社区日报20190705:注重效率的值友,谁还没几个私藏的办公效率软件?

2019-07-05 09:30:00 78点赞 1529收藏 17评论

哈喽大家好,我是慢慢,欢迎大家来到今天的社区日报。

今天我们聊什么呢?不知道你是不是这样一位值友:理智、沉稳、喜欢用数据说话,非常注重办事效率。这看起来像是中年高知男性的共同特征,但其实是很多值友的特点,他们喜欢总结效率软件,提高工作效率的同时也修炼了自身做事的逻辑,快来看看这些宝藏值友有什么可以分享给大家效率软件吧!

1双屏+这些软件=工作效率翻倍

无论是办公还是生活,给电脑配置双屏的朋友已经越来越多了。@darcylu 为大家介绍了几款多显示器管理软件,希望能更高效地利用好双屏。

首先为什么要用双瓶呢?在win7系统中,双屏分为两种模式:复制模式和扩展模式。

复制模式,就是把一个屏幕的内容复制到另一个屏幕上,显示一样的内容,主要用在会议、教学、商业展示等场合。扩展模式是个人最常用到的模式,就是两个显示屏分别显示不同的内容,用以扩大操作空间。

双屏扩展模式的时候,需要达到的两项需求有亮点,一是双任务栏:在windows原始情况下,只有主屏是有任务栏的,副屏只是用来放窗口用。另一个诉求是需要两张不同的壁纸。还有一些零散的需求,作者在文章中也有提及。

当然其中最为迫切的需求就是双任务栏,虽然NVIDIA nView Desktop Manager可以在副屏扩展出一个任务栏,但是效果不好。最小化虽然是到副屏的任务栏,但是动画效果却是到主屏任务栏,这动画看多了要崩溃的。

所以究竟有哪些软件可以解决这个问题,又能满足需求呢?Dual Monitor、UltraMon、Actual Multiple Monitors、DisplayFusion是@darcylu 推荐给大家的效率软件,具体的使用和安装方式,大家还是自行解锁吧!

以为用了双屏就能Double工作效率?其实你和真正的双屏办公间,差了这些显示器管理软件小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接无论是办公还是生活,给电脑配置双屏的朋友已经越来越多了。本文将会介绍几款多显示器管理软件,希望能更高效地利用好双屏。一、双屏的意义首先我们来谈谈,为什么要使用双屏。在windarcylu| 987 评论388 收藏9k查看详情2那些你不知道的小众办公效率软件

因为在值得买分享办公效率软件的人太多了,作为工程师的@kc4401 为了避免跟大家重复,分享了一些他觉得好用但小众不为人知办公效率软件。

Win+R是windows自带的启动方式,如果觉得在系统里找一个软件太难,就可以使用Win+R快速启动软件。

具体的使用方法:Win+E键打开"文件资源管理器"-对"此电脑"右键选择属性-选择"高级系统设置"-选择"环境变量"-在用户变量"PATH"或者系统变量"PATH"下新建一个存放快捷方式的文件夹,比如"D:shortcut"-将需要快速启动软件的快捷方式拷贝到"D:shortcut",并按自己习惯命名。

这样一顿猛如虎的操作之后,你就完成了它的设置,之后再搜索软件,只需要使用Win+R快捷键并输入需要打开软件自定义的名称,比如weixin如何回车即可打开软件。

Filegee是一款优秀的国产软件,对个人用户免费(企业版收费,个人版不支持FTP和网络存储器),个人版可以免费创建8个任务,对一般用户足够使用了。

用于同步备份的的模式也非常多,支持单向同步、双向同步、镜像同步、移动同步、更新同步、累加同步、增量备份、完全备份。软件中还可以设定备份执行模式为每月/周/每日/设定间隔/实时,并且支持源目标为移动设备接入时自动执行备份任务。

万彩办公大师OfficeBox同样是一款国产的良心办公室小工具合集软件,包含PDF工具集(个人经常使用,比较好用)、格式转换、图片处理、OCR、屏幕录制等,几乎是一个软件能顶10个,很不错了!

文章中一共涵盖8款软件,虽说小众却深得人心,有喜欢的朋友赶紧下起来啊!

小众但好用—工程师自用效率小软件分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-08-1321:17:03):很多值友建议提供下介绍软件下载地址,特进行更新:3.Filegee4.XMIND:ZEN5.万彩办公大师OfficeBoxkc4401| 53 评论16 收藏536查看详情3Windows多领域好用软件

与之前的单一领域不同,@空leo 为我们介绍了多个领域的好用软件。比如文件管理软件,他推荐了坚果云,这个软件可以实现随时随地的上传共享。

有免费版和付费版还有专业版三种选择,如果只是想用它来存储一些临时的文档资料,那么免费版就足够了。免费版的容量:上传流量是1gb,下载流量是3gb,功能类似于百度云同步,操作方法也非常简单,确实可以实现随时随地自动同步。

下载软件一直是很多人都十分想知道的,现在除了迅雷@空leo 为大家介绍的这两款下载软件真是丝毫不逊色。

Free Download Manager是国外的一款下载软件,优点是免费,缺点是资源肯定不如迅雷多。另外,它还支持windows和MAC、支持中文、支持P2P下载,支持种子和磁力链接(ed2k不支持),而且下载内容没有限制,对国外的资源支持很好。

Mydm也不错,绿色免安装,插件直接拖到文件夹下就可以使用,整个文件夹下就这几个文件。界面、操作都非常简单,目前官方直接提供了四款插件,比较实用但因为比较轻量,会出现不稳定的情况。

很多人不需要在电脑上装很专业的修图软件,图片浏览软件就够用了。@空leo推荐了picasa和2345看图王,这个下载时候还需要看他的具体攻略,以慢慢的经验,2345看图王有一大堆绑定的流氓软件……

生命中那些不可错过的好软件 篇二:提高生产效率,你有这些选择序第一篇软件推荐的文章,迎来了我在大妈家的第一春,收藏数量达到了个人历史最高点(革命尚未成功,同志仍需努力啊)。在开始准备这个系列文章的时候,就准备做成一个系列,毕竟好软件不一定多,今年常常有。趁着这个春暖花开的日子,再来第二贴。最终目的是希望对观看的朋友有所帮助,真正的找到自己需要的软件,提供自己空leo| 330 评论212 收藏2k查看详情4办公不可或缺的软件

@gmachine 的榜单,看起来更加职业一些。

第一款就是一个小众的网盘软件——synctoy,它由微软出品,安全有保证,程序小巧,支持从xp到win10 。软件主界面符合UI审美,其中left folder和right folder就是源文件和备份文件。

备份模式有三种:ynchronize:双向同步功能、Echo:单向同步和Contribute:基本功能同Echo。软件操作很简单,完全可以替代同步盘和备份网盘,保持电脑中文件始终是最新的。

下面这款名为10minutemail的临时软件网站,能够提供一个十分钟的临时邮件用以收发,足够完成网站的注册。如果发现不够稳定,可以百度临时邮箱这类关键词找一些国内的替代品。

而对于做数据图的人来讲,@gmachine 推荐了Powerbi,说实话入门门槛稍微有点高,不过饼图、直线图、折线图都可以在这上面做,可以说很方便了。

最近几年大数据的概念越来越流行,数据的展示形式更是酷炫,这种数据可视化的软件真的帮了大忙了。

5倾囊而出的14款提升办公效率软件

@IT公社将办公效率神器分为三个部分:一、网站部分 二、插件部分 三、软件部分。

可以不需要下载直接在网站上完成的工作,那就真的别费事下载还占内存。@IT公社 介绍了4款能解决工作问题的软件,直接利用AI放大照片的网站、最牛逼的1秒抠图网站,全都有介绍。

插件部分@IT公社 主要介绍了可以去广告的AdBlocker Ultimate,Chrome必装的效率神器Vimium。

因为@IT公社 是苹果用户,所以装的软件都是苹果专属的,比如Final Cut pro和Numbers 表格软件,很好用但局限就是Windows的用户小伙伴只能望而却步了。不过有需要的还是戳文章吧,有神奇的传送门哦!

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助说明:本文主要分三部分,一、网站部分二、插件部分三、软件部分。每项仅仅选取了我最常用的5个内容,希望对你有所帮助。一、我的浏览器收藏夹1、下载图片太模糊?用途直接放大!传送门非常好用的网站,将普通图片进行噪点和锯齿的部分进行补充,实现图片的无损放大。2、我最爱的1秒抠图网站。抠图网站何其多,只有一个IT公社| 1k 评论157 收藏16k查看详情

慢慢发现,在我们社区,很多值友非常在意效率,不管是参加大促活动还是购买产品,都是雷厉风行不容出错的。可以想象他们在工作和生活中应该也是如此,实际上他们追求的绝不只是速度那么简单,不拖泥带水,做该做的事,脑子清晰有逻辑,是每个成年人都应该追求的,慢慢很高兴与这样的值友为伍,不知道这些提升办公效率梳理逻辑的软件,有没有帮助你进步呢?

下面,慢慢将今天社区的大小事分享给大家:

1、活动进行中:

当然,现代生活节奏快,压力大,要追的剧和综艺太多 ,做一顿四菜一汤显然是费时又费力。可外卖虽方便省心,也有一些问题,比如口味不稳定、送餐不及时、以及部分卫生问题等等。所以动起手来自己做点快手菜吧!简单美味快手菜”现已开启,如果你有自己的快手菜心得,就这里展露下身手吧!

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与说起做饭这项技能,很多人是熟悉又陌生,各种菜谱视频看了很多,但到饭点的时候第一反应还是打开外卖APP……当然,现代生活节奏快,压力大,要追的剧和综艺太多,做一顿四菜一汤显然是费时又活动小小值| 29 评论8 收藏292查看详情

2、好文推荐:

1)经慢慢了解,处女座对自己的桌面有着十足的信心,他们不但喜欢摆的整整齐齐,还喜欢将这种成就展示给别人看,这不是这位处女座值友就来晒他的桌面了,慢慢一看,嘿还真有料!

【晒桌面】折腾不止的处女座电脑桌面2.0!一、写在前面各位值友大家好,距离上一篇桌面文章已经过去一年半的时间,大家看到的这次桌面从18年9月份开始鼓捣,期间筹备婚礼、房子装修,桌面拖延一直到19年6月底才完成,期间更换无数产品,才达到自己满意的效果。满分100分,上一个桌面打60分勉强及格,这次的我打80分。本人是外观党,不是数据党,这次桌Uilliam| 488 评论96 收藏72查看详情

2)《蜘蛛侠:英雄远征》看完没,如果没看的话先别看这篇文章,会涉及剧透哦,不过如果看完了,看完这篇文章你会更透彻的了解到……好了慢慢就说到这,感兴趣的话戳文章吧!

《蜘蛛侠:英雄远征》补完:神秘客+彩蛋故事起底这篇文章,主要是对《蜘蛛侠:英雄远征》相关趣味点的补完了,并且涉及到了剧透。其实主要是神秘客,从电影到漫画,两者形象的异同主要是从漫画的角度。还有最后一个彩蛋预示着什么。无剧透文章请参考前作:神秘客很弱吗?有人说神秘客很弱,但就看怎么定义了。在这个漫威电影宇宙如今的层次,敌人动不动就是多玛姆、灭霸、乌鸦火堂| 67 评论30 收藏104查看详情

3)如今漱口水成了城市青年们的新宠,因为经常在外边吃完饭不能及时刷牙,漱口水不但能清洁牙齿,更能避免食物滋生新军腐蚀牙齿。这篇文章介绍了漱口水究竟该怎么选,不再只是用谁谁谁同款,用成分来说话吧!

漱口水怎么选?12款市售漱口水大横比,只为寻找一个清新的口气本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与引子大家好,我是summer,今天又来给大家做大横评啦,鉴于前几篇日用品横评反响不错,作为刨根问底的洗护强迫症,这次把目光投向了日summer2wind| 45 评论114 收藏436查看详情

3、值友神评论:

心潮芃湃的提问:

醒山乐队的回复:

活捉醒山本山了!慢慢激动的留下了热泪!

【这个夏天听乐队】专访醒山乐队:心生荒野,醒于市井小编注:此篇文章来自什么值得买#超级玩家#,超级玩家在某一垂直领域具有专业见解及较大的影响力,撰写的文章具有很高的可读性和专业性。也许对于大多数人而言,重型音乐从来都不是一种容易接受的风格,但当你遇到醒山,这支被誉为“国核之光”的后核/金属核乐队后,一切定论都将被推翻。在今年发布的首张同名专辑中,醒Mad_Noisy| 130 评论257 收藏192查看详情

4、消费众测:

这两天,慢慢每天都会为大家介绍众测5周年的活动,终于正式迎来了5周年活动!更好玩的方式,更吸睛的奖品,都在现在公布啦!快来众测玩个痛快吧!

众测五周年www.smzdm.com去看看

今天的社区日报内容就是这么多了,你有没有私藏的非常牛的办公效率软件呢?欢迎说出来与各位值友分享啊!

我们下期再见啦~