自购亲测!20块市面常见抽纸横向评测,便宜真的没好货么?

2019-11-13 20:03:51 125点赞 526收藏 49评论

前言

这篇文章其实已经耽搁大概1年了,在一年前我就想做一篇抽纸的评测,可是一直懒癌未愈。今儿终于有了兴趣,便想迅速写完这篇文章,本篇文章尽量减少废话,只放干货,所有观点来自我亲身实测的体验。

本人是一名鼻炎患者,换季的时候,需要大量抽纸,而且要求抽纸的品质不能太差,否则会导致擦红鼻子、抽纸粉尘再次引起过敏,所以对抽纸的选购十分细心,购买的时候总会斟酌一下这款抽纸品质怎样。但问题来了,许多抽纸在买到手前,实在无法确定品质啊,都是统一规格,哪款好呢?太难选。

所以,我便一次性把市面上所有的常见抽纸都买来了,加上之前用过的一些抽纸,总共集齐了20款,来做一个横向评测,到底哪款抽纸最好用?哪款抽纸性价比最高?马上见分晓~

订单展示

其实这20款抽纸不是我一次性买来,上次批量购买十款左右也是快一年了,现在早已用完,为证明我确实全买来用过,附上点之前的照片和订单截图吧~

横向评测

这里不放评测过程,直接放结论!可能有值友们看到这,觉着我这样太草率了,其实我这样做是有我的道理的。许多抽纸的品质过于相似,真的没办法从细节上说出谁好谁坏,抽纸也不是什么值得深入研究的东西,没办法针对每一款来长篇大论。

下文我针对价格、柔软性、厚度、韧性、质感四个维度来进行点评,除价格外,每项占4分,最低分1分,最高分5分~

• 价格:单张价格&性价比

• 柔软性:软不软、舒不舒服

• 厚度:顾名思义

• 韧性:湿水不易破、不容易撕碎

• 质感:品控、颜值、整体感受等

点评

评测结果评测结果

上图就是最后的结论,排序是按照单张纸的价格从低到高排序的。通过上图可看出,市面常见品牌的单张纸价格,差价最高可达3倍(妮飘鼻贵族不在常见的范畴内),有14款抽纸的价格在单张在1.6分钱以内,最低可达1分钱一张。总结得出,常见抽纸只要做到什么值得买的站内好价,的差价其实并不算大(有时候原价还是有差距的)。

除了这14款,还有6款超过2分钱,最高甚至达到了1毛一张,经实际体验,明确告诉大家,贵确实有贵的道理。

那哪一款抽纸性价比最高呢?如果仔细看了表格可以发现,前5名有2款超过了10分,达到了12分,分别是卖的非常火爆的维达超韧、洁柔金尊,看来这两款卖的火爆是有道理的,便宜但又不算太差劲。

但我之前说过,像我这种鼻炎患者,这两款纸巾可能很难满足我。。。。他们也有缺点,超韧的确湿水不易破,但实在是不够柔软,擦几次鼻子就把鼻子擦红了,甚至会擦破皮。金尊则是十分均衡,不好不坏,每一项都得到了3分。

6-10名里,有两款的评分达到了13分,分别是网易严选的谷风木一和洁柔的Face,这两款主要在质感方面占据了优势,他们在柔软、厚度、韧性三栏里都做到了很均衡的得分3分,但外包装的质感、品控明显好于不太好看的洁柔金尊。另外洁柔Face其实韧性也基本持平维达超韧了,给它14分也不过分,可惜卖的一直有点贵。

11-14名里,出现了2款黑马!分别是得分15分的维达棉韧和18分的五月花婴儿柔。棉韧的高分是因为采用了立体印花工艺,在保持了超韧的韧性同时(韧性差不多,但湿水不易破能力会差一点),柔软度明显提升,且因为是立体印花,手感上厚度也有提升,唯一的缺点是虽然印花技术让各方面属性都提升了,但仔细一看,材质上还是有欠缺,因此质感要比一些虽然厚度、韧性比较差,但柔软度不错的抽纸。

五月花婴儿柔可能很多人从没用过,我很负责任的告诉大家,这是一匹超级黑马!整体水准已经跟得宝差距不大了,但价格却低很多。4层很厚,因为厚所以韧性也不差,外包装磨砂质感,也不错。此款要比得宝稍微薄一点点,所以柔软度甚至感觉比得宝更好一些!要说和得宝的区别在哪儿,那就是品控不行,会发现精致程度还是比得宝差一点。

最后6名,每个都很棒!先讲一下最贵的妮飘鼻贵族吧,这是我用过的最柔软的纸巾,没有之一!可问题很明显,太薄了,它只能用来擦脸、擦鼻子,因此得分比较低,但如果专门用它擦鼻子、擦脸、给婴儿用,他绝对是最优秀的。

得宝的两款基本只有规格的区别,厚、高档,唯一的问题就是你会感觉它太厚了,虽然纸张细腻程度很棒,但因为厚,所以有时候擦皮肤会觉着没有3层的舒服。

unifree、可心柔、洁柔Lotion三款是专门针对擦皮肤、婴儿使用设计的纸巾,和普通纸巾的柔软度,完全不是一个等级,虽然主观感受上不如鼻贵族柔软,但其实他两个是不同的两种感受,实际使用中,都对皮肤很友好,几乎不会造成伤害(连着一天擦鼻子,鼻子都不红)。

这三款区别不大,硬说的话,unifree便宜些,整体也更差些。可心柔更软、Lotion更有韧性。

简单总结,给出大家我的建议。

擦PP:维达超韧、洁柔金尊

日用、办公室:网易严选、洁柔Face

追求性价比和品质:五月花婴儿柔4层(但是这款打折比较少)

追求最高品质(日用):得宝

鼻炎患者:擦鼻子一定要用可心柔、洁柔等,真的完全不同的感受

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Breeze 清风 茶臻丝宠系列 抽纸

Breeze 清风 茶臻丝宠系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

• 清风 心相印两巨头没有?

两巨头的纸,贵、性价比低

上面那个文章就说清风150抽 折合只要0.0055

• 在长达两周流鼻涕的时间里,我不幸对lotion可心柔unifree进行了深度体验。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 主观认为三款纸从硬到软:洁柔>可心柔>unifree可能因为潮湿度unifree>可心柔>洁柔,价格上又是洁柔>可心柔>unifree。最后我家中常备了unifree [脸红]

跟我的体验完全一样,不过unifree软我感觉是因为他太薄了。Lotion确实更硬一些。。。

只用洁柔和妮飘鼻贵族,可心柔想试没敢,年年变天就鼻炎

• 维达价格得买很多才能有你发的价格吧

我发的都是要买很多才能做到的价格,至少论箱,抽纸想便宜都要一次买很多啊

• 你太优秀了吧!!!!

和我一起买得宝和可心柔吧

• 五月花给你多少钱

你买一次体验一下,就知道五月花真不错了。但我现在还是用得宝和维达,因为五月花活动太少了

• 日常家用,选择了维达(Vinda>抽纸棉韧系列3层。
    二宝使用,选择了德宝的4层抽纸。

孩子其实用乳霜纸更好啊,得宝四层虽然好,然是还是比较硬

• 擦眼睛,流眼泪的用哪种

首先不建议你经常用纸巾擦眼睛哈,对眼睛不好,如果老流眼泪快去看医院。偶尔用的话,擦眼睛要用最柔软的,只推荐可心柔和洁柔lotion,鼻贵族太薄了。

• 一直在用网易严选的纸

最近一直用京造4层的,感觉性价比不错

• 五月花婴儿柔的只有3层,京东和天猫旗舰店都只有3层的,第三方倒是有

可能是4层的不怎么生产了吧,买京造的4层吧,新一代性价比之王

• 德宝的是真的硬,又厚,扣鼻孔不好用 [抠鼻]

适合放公司用,或者接待用。档次高。自家用就别得宝了

• 个人推荐个还不错的:舒洁,就算薄也很柔软不破

• 哪款粉尘少的?,车里用特别明显

• 我就呵呵了

• 最后总结的价格和你订单图不一样诶。。

• 还有舒洁的抽纸,对鼻炎患者也比较友好

• 只用洁柔古龙香那款

• 洁柔食品抽纸很好,适合擦嘴。lotion适合洗完脸擦鼻涕,不容易破。得宝有点太硬,虽然质量好。

• 没搜到4层,买了3层的五月花婴儿柔试试,既不厚实也没有韧劲,还挺多纸屑的,质量非常一般 [皱眉] 甚至令人要特地确认是不是3层....号称沾水还韧,非常怀疑啊! 韧度跟得宝不是一个级别,4层那款给评的是5分,令人好奇啊……anyway这次我被价格蒙了眼,完全拔草了,用完30包绝对不会回购。

• 无染没有?

• 洁柔Face是黑还是橙?