隐形车衣挑选全攻略:保护爱车,从此告别划痕!

2024-04-03 10:39:11 0点赞 0收藏 0评论

隐形车衣作为现代汽车保养的新宠,它能够让车辆长期保持崭新的外观,给驾驶者带来愉悦的心情。与此同时,它还能避免频繁镀膜打蜡的繁琐和费用,真正实现了保养与经济的双赢。

隐形车衣挑选全攻略:保护爱车,从此告别划痕!

然而,隐形车衣市场如同一个深不见底的湖泊,如果选择不慎,很可能会对车漆造成不可逆的损害,使爱车瞬间沦为“时光机”,尽显老旧之态。

先说结论,个人认为宁愿不贴也不要贴廉价/品质低劣的隐形车衣。

隐形车衣的核心在于其材质。目前市场上最受欢迎的材质是TPU,这种材质不仅具有出色的耐黄变和耐水解性能,还具备一定的划痕自我修复功能。选购时,我们除了需要认准知名品牌,还需仔细对比车衣的基材、背胶、厚度和表面涂层材质,以确保购买到性价比高的产品。

在TPU材质中,脂肪族TPU相较于芳香族TPU具有更好的耐黄变性能。因此,在购买隐形车衣时,我们应优先选择脂肪族TPU材质的车衣,以避免车辆在短时间内就呈现出“老态龙钟”的样貌。

劣质车衣发黄固然令人不悦,但更为严重的是车衣水解现象。一旦车衣发生水解,它将变成一滩黏糊糊的,不仅难以清除,还可能对车漆造成腐蚀,后果不堪设想。

隐形车衣挑选全攻略:保护爱车,从此告别划痕!

除了保护功能,隐形车衣还能提升车辆的视觉效果。由于车衣自带的涂层效果,车辆会显得更为光亮。此外,隐形车衣还能提高车身的平整度,使阳光反射更为强烈,为车辆增添一种“晶莹剔透”的美感。

在选购隐形车衣时,我强烈建议车主们选择技术成熟、品质有保障的大工厂品牌,如合之众HERZI品牌,其采用的新一代涂层技术,抗刮蹭能力出众,对于经常遭遇“开门杀”或高速行驶的车主来说,无疑是一个理想的选择。

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

YANXUAN 网易严选 车载香薰固体香膏汽车香水 车内香氛摆件除味除甲醛 东方圣檀150g

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

YANXUAN 网易严选 车载固体香膏 空山桂雨150g

YANXUAN 网易严选 车载固体香膏 空山桂雨150g

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头