第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

2020-04-24 14:20:27 103点赞 1198收藏 41评论

嗨,我依旧是想买全世界的大皮。

前段时间宅在家,我整理出了一篇我去年一直在反复回购的淘宝美食清单。传送门→《快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开》。

文章推送后不少队员继续给我推荐了他们的常购美食,还有胖友圈里又陆陆续续种出了一片新草原,所以我干脆又整理出了一篇。

大皮和她的朋友们

反复回购的淘宝美食第二波,

来了~

(以下推荐均不含任何品牌的广告,纯属队员们的个人推荐。口味千万,各有所爱,小心种草。)

米饭伴侣,神助级调料

搜索关键词 咸蛋黄酱

【@姜姜酱】

前段时间疯狂迷恋咸蛋黄口味,在张大妈被种草了这款咸蛋黄酱,买回来一试,简直绝了。

开盖就有很浓的咸蛋黄香,吃起来没有什么腥味。舀起来是流沙的质感,空口吃是很细密的、沙沙的口感,味道很浓郁(空口吃有点咸毕竟是咸蛋)。

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

最值得推荐的一点是,这瓶酱真的太百搭了!

1、直接拌上白米饭。油润鲜香,为平平无奇的米饭注入了灵魂。

2、佐粥。白米粥或者皮蛋瘦肉粥,随便加一点咸蛋黄酱就很好吃~抹吐司、夹馒头也很合适。

3、咸蛋黄鸡翅。自己烤或者买炸鸡,蘸点酱试试,绝对升华一个档次。

4、还可以做咸蛋黄豆腐、咸蛋黄南瓜、咸蛋黄苦瓜,一瓶酱吃完了。

搜索关键词 火烧云黯然销魂土豆泥

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

(图@上海小资美食)

【@姜姜酱】

这个是在直播间下单的,据说是北京一家网红云南菜餐厅“火烧云”的当家菜“油焖鸡”卖太火之后干脆“单飞”出来的一款酱。没有踩雷,我这个土豆爱好者要给它10分!

糯糯沙沙的土豆泥,一抿就化,傣味的酸辣融合在一起,蒜味很浓,出乎意料地合我口味~拌饭拌面都是宝藏酱,缺点就是吃得太快了。

搜索关键词 李子柒 朵朵香菇酱

【@胖妮】

厨艺不够,下饭酱来凑。一起买了李子柒的朵朵香菇酱和杏鲍菇牛肉酱,相较之下更喜欢香菇酱的鲜香醇厚。

冬菇是一整颗的,有肉感,和冬笋一起一个柔嫩一个爽脆,还有酥脆的黄豌豆和白芝麻。一勺香菇酱口感很丰富很热闹。

搜索关键词 大森屋茶泡饭料包

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

盛一碗米饭,撒上料包,倒入热水就能做一碗日式茶泡饭。这是我消灭家里剩饭的利器,无论早晚,茶泡饭都可以快捷地提供一顿“一人食”的美味。

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

热水变成茶的秘密是料包里的神奇小颗粒,有的是绿茶有的是玄米茶的味道。无论冷热我都挺喜欢吃的,尤其是夏天没有什么食欲的时候。

一袋里面有10包4种口味,酸甜梅子风味、海洋鲑鱼风味、清爽野泽油菜风味和鲜咸海苔风味。

搜索关键词 味岛香松

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

除了茶泡饭,适合消灭剩饭的还有这种香松。做饭团、寿司、三明治、煎蛋、沙拉、吃鸡胸肉等等到处都可以用到它。

海苔、芝麻、鲣鱼等混合咸鲜生香,随便撒一点都有点睛之笔的奇妙感。有8种口味,有瓶装和小袋装,我比较喜欢濑户风味和鲣节风味。

搜索关键词 干巴菌韭菜花

【@婧子】

有次在外面店里吃饭,一桌大鱼大肉我只记住了一盘韭菜花炒土豆丝。后来问老板才知道这黑黑小小的东西是韭菜花,从网购了一瓶云南的干巴菌韭菜花。

从那之后我家炒土豆丝、土豆片都放这个,别有风味。腌韭菜花有点酒香又带着些冲气,加上干巴菌,下面面粉下饭佐菜都挺好吃的,已经买第三瓶了。

有点上瘾的零嘴小食

搜索关键词 邱金冷吃牛肉

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

上一期我推荐的是肖三婆冷吃牛肉,我一个四川的朋友就安利给我这家,焱味邱金小炒的冷吃牛肉。

【@Chen】

“邱金小炒是自贡当地挺有名的一家的小炒店。这家的冷吃牛肉有麻辣和五香两种。麻辣牛肉的辣椒都被剪成细丝,牛肉也切得很细,更干香一些。吃的时候要将辣椒和牛肉夹在一起吃,非常的香,磨牙利器,回味无穷。”

搜索关键词 咸蛋黄鱼皮

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

自从在雀氏花胶鸡被种草了炸鱼皮之后,我对炸鱼皮的喜爱一发不可收拾。近期回购的是这个味back咸蛋黄鱼皮。

吃起来酥脆可口,香气浓郁,基本没什么腥味,有咸蛋黄沙沙的感觉在。早上可以配粥,晚上可以配杯冰酒,深夜解馋。

搜索关键词 海霸王黑珍猪台湾香肠

【@小葡萄妈】

我女儿很爱吃烤肠,第一次我是在山姆店买的,差不多80块钱12根,后来在京东生鲜上趁着满减的活动买过,3元一根就很好价。

煎、蒸、烤都可以,香肠一口咬下去,肉感很紧实很纯粹,不是那种淀粉感。有肉汁,因为是台式香肠所以有点甜,配面包和鸡蛋,小孩子做早餐很喜欢吃。

我比较喜欢黑椒味,没有原味那么容易腻。

搜索关键词 美好农家小酥肉

【@E姐】

当时网上冲浪,被“海底捞同款小酥肉”这句话种草。宅家期间吃了几次火锅,多亏有了这个小酥肉半成品,幸福感几何倍数激增。

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

做法也非常简单快手,丢到油锅里炸4-5分钟就OK,想要脆一点就复炸一遍,捞出滤干油就行。小酥肉瘦多肥少,还有花椒粒的麻香,配点辣椒面或者椒盐,下酒绝了,海底捞同款。

搜索关键词 阿吉仔金砖凤梨酥

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

(图@豆瓣黎霹雳)

【@E姐】

如果你也是很喜欢吃那种微酸的凤梨酥的话,那阿吉仔这个金砖凤梨酥基本可以代替微热山丘了。

没有冬瓜蓉,全部都是凤梨果肉,所以有很强的的纤维感。不是那种蠢甜子甜,是有果酸感的,这样吃起来没那么腻。酥皮黄油香,整体挺好吃的。

有争议的速食粉面

搜索关键词 拉面说

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

拉面说这个牌子,唔,怎么说呢,可能是拉踩网红美食的典型代表之一吧。好评差评都有一大把,而且你多看几篇博主测评结论都还不一样!所以真是见仁见智了。

不过我身边还是不少朋友推荐了它,强调,某些口味还不错。

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

(图@一个唐同学)

招牌豚骨面、海鲜冬荫功合我口味。汤底浓郁,配料丰富叉烧大片,半干鲜面口感筋道,颜值口味都算是对得起价格的。

其他猪肚鸡、藤椒鸡、地狱辣味评价众口不一。新出的椒麻肉脆拌面听说还不错,能否取代我对曾拌面的喜爱,试过以后再和大家分享。

搜索关键词 阿宽红油面皮、阿宽甜水面

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

阿宽红油面皮也是朋友屡次推荐,“非油炸的面皮虽然薄但很有劲道,辣中带麻,麻中又带点酸,吃起来香香的,女生一包就有饱腹感。”

我自己试过觉得调味还好,不是特别能吸引我,感觉就像在吃一碗热的凉皮?!

【@胖妮】

乌冬面用开水泡一下,然后加入5种料包搅拌好,整体是咸中带甜,甜中带辣的口味,酱料的复合味型很浓郁。香香脆脆的花生米是点睛之笔,面条口感不错,回购款。

搜索关键词 绿碧茶园果茶

【@E姐】

小姐妹从日本旅游回来给我带的伴手礼,Lupucia绿碧茶园。据说是日本第一的果茶品牌,最有名的就是这个白桃乌龙。最近买的是蜜瓜乌龙,也蛮好喝的。

茶叶泡开后会闻到一股很香甜的白桃味,但不是那种腻味的香精感,茶叶味道淡一些,不涩,适合不怎么喝茶但是又不爱喝白水的小伙伴。

冷泡热泡都可,我更喜欢冷泡。冷冷的清香感,夏天配点小点心就是我爱的下午茶。

搜索关键词 钟薛高、零度企鹅、明治

【@小葡萄妈】

这三款都买过,小葡萄喜欢吃松软一点、甜一点的雪糕,零度企鹅和明治她更喜欢一些。

我吃了网上风很大的钟薛高5种口味,冷链运输,送到也没有化。雪糕形状非常独特,是圆弧形的瓦片状,顶端还刻了镂空的回字纹。一口下去,雪糕口感很紧实细腻,没有冰渣感,最喜欢手煮茉莉和丝绒可可,不会很甜腻。

ps现在很多线下便利店也有钟薛高卖了,单价13元/只起,如果量大网购会优惠一点点。

搜索关键词 Go ahead酸奶水果饼干

【@阿坤】

每一片都分三层,外层是酸奶涂层,中间是酥脆饼干,里面是果肉果酱夹心。果味香醇、口感很好,重点是不会太甜,适合我这种不太爱吃甜食的人。小包装也很便携,嘴馋就来一包。

搜索关键词 熟食:九哥酱板鸭、金丹酱板鸭、小川贵麻辣肉

第二波!淘宝上有哪些值得买了又买的网购美食?

最后一根草来自几个在外地定居的朋友。她们说回购得最多的淘宝美食就是酱板鸭、酱板鱼和麻辣肉了。网购真空装的味道还是不如在家现买的好,不过能解馋就算满足了。

岳阳、常德、长沙等湖南各地都有比较知名的酱板鸭品牌,可以自行搜索看看,一般都有代购。

霍霍,

在码完这篇稿子的同时,

我已经下单了火烧云土豆泥和邱金小炒了~

(第三波推荐再见)

“网购美食”之于我的意义在于

不是因为它有多便宜划算,

而是扩宽了我口味的边界吧。

世界这么大,总能碰到好吃的。

-END-