生活家零zXr0:我与值得买的七年之痒

2019-07-15 08:00:00 342点赞 511收藏 251评论

我是零zXr0,一个拥有无限好奇心又事事较真的剁瘾青年,也是一名时常完不成任务的什么值得买首席生活家。

我和什么值得买的故事要从2012年说起,那是线上海外购物刚刚兴起的年代,为了给一起玩露营的小伙伴推荐装备时找到价格以供参考,我发现了什么值得买的爆料频道(现好价频道),成为了第一批用户。

从此我的世界打开一扇新窗,经过我的观察,这是一个消费社群。在座的各位,不是我吹,在我寥寥20年的人生经验中,最突出的能力,正是消费。

2013年5月,我在原创频道(现好文频道)投递了第一篇文章,是户外服装的功能性面料介绍,在值得买的文章ID编号358,而现在值站原创文章早已达到百万篇。

户外装备服装介绍 篇一:功能性面料选购篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!经常逛什么值得买的网友,一定会看到GTX字样的推荐,什么是GTX?防泼水和全防水有什么区别?如何选购适合自己的户外装备?网友“零zXr0”在这里为大家带来户外装备服装介绍——连载一,本篇主要是关于零zXr0| 271 评论295 收藏1k查看详情

我们每个人的生活经验都是有限的,而生活的可能性则是无限的。在什么值得买,千万名像我一样的生活家通过UGC内容的创作与分享,拓展彼此的可能性。

正是什么值得买对于UGC原创内容的扶持和鼓励让这一切可能都变为现实,从金币到实物奖励,然而首席生活家的每季度4篇原创考核对于我来说却并不一定能完成。

我的投稿数量一直不高,因为坚持只创作全网没有同类内容,或者我确信可以写出比全网已有内容更好的文章。我希望值友可以通过我的分享,让生活有更大的边界,找到自己的值得。

首席生活家的虚名可以不要,创作分享的初心与坚持却不可动摇。在原创中每个人都有所坚持,我个人坚持只根据自己生活中实际购买、长期使用的经验来创作和投递文章,只使用自己拍摄的图片。

多年来,我们都看到什么值得买的变革与成长,从其乐融融的生活分享社群,到最大的消费决策平台。

也因此参与到了什么值得买的各类线下活动,例如值友节、分剁、直播活动等,并在活动中分享自己的经验。

在2017值友节做分享

生活家零zXr0:我与值得买的七年之痒

在值友节直播间与生活家小诗晶、主播小悦悦互动

在2018年男人节分享服装搭配心得

生活家零zXr0:我与值得买的七年之痒

每个生活家都与什么值得买一起在行动中进化,我在什么值得买找到了自己的无限可能,将自己的原创领域从最初的户外装备,逐步拓展到包括服装、鞋帽、社会学、运动、赛事、美食、英语、钟表、摄影、游戏、个护、旅行等等。

2013

2013年我将“机能潮流”的概念带入什么值得买,尝试在生活中穿着带有Gore-Tex等科技面料的西装、大衣,顺便晒了自己的几百盒正版游戏。并已经显露出美食博主的潜质。

这一年的值得买UGC,分为晒物、攻略、爆料三个功能,@职业爆料人、@光年等大神已经涌现出来,我也将光年的跑步贴分享给了很多跑友群。记得那一年我的跑步鞋还是K19和Prophecy2,现在已经出到了K26和预言7

户外装备服装介绍 篇三:UL轻量化露营装备选择零zXr0之前为大家带来了关于Gore-Tex等E-PTFE薄膜服装选购与维护的经验。在户外活动中,2天以上的线路都会遇到需要露营,这种情况下选择一套轻便、舒适的露营装备就尤为重要。户外装备服装介绍 连载一(功能性面料选购篇)户外装备服装介绍 连载二(防水面料保养维护篇)在露营系统中,UL(Ultr零zXr0| 291 评论76 收藏1k查看详情户外装备服装介绍 篇四:户外科技时尚奢华服装在前三篇户外装备服装介绍的系列文章中,零zXr0带来的都是实际户外运动中唯性能论的功能化装备解读,而这一次就要拉近“户外”科技与上班族、小白领、学生、潮男甚至金融业大叔的日常距离。户外装备服装介绍 连载一(功能性面料选购篇)户外装备服装介绍 连载二(防水面料保养维护篇)户外装备服装介绍 连载三(UL零zXr0| 461 评论158 收藏1k查看详情巧克力初级品鉴攻略 篇一:巧克力的分类与选购很多消费者有能力提升自己的品味、对自己的生活品质提出更高的要求,小资也就变成了常态,我们已经有了手工定制皮底皮鞋、始祖鸟Gore-Tex户外服装、虽然没有哈苏我们也有大光圈定焦头与全画幅、抹不上Lamer可兰蔻也不算什么稀罕玩意。那么在吃上怎么能甘居人后呢!品尝巧克力实际上是与鉴赏红酒、牛排一样可以零zXr0| 345 评论149 收藏1k查看详情关于核心向PC正版游戏玩家的自我修养诚然仅仅是为了享乐,一个人就虚度自己的生活、荒废事业或是更重要的东西,比如说爱情,无疑是一种悲剧。然而在中国,提起个人爱好时电子游戏无论如何都是一件不上台面的事情。绝大多数“普通人”受到自身及所接触人群的哲学、精神、知识层面局限,总是去用“他们”的标准为实现所谓“成功、幸福”之类目标的通道限定行为标零zXr0| 291 评论315 收藏296查看详情

我在2013年

2014

2014年,除机能潮流与户外装备介绍,我带来了Harris Tweed和粗花呢的相关知识。

14年我开始通过生活家@宗敏的文章学习男性的化妆技巧,也通过值友的文章选购“旬"牌厨刀,运动健身、生活品质依旧是什么值得买的主题。

这一年什么值得买上线了“众测频道”,值友可以通过众测获得新鲜好玩的值物并与大家分享体会。

Tweed Run起来 篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神零zXr0在这里要推荐的英式粗花呢Tweed风服装并非局限于一种服装风格,而是简单的绅士文化。即便穿着全身囚服,有些人也不会口出“我X你*”,话语中带有攻击性也不是吾辈之所愿。这种文化是积极友善的面对、回应每一件事每一个人,与孩子说话时单膝跪地或蹲伏保持同一高度,对每一个人的人格或权利保持尊重与谦卑零zXr0| 486 评论307 收藏1k查看详情

户外装备服装介绍 篇五:冬季保暖之高蓬羽绒无敌否之前零zXr0带来了四则关于户外装备服装的连载介绍,主要涉及露营装备、日常穿着和冲锋衣的挑选。户外装备服装介绍 连载一(功能性面料选购篇)户外装备服装介绍 连载二(防水面料保养维护篇)户外装备服装介绍 连载三(UL轻量化露营装备选择)户外装备服装介绍连载四(户外科技时尚奢华服装)这一次要说的是保暖!零zXr0| 546 评论206 收藏2k查看详情

我在2014年

2015

2015年,我爱上了社会学大师范伯伦和保罗福塞尔的文献,也带来了一篇自己的论文。还穿VFF五指鞋跑了一个马拉松。

15年,什么值得买的主流火热文章开始变为装修、养娃,值友们还是归于生活。我参考生活家@魅惑蓝心的攻略选购洗碗机、空调等电器。

机能潮流/潮·户外 篇二:社会学解读:时尚与品味怎样影响人类?为什么要好好穿衣服一不小心就写了一万字,在本期文章中,试图为大家带来时尚、潮流、品味的社会学解释,并呈献一味滋补你穿衣搭配的营养品。提供给苦于男装女装怎么去穿衣、搭配,如何提升品味或者紧随时尚潮流的一种文化参考。我的潮流风格是:机能潮流xTweedRun,我也将其称作“潮·户外”。之前为大家带来过关于户外运动与英国T零zXr0| 523 评论339 收藏1k查看详情机能潮流/潮·户外 篇一:无鞋带/免系带技术最潮跑步鞋机能潮流/潮·户外是新推出的系列经验文,通过科普机能潮流领域经验,为同时提供高美观度、高舒适性、高运动性能的服装鞋帽或配饰、装备提供理论支持。机能潮流是一切时尚话题与全部运动项目的交集,但这一系列经验文章并不影响此前英式TweedRun古着与户外运动装备两个系列的经验文的接续。我的潮流风格是:机能潮零zXr0| 736 评论218 收藏1k查看详情高机能潮流 篇十三:鼻孔哥 Vibram FiveFingers 五趾鞋 征战马拉松体验大家好,我是“鼻孔哥”零zXr0。这次跟随从事承办马拉松比赛维天体育团队参加了2015大连长山群岛“海洋岛”马拉松比赛。我这一次半马的完赛时间是2小时40分左右,还是比较慢的,与自己平时路跑配速计算相比大概慢了20分~30分钟,前10000米用时1小时4分钟,这和选用的装备有关。下面主要说一下装备的零zXr0| 80 评论98 收藏57查看详情

我在2015年

2016

2016年,除服饰搭配的心得分享,我开了一家自己的雅思托福培训机构,举办了几场马拉松和越野跑大型赛事,并在什么值得买与大家分享这些经验与见解。

16年什么值得买举办了自己的第一次值友节线下聚会,由此,值得买从线上开始全面“占领”我们的生活。这一年,什么值得买也发起了“剁主计划”。

机能潮流/潮·户外 篇十三:#时尚不打折# 衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2016-09-2216:54:04):这里解释一下,为什么“好看”是一种比较低下的趣味:服装的低级功能是敝体保暖,中级功能是时尚体面,高级功能是自我实现。为了时零zXr0| 1k 评论915 收藏6k查看详情IELTS雅思怎么考9分 篇一:有一些提分方法与英语无关前几天女友第二次雅思考试,赶上了5月份雅思亚太换题,影响了作文及口语的发挥,虽然没能达到中国区雅思的最高分记录8.5,但仍考出了总分8.0分的成绩。这里结合我自己的低水平谈一谈雅思的一些冷门知识。1.楼主的经验是基于什么水平?答:我自己约为5.5~6分水平,但我我女友的听力阅读单项成绩满分,她的成绩零zXr0| 143 评论147 收藏841查看详情办一场体育比赛 篇一:这样举办自己的马拉松&越野跑赛事!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接运动健身、装修、信用卡是长期霸屏值得买的三大板块。值友中有很多运动达人特别是长跑爱好者,我也是运动爱好者。自己也参赛、组织了一些全程马拉松、越野跑、奥运标准铁人三项赛事。今零zXr0| 88 评论101 收藏256查看详情

我在2016年

2017

17年,我进一步将英语与男装的使用结合在一起。

这一年我按照生活家@二丢说的文章制定旅行攻略,还以生活家身份在北京参加什么值得买的第二届值友节,并分享了自己的见解。并由此结识了长沙、沈阳等分舵的@小诗晶、@何小囡、@老纪很大力等生活家

以男装的名义:什么西服值得买 & 如何判断西装的水平小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一个多月没有带来新的原创,先回顾一下之前带来的衬衫选购攻略。衬衫水平判断:机能潮流/潮·户外篇十三:#时尚不打折#衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?机能潮流/潮·户外...零zXr0| 988 评论625 收藏6k查看详情怎样在英国购买、定制皮鞋皮具?皮具买了顺便还学了英语!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接俗话说,鞋上画画看法鸡,鞋底画画看意呆,皮具皮鞋看英国。然而打着“英国”、“英伦”旗号的坑爹货也不少。之前带来过一些皮具选购、保养的知识100元&100万差在哪?谈谈腰带、零zXr0| 177 评论115 收藏1k查看详情什么摇表器值得买?机械手表 自动摇表器 选购小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、为啥需要摇表器手表怕停不怕走,无论你有多少块手表,都不应让它们长久静止不动,而自动机械手表依靠自动舵的摆动,带动齿轮上链,此过程可以通过机械设备模拟。所以摇表器成了必需零zXr0| 206 评论222 收藏886查看详情

我在2017年

2018

2018年,除了大家知道的买了一件鳄鱼皮夹克,做了20件羽绒服的评测,我也填了之前开的游戏坑,更重要的是找到了自己美食博主的潜质。

此外,我还参与了多次什么值得买的直播活动,为值友和京东网友分享搭配和服装选购技巧。

如何科学评价“游戏画面” 篇一:即时渲染3D游戏的基本原理和制作方式小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很多值友可能会知道我在这里分享服装、鞋帽、皮具文化的内容。其实我也是一名核心向的游戏玩家和MOD制作者、独立汉化者。关于核心向PC正版游戏玩家的自我修养关于核心向PC正..零zXr0| 31 评论16 收藏92查看详情25种虾评测:虾类双11购买攻略富山虾 红魔虾 蓝虾 龙虾 斯干比 甜虾小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前带来过牛排、羊排评测帮助大家排雷。11种京东TenderPlus天谱乐食原切谷饲M3雪花牛排评测试吃11种京东TenderPlus天谱乐食原切...零zXr0| 626 评论261 收藏4k查看详情什么冬装值得买:20件高中低端羽绒服、皮衣对比评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、前言之前看到#温暖过冬#、#保暖好物#等话题征稿时,都想参与。不过,由于鄙人不擅像“时尚博主”一样洗稿,从原po的几张欧美街拍图,换成另外几张欧美街拍图之后发布,所以只零zXr0| 1k 评论780 收藏5k查看详情#首晒#100万以上的衣服什么样?Kiton G-1款 尼罗鳄鱼皮衣皮夹克 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、定价逆天的极奢品牌衣服还有定价100万以上的?是的,除了相对廉价的Prada、MCM等轻奢品牌、价格适中的LV、Chanel等奢侈品牌之外,可能很多人对“极奢”品牌了解零zXr0| 726 评论693 收藏893查看详情

我在2018年

2019

听说张大妈通过了IPO要上市啦!就好像村头与我们一起玩泥球的二狗子终于飞黄腾达,由衷地为他高兴!

2019年除了已发布的男装系列文章,我还有很多坑要填,大家可以保持期待:

什么男装值得买 篇一:男装配饰:什么领带、领结、丝巾、口袋巾值得买之前已经给大家带来过一些什么男装值得买系列的文章:西服以男装的名义:什么西服值得买&如何判断西装的水平以男装的名义:什么西服值得买&如何判断西装的水平...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想...零zXr0| 119 评论56 收藏1k查看详情什么男装值得买 篇二:一文搞清楚,什么样的皮鞋最值得买在之前的文章中,带来过Gaziano&Girling、EdwardGreen两个男鞋品牌的品牌故事,这次带来的是通用皮鞋选购指南。#品牌故事#00后诞生的*级英国制鞋翘楚Gaziano&Girling#品牌故事#00后诞生的*级英国制鞋翘楚Gaziano&Girling.....零zXr0| 615 评论428 收藏6k查看详情什么男装值得买 篇三:穿西装去攀冰!机能潮流品牌&单品推荐零、什么是机能潮流三四年前即开始关注我的值友可能知道,我是一名运动烧友,举办过自己的马拉松、越野跑、定向越野等赛事。办一场体育比赛篇一:这样举办自己的马拉松&越野跑赛事!办一场体育比赛篇一:这样举办自己的马拉松&越野跑赛事!...小编注:想...零zXr0| 150 评论98 收藏813查看详情

我在2019

生活家零zXr0:我与值得买的七年之痒

保持创作与分享是我们生活中的乐趣,这样的乐趣当然不止于什么值得买平台,很多值友、生活家开设了自己的公众号、微博、知乎,例如小诗晶的“我在长沙搞文艺”,魅惑蓝心的“蓝心极客说”。我也“出轨”注册了自己的知乎ID。

生活家零zXr0:我与值得买的七年之痒

不出意料,我们在值站之外也收获了人气和关注。这源于生活家们多年来在什么值得买中炼成的原创习惯和内容提炼能力,也依托我们之前在值站的人气积累,很多知乎粉丝告诉我,是在什么值得买第一次见过我的文章。

对于我们在平台之外的创作,什么值得买也持鼓励和开放态度,值站机构号和CEO那昕都与我们互关了站外ID。

什么值得买九年了,我们会发现,金币没那么好用了,但众测机会越来越多了;生活家中老面孔少了,但新人的内容越来越棒了;bug价不再出现,值得买的好物却越来越多了。

每个人心中都有自己的“值得”,便宜不是值得,划算不是值得,大家推荐也不是值得,为了自己喜欢而不顾一切的朋克才是值得。

大家一定都能与我一样,在这里找到自己的那些值得。