滚蛋吧脂肪君大作战之云麦好轻mini2充电款开箱“上脚”

2019-06-18 15:37:04 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:生活要有仪式感。

购买理由

自从毕业之后,就彻底变成了两点一线的死肥宅。再加上公司一天四顿的美食,体重是蹭蹭往上居高不下。前阵子去体检还查出了轻微脂肪肝,而且天气热了,找出去年的短裤一穿发现已经套不上了,于是决定是时候跟多余脂肪来个大作战了。
在微博上看到这款云麦好轻mini2的口碑还不错,又正值618,于是实际付款70元将这款mini2充电版拿下。非充电版的便宜十块钱,但你想想10块钱差不多也是换换电池的钱,索性买个充电版省心省事。

京东订单京东订单

外观展示

包装正面包装正面

开箱,泡沫固定保护,附赠一根micro usb充电线开箱,泡沫固定保护,附赠一根micro usb充电线

体脂秤正面,显示屏是隐藏式的体脂秤正面,显示屏是隐藏式的

体脂秤背面体脂秤背面

防滑秤脚防滑秤脚

正面正面

金属电极片金属电极片

开关机键和micro usb充电口,支持充电宝、电脑usb、手机充电头等开关机键和micro usb充电口,支持充电宝、电脑usb、手机充电头等

使用感受

在包装外面有一个二维码,扫完关注云麦好轻的官方微信号。进去之后主要是两项操作,第一个是注册延保,注册完之后直接一年质保升级为三年。

注册页面注册页面

注册完成注册完成

接下来下载好轻的APP。下载安装完成了,那么就上脚吧。

第一感觉就是稳,站上去和下来体重秤几乎没有晃动和不稳定。这跟我之前使用朋友某宝买的不知名品牌体重秤感觉完全不一样。其次就是脚感清凉,不过试想一下南方冬天的时候赤脚踩上去,那酸爽!

体重计数速度不错,数据也很准确,测了几次都是同样的数值。在连着APP的时候手机上也会全屏显示体重计数,免去了低头看体重的步骤和拯救了近视眼没戴眼镜的痛苦。在称重之后,APP中也会给出其他的身体指数、评价以及建议。

各项数据各项数据

称重时手机全屏显示称重时手机全屏显示

然后是体重趋势的趋势图,可以直观地展示体重、体脂的变化。在连续称重5天之后,还会生成一个健康周报。

体重趋势和健康周报功能体重趋势和健康周报功能

这款体脂秤对我来说还是非常满意的,颜值OK,APP也简单好用。体重计数应该是准确的,其他的诸如体脂方面就是给自己一个大概的参考,追求百分百准确是不现实的。

不过回归到减肥这件事情上来,买来体脂秤只是减肥的一小部分,甚至是无关痛痒的一部分,只是用来直观展示身体体重变化的一个工具。要想保持健康,终究还是要管住嘴,迈开腿。