把cs里面百度云先解除然后再新建就好了!

• xware的bt下载不能超过2g是个坑

也找不到什么好办法

• 迅雷远程下载基本上就废了 [高兴]

我还琢磨怎么把群晖的玩物下载弄过来,不过我也有玩客云,已经基本放弃这个xware了

玩物在你后台跑数据下载,你能忍 [尴尬]

• 感谢分享,我现在常开群晖同步百度盘,迅雷的话用玩客云配合自己写的定时关机服务器和涂鸦智能插座省电加禁止上传。玩物下载那个好像被曝夹带私货了,最好别用

个人感觉,玩客云好像除了下载基本也干不了其他,说能在smb挂载文件当播放器就好了。

可以的,玩客云可以远程smb的,也可以直接接hdmi线到电视播放下好的电影。除此之外,我现在是一台绝育的下载迅雷,一台刷linux挂内网网站写博客,还一台焊上红外管刷安卓当机顶盒,它主板s805的,1.4ghz4线程cpu,性能没法和nas比,但是功耗实测在5w以下,一年光电费就比nas省几百

• 这迅雷就是个垃圾,aria2或者qbittorrent走起 [得意]

不知道为啥迅雷能下动的东西,在aria2和qb上经常没速度。

因为迅雷会从别的客户端下载而不给别的客户端上传,只给迅雷用户上传,所以叫做吸血雷。下不动的话把所有tracker都加上,刚开始可能会慢,后来就快了

• 群晖3617能开jellyfin的转码吗 换系统太费劲 十几t的文件挂pt

群晖3615和3617没有核心显卡驱动,需要用918+的引导才行,而且非j3455和j1900开启的可能性也不是很大,如果你的处理器性能不错支持vt-d又喜欢群晖,可以考虑使用unraid方案。

并不能.折腾了许久的j3455,918我使用起来有问题,又慢,3615又不能硬解码,是个坑

• 迅雷远程还能用?

用还是可以用,就是不太好用,不如去弄个玩客云,当终身买个会员。

• 迅雷真那么难以割舍么?那就是某会的另一个化身。别人无私捐助,他借机敛财。

别的下载工具总没速度,不是割舍不下,是没别的选。

• 我认真看了两篇文章,也按照命令行的形式安装了jellyfin,也能够看到docker中已经存在card0,但是播放视频的时候cpu占用率还是有90%,我的CPU是G3240,还是无法硬解

和片源还有cpu的解码支持有关系,不是所有格式和码率都支持。

• 收藏从未停止,学习从未开始 [大囧] [大囧] 打赏了

• 竟然在大妈里面给我推这么专业的东西 [狂汗]

• 远程迅雷 ?最近桌面迅雷白金会员都限速了 感觉迅雷都快倒闭了 以前搞过docker迅雷 一个文件没下下来

• 我的NAS+HTPC折腾之旅 篇五:lubuntu下部署docker,安装迅雷远程,配置jellyfin核心显卡转码

• 远程迅雷这玩意我以为已经死了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 想不到还活着。

• jellyfin ..是不是不能用肖挂器了。。。更新N次都没有用。linux server.docker

能,DNs污染的问题,改hosts

也不用改host。docker的话。直接1用add-或是参数加效果器的服务器地址就行了。或者最干脆的。把docker的路由统统转到透明代理上去。一劳永逸