一起get宝宝餐

2019-05-08 23:14:59 7点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:为了宝宝爱吃,努力!

做个有颜值,有味道,有“内涵”的宝宝餐一起get宝宝餐

分享人:劳拉妈妈

专长:护理、助产、育儿达人

宝宝:劳拉 3岁

妞妞-劳拉妞妞-劳拉

HI!大家好!我是劳拉妈妈,很高兴第一次发帖,参加值得买平台活动,算是老值粉,但却首次发表帖子,这次借助平台来和值友们分享我的#宝宝爱吃#育儿美食分享。一起get宝宝餐

梗:一起get宝宝餐

古人即有言:民以食为天! 吃是人类刚需一起get宝宝餐 如何能让孩子吃的好,还有好好吃一直牵挂着广大家长的心~

劳拉母乳喂养18个月,一直很健康,吃辅食后总对食物兴趣不大,每次体检都是个子够体重不够,听从专业医生意见,除了遗传外,我需要在宝宝吃的东西上多用心,白天职场白领,于是周末和假期就开启了我的花样宝宝餐之路保证简单又好上手~一起get宝宝餐

现代生活平不需要再为温饱发愁,更多的是追求如何吃的健康,如何吃的好,喜欢彩色是孩子的天性,如果能让食物变得有故事有“内涵”,孩子还可以在品尝美食时锻炼想象力和动手能力哦。

关键词:愉悦,有仪式感,参与进来,创意无限,简约而不简单

======================================我是分割线=======================================

1、让食物“活”起来

海苔是儿童健康食品之一,除了直接吃还可以用来凹造型,讲故事串联哦~

快乐的故事主题餐快乐的故事主题餐

左上↖图一:劳拉每晚有睡前故事环节,讲了《龟兔赛跑》第二天早上就可以做相关主题,孩子立刻开心的绘声绘色的给家人讲故事。

右上↗图二:《狼来了》

左下↙图三:《爱盖被子的小熊》这个是劳拉有一段时间很不爱盖被子,还很拒绝穿睡袋,我特意给她编了一个故事,非常愉快的解决了成长烦恼。

右下↘图四:《蝙蝠侠》这个是万圣节做的应景主题

2、我会自己吃饭

劳拉很早就开始自己吃饭,刚开始也是很慢且吃的到处都是,自己吃饭的好处很多,既可以培养孩子的动手能力,还可以锻炼孩子的手眼协调能力一起get宝宝餐

我会自己吃饭我会自己吃饭

3、我“帮”妈妈做饭

孩子总喜欢参与到大人的“游戏中,很喜欢“帮”妈妈,那么就适当的让孩子参与其中,享受自己动手的快乐,吃起来更香甜一起get宝宝餐

我能帮忙做蛋挞我能帮忙做蛋挞

一起来做美食吧一起来做美食吧

左上↖图一:劳拉完全自己包的小饺子

右上↗图二:当时我在做的彩色蔬菜汁水饺

左下↙图三和右下↘图四:和劳拉一起摆的水果拼盘

满足你的小要求满足你的小要求

上图是劳拉自己想到的主题,可能是讲故事,可能是看绘本,可能是突发奇想~她来想象我来实现一起get宝宝餐

4、利用模具造型

小兔子,海豚小兔子,海豚

这个简单到没朋友,只要将做好的饭盛入模具即可,非常受孩子欢迎一起get宝宝餐

5、接下来分享几个主题餐做法~一起get宝宝餐

圣诞节主题圣诞节主题

做法看下图分解一起get宝宝餐

麋鹿做法麋鹿做法

一起get宝宝餐 主要步骤说明:形状用保鲜膜包裹协助塑造,麋鹿颜色是酱油拌饭,鹿角海苔包裹少量米饭

圣诞树做法分解圣诞树做法分解

主料:芋头,西蓝花,QQ糖一起get宝宝餐

青蛙妈妈青蛙妈妈

拌饭,西蓝花,鹌鹑蛋一起get宝宝餐

如果以上还不能满足还有下面更简单的,看图即会版!一起get宝宝餐

饭团饭团

三明治三明治

小熊配餐小熊配餐

面包超人面包超人

小雪人小雪人

总结:实在是太多了,就不一一上传了,其实我想说的是只要妈妈肯用心,办法一定比困难多,另外有几点需要分享~一起get宝宝餐

1、仪式感,孩子用餐也需要仪式感,最好能让孩子和家人一起用餐,孩子在用餐同时增进和家人的感情,还可以通过看,学习餐桌礼仪和技巧

2、借助工具,推荐使用儿童餐椅,让孩子可以和家人一样自己做好用餐,独立的餐盘餐具,可以根据孩子性别,喜好选择,他/她喜欢的更容易被接受。

3、规矩,孩子和大人一起用餐时,建议尽量让孩子自己动手吃,不要追着喂,同时不要有其他干扰,比如一边看电视/手机一边用餐,影像孩子吃饭,容易消化不良,且可能造成不好的习惯养车。

4、愉悦的用餐氛围,为孩子创造愉悦的用餐氛围很重要,每次和家人在餐桌上用餐都是非常愉悦的,孩子自然爱上吃饭。

5、营养搭配,健康饮食,注意根据孩子的自身情况搭配餐饮,吃好同时要吃对

6、零食,在国外除了正餐以外的被统称为零食,零食可以吃但要有选择的吃,还有就是吃的时机,尽量选择天然健康食物,餐前不建议吃过多零食,以免影响正餐哦~

最后,祝宝宝们健康成长!劳拉妞妞享受美食图片镇楼!一起get宝宝餐

一起get宝宝餐