电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

2024-03-21 17:39:13 0点赞 0收藏 0评论

我是一名经常在网上冲浪的个护师,入行已经快十年,近期详细整理了粉丝的私信,发现不少人对电动牙刷的了解都很有限。对此情况,我认为有义务提醒大家,要高度重视电动牙刷的挑选工作!主要是因为不专业电动牙刷数量庞大,而且它们普遍缺少口腔护理经验,最要命的是毫无专业技术沉淀,根本无法全方面调校扫振角度、马达等百余项参数指标,所以伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?应该怎么挑选?我将详细地对这些问题进行解答,希望能够帮助大家选到靠谱的产品!

(以上的产品都是我近期评测过的)(以上的产品都是我近期评测过的)

知道大家都急于知道哪些产品好用,但我认为应该先学习以下的6个避坑法则,因为通过它们能够更精准地排除不专业电动牙刷,可以从源头上降低伤牙的风险!

避坑法则I

认准专业实力强的品牌,它们可以对震频的均匀稳定性、刷毛的软硬度等百余项核心参数进行不断地优化与改进,仅伤牙率就能比不专业品牌降低300%以上!

避坑法则II

我强烈建议大家购买刷头替换费用更少且支持试用的品牌。其中,之所以强调支持试用这一项服务,是因为实测能更快地判断产品是否适合自己,而且退换货不需要支付其他费用。

避坑法则III

清楚旋转式、扫振一体式和声波式这3大类电动牙刷的差异!其中,旋转式和扫振一体式是依靠超强的摩擦力来物理清洁,具备强悍的动力,以品牌欧乐*和徕*为代表,它们震频超过6万次/分,扫振角度更是高达60(牙医不建议大于9度,会伤牙),使用下来对牙齿牙龈损伤较大,而且运行噪声过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!而声波式电动牙刷则是靠马达来驱动刷头,比起其他两种类型,声波式既能保证清洁力强悍十足,对牙齿牙龈地磨损又小,带来了更舒适放心的清洁体验,很适合口腔状况复杂的国人使用,代表性品牌有扉***浦等,建议大家购买专业度更高的专业声波式。

避坑法则IV

考虑到牙齿口腔的变化非常多样,我们最好选用兼容性更好的产品。比如档位数量更多且超过4个的产品,能够为用户提供更多样的清洁体验,口腔适应性更好。

避坑法则V

要购买运行噪声低的产品,不仅是因为它们的使用体验更好,还因为它们的内部构造往往都更加精密稳定。

避坑法则VI

扫振角度也会给电动牙刷的护牙指数以及清洁力带来很大的影响,建议控制在3-9度之内。若是扫振角度过大,那在洁齿过程中,电动牙刷会不断地磨损牙齿牙龈;但若是扫振角度过小,又难以提供足够强的清洁力。

掌握选购妙计之后,我要郑重地提醒大家,将近九成的国人患有牙病(如下图所示),也只有清洁效果突出的电动牙刷才能适应如此糟糕复杂的口腔环境,所以主流牙医才鼓励大家坚持使用。

电动牙刷的清洁力很强,可以将牙背、牙齿缝隙等死角处的牙菌斑连根拔起,这些部分总是频发牙病,这就是为什么它能够有效地改善口腔疾病。而且它可提供稳定均匀的震频,刷牙力度也可精准输出,手动牙刷却束手无策,力度常常失去控制,不是太小而刷不干净,就是太大而伤害牙齿牙龈。同时它还拥有省力快捷的使用体验,2分钟即可清洁完毕,还不亚于手动牙刷努力十几分钟的效果。另外,坚持正确的使用,可以有效地去除口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

在了解了电动牙刷的好处之后,我们继续来解决电动牙刷哪个牌子好的问题。而我结合了自己以及相关机构的评测数据,为大家整理出了5款很值得入手的宝藏机型。不过,它们每一款产品都有自己的优势,建议大家结合自己的清洁需求进行挑选。

宝藏机型一:扉乐Filix电动牙刷

机型优势:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们。最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下的不伤牙实测图出自于知名实验室:

电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

宝藏机型二:力博得极光绿电动牙刷

机型优势:机身的防滑效果不错,支持感应式充电

电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款产品的颜色是极光绿,亮度和饱和度经过精心搭配,显得十分雅致,而且机身做了磨砂处理,具有足够的防滑性。

实测后我发现它的清洁力比较强,但是舒适度不怎么理想,建议深度优化震感、震频稳定性等方面,以加强产品的护牙效果,带来更舒适的体验。

它采用的是感应式充电底座,操作比较简单,直接将主机放置在底座上即可。它还支持2分钟的定时以及30秒换区域提醒功能,属于比较常规的刷牙体验。

宝藏机型三:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型优势:整体颜值不错,可以连接手机APP

电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

电动牙刷哪个牌子好用?徕芬它家是做吹风机出身的,近期才开始做电动牙刷,在广告营销方面下了不少功夫,广告铺天盖地,请了大量网红明星带货,不过因为重营销,产品投入少,导致品控故障率居高不下,在口碑、品控方面还需要提升。徕芬这款产品采用了全机身的无孔设计,不仅搭配了按压式按键,刷柄底部还采用编织磁吸的充电方式,整体的密封性比较好,防水等级可达IPX7级。

经过我的实测,发现它的扫振角度过大,扫振角度甚至已达到60度(牙医建议控制在3-9度以内),而且震感比较强烈,震频更是高达6.6万次/(牙医建议4万次/分以内),长期使用会提升牙痛、牙齿敏感加剧等问题出现的几率。另外,清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

值得一提的是它的体积小,出差也很携带很方便,使用噪音也不大。它可以通过蓝牙连接APP去自定义,在软件内可以调节各种功能,拓展了可用功能的选择性,但APP还属于半成品阶段,交互体验感一般,易误触飞行模式甚至死机!它家这款机型支持30天左右的续航,还是有提升空间的。

宝藏机型四:拜尔G1电动牙刷

机型优势:搭配精美时尚的包装盒,续航时间较为持久

电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品有黑色和墨绿色可选,机身都自带细腻的光泽,墨绿色更是静谧优雅。而包装盒不仅外观时尚,内部的格局还符合使用习惯,拿取更便捷。

经过我的评测,发现它的清洁力还可以,但震感比较强,而且震频会有忽高忽低的情况,有一定的伤牙风险,若是用户的口腔健康状况不佳,不建议入手。

它的续航能力比较强,充满电之后,足以支撑用户连续使用半年的时间。它还设有五种不同的工作模式,其中设有轻柔模式,适合小白进行试用。

宝藏机型五:素士x3u电动牙刷

机型优势:颜色淡雅耐看,不同几何图案表现模式指示灯

电动牙刷哪个牌子好?6招避坑法则教你选到靠谱产品!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款产品的颜色淡雅轻柔,并以玫瑰金色作为点缀,同时以不同的几何图案表现模式指示灯,整体的设计还是很有特点的。

根据我的实测体验,它在清洁效果上的表现还行,但在震感、刷毛软硬度等方面都有待改进,建议品牌重视,以改善产品的护牙效果,降低伤牙的风险。

它还配置了陶瓷底座,触感光滑、造型可爱,而且可以直接将牙刷立放在台面上。它还为用户准备了美白对比色卡,每次洁齿过后都能进行比对,很是方便。

电动牙刷哪个牌子好?应该怎么挑选?为了解决这些问题,本文结合了实际的测评体验以及专业知识进行了解析,大家看完后一定能够挑选到靠谱的产品!总之,电动牙刷在清洁力、操作智能化等方面的突出表现,都不是手动牙刷能够实现的,这些也是为什么它更有实力缓解和改善国人脆弱的牙齿口腔,所以我强烈建议大家使用!不过大家一定要好好掌握专业的挑选技巧,这样才能用上护牙护龈指数高、清洁力优越的专业优质电动牙刷!