你还在洗车店每次洗车花三四十吗?看了这篇文章,从此洗车不花钱

2020-06-02 13:41:59 1点赞 1收藏 6评论

随着中国汽车业的高速发展,汽车已经走入千家万。就拿我家来说,我跟我我媳妇每人一辆车,我父亲和我丈母娘家每人一辆,总共四辆车。由于父亲近年来身体不适,家中的汽车也极少开,就导致目前我家地下车库就停着三辆车,黑白红三种颜色,从此也过上了与富人一样可以搭配衣服开那个颜色的车的体验感。但因为我家地下车库是普通水泥地面的,导致每次保洁阿姨打扫地下车库就会报上一层灰,长时间不开就会导致两周看不见车内,一个月看不清车牌的尴尬场面。由于是SUV每次洗车都要40元,轿车洗车30元,开几天就要放在车库里吃灰,然后换另一辆车库的车洗车,如此循环.....我大约算了一下一个月光洗车就要花掉我100多元,且每次洗车都要排队,想想我就头疼.....

由此我萌生了自己洗车的念头,于是乎我就在各大购物网站找啊找,也没看着个比较合适自己的,最后还是朋友推荐了一款绿田品牌的洗车机,主要还有高达官方授权联名款,这引起了我的好奇心,经过一系列的选择,最终购买了这款高达官方授权联名款RG06、高达多功能大容量折叠水箱和高泡洗车液

作为一名数码创作者,怎么能少了与大家一起分享好东西的机会那,于是乎,我把整个体验写了下来,一起来看看这款高达官方授权联名款的洗车机效果吧!GOGOGO!!!

产品外观:

收到后,迫不及待的拆开运输保护快递箱,内置的产品箱子显露了出来,表层印刷高达图案,乍一看就好像是高达高端版的大型模型,这么高一个高达的话,价格可不菲,旁边长方形的是可折叠的多功能水箱。

拆开包装盒,带大家看一下这款绿田高达官方授权联名款的洗车机,总体颜值高端,完全符合高达的气质,哈哈哈!红白蓝黑的经典搭配犹如高达变形成洗车机和大容量36L的多功能折叠水箱。

产品全家福:

这款高达官方授权联名款RG06型号的洗车机内置的配件还是蛮多的,分别是洗车一体机、喷枪、多重水型变化喷头、泡沫喷壶、3米进水管、洗车三件套、高泡预洗液、配件、易损件和说明书。及额外购买的大容量36L多功能水箱和防水袋。

产品细节:

这款洗车机的正面我给大家简单说一下,从上而下可升降推拉扶手,可根据用户自身身高设置,我183cm拉到最高刚好;下方是13米长的出水管,绕车一周没有问题;下方圆形红色是一个旋转式开关,通电后,需要旋转到开的模式即可出水;底部是接进水管的接口。

侧面右侧是可挂载喷枪的接口,左侧忘记拍了,好尴尬~左侧是可伸缩的水管摇把和手扶杆的升降开关。由于整机有13.5kg,相对而言有点重了,所以在底部配有大尺寸的硬塑料轱辘,方便用户移动。

背面就可以看到我隐藏在收纳出水管后的5米长的电源线,像我家专门在门外留了一个插座,就是方便后期洗车用的,所以5米绰绰有余,如果你家插头在屋内的话,建议买个长一点的插排即可解决。轱辘中间位置有一个内置泡沫箱,是用来洗地模式用的,倒入预洗液+水,尽量稀释比例大一点,毕竟洗地不需要太多的泡沫。

产品体验:

洗车前我们也是需要做准备的。第一步是将进水管插入水龙头了,操作很简单首先将防喷绳挂在水龙头上,主要是怕水压过大防止进水管脱离砸到花花草草。然后将进水管接口用力插入水龙头,配有拧紧式开关,防止水压过大把出水管喷开。

当然如果你家水管在室内很远的位置,也可以向我这样买个大容量的36L的折叠水箱或买个折叠小水桶也是可以的。由于这款洗车机带有自吸功能,仅需将自吸过滤喷头插入进水管放到水箱里即可。

洗车第二步,洗车机配有2款接口首先插入洗车机,然后将进水管用力怼进去松手即可

如果洗完车,也是同样抓住顶部白色接口下按同时抽出水管即可。总体来说比较简单便捷。

接下来应该插电源,但是这不我又忘了拍照了,原谅我...洗车机需要220v电压供电才可。洗车机额定功率是2000W,这里不推荐大家去购物网站购买变压器,原因有二,一是会伤电瓶,二是我看了一圈某宝上支持2000W的变压器要200多快,性价比太低。

洗车大戏正式开始:

第一步,跟洗车店一样先喷预洗液,将泡沫喷壶倒入五分之一的预洗液加水摇匀后,装到喷枪上,开始喷泡沫,这里要说下简单说下这个预洗液,瓶上写的是不含磷,酸碱度中性,不损伤皮肤和车漆,同时还可以将浮尘、虫胶、鸟粪等快速软化。总体给我的感觉是泡沫无臭味(之前洗车店的老板跟我说过质量差的预洗液会有发臭的味道),泡沫比较丰富,泡沫流挂是有的,但是不明显,我个人觉得是我预洗液倒少了,跟产品应该没关系,本人的操作失误。对了,喷上预洗液后,要等一小阵,车较为干净的时候等2分钟左右,比较脏的时候等5分钟左右,效果更佳。

由于水管13米长,可以自由伸展,在其出水管收纳处,用的时候只需要轻拽,它会自动旋转将水管放出。

第二步,开始洗车,我请出了我的爸爸出镜,一听要上镜换了一个花色衬衣,今年就60岁大寿的人了,还是那么潮流,哈哈哈~~~有点偏题,洗车的时候,水压还是很大的,毕竟这是拥有170bar和10.5L/min峰值流量的高压洗车机,水压嗷嗷地带劲!!!很快就将车喷洗干净了。

用洗车三件套擦洗完车后的对比图,给大家发一下。我将洗车前后的照片拍了下来分享给大家,从细节上来看,洗车后有木有一种新车的赶脚?光鲜亮丽,漆面犹如一面镜子,啊哈哈哈哈....都是我辛苦擦出来的,当然绿田的洗车机和护理液也是很大的功劳的,也没枉费我30分钟的辛勤洗车。

你是不是以为到这里就结束了?NONONO......接下来还有更加刺激的劲爆画面,都别着急哈!慢慢往下看。

话说这款高压洗车机拥有170bar和10.5L/min峰值流量,不拿出来给大家展示都不好意思说这是一款高压洗车机,当然不能跟洗车店里的水压比,但是家用也是很强悍滴!

洗车脚垫是必须要洗的,打开高压模式,一顿狂喷,脚垫就喷洗完了。

啥没见到水压到底多厉害?来来来,我给大家在展示下,拿来包装箱,对准纸箱就是一顿狂喷,瞬间纸箱就碎......了...... 我自己都被震惊到了,这玩意还不敢对着人喷了,有危险啊,回想起喷枪底部有个锁枪保险,我才意识到这个设计还真是地有。

接下来我又对雨水井盖下手了,又是一顿狂喷,瞬间小石头飞溅,真怕把井盖喷飞了,吓得我赶紧关了水枪,长长的舒了一口气,心想我这牛逼吹的我自己都差点信了,啊哈哈哈哈......

其实这款洗车机不仅仅能洗车,因为这款喷枪,设计有多重水型变化喷头,相比市面上当初我看到的,每次变换水型都需要更换水枪头来说,那简直都弱爆了....这款仅需一个喷头从水柱到水雾,只需轻轻旋转喷头即可解决,洗车的时候切换特别方便。

除了洗车之外,它的功能还有很多,例如高压清扫门口路边的马路或者清洗院子都不需要扫帚,小石子花瓣都可以被高压喷走。

像我家院子里的花也可以切换成喷雾模式,清洁花上的灰尘,从此家里的花花草草也会开的更加美丽。也让我爱上了浇花。哈哈哈哈.......当然还可以冲洗家里的外墙和玻璃等这里我就不做演示了。

一切清理完毕后,我就要收纳13米长的水管了,由于这款洗车机与水管采用的是一体式设计,只需摇动把手即可将水管轻松收纳起来,也不用像以前一样将水管乱放一气,搞得像蛇一样盘着吓唬人。

最后,将产品的配件丢到折叠水箱里就行,由于我怕放在外面容易被偷,我就将洗车机和折叠水箱放在了我的后备箱里,从此走到哪里都可以洗车,收纳自如。

总结:

总的来说这款绿田高达限量版的洗车机不管是在颜值上还是在实力上都是很称我的心意,大家通过我的图文也都能够了解到,不是我溜须拍马,确实是实力不允许我低调。如果你非得让我说出来一个缺点,那也不是没有的,哈哈哈哈.....总体来说,唯一我个人觉得缺点就是声音有点小大,不适合清晨、午休时间和半夜洗车,容易打扰到邻居休息。

最后我算了一笔账,这款洗车机加水箱花了我800多元,已我家来算,2辆轿车1辆SUV,轿车洗车30一次,SUV洗车40一次,平均每台车每个月洗车2次,也就是60+60+80,一个月就要花费我200元,偶尔会有一次SUV不洗,就当一个月160元洗车费用,5个多月就可以把洗车机加水箱钱都赚回来,剩下的时间都是免费洗车,还是很划算的。

吐槽:

不晓得你们的城市有没有洒水车,反正我这一周能碰见好几次,每次刚洗完车就又脏了,不过现在不用怕了,有了洗车机,在家即可轻松搞定,省钱才是赚钱,这才是硬道理!!!

绿田LUTIAN高达联名家用洗车机高压清洗机洗车水枪洗车泵空调庭院洗车神器刷车工具汽车用品RG06759元京东去购买绿田LUTIAN洗车机配件家用多功能折叠水桶塑料收纳水桶36L汽车用品摩托车99元京东去购买

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

洗车机 锋芒 感应款-1000W+进出12米水管

洗车机 锋芒 感应款-1000W+进出12米水管

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 暴风STORM-5B 电动洗车器 2200W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W