新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

2021-10-21 17:31:07 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:本教程中有我自己使用的搭建WordPress博客的香港主机空间,是我现在博客托管的主机空间,至于你是否使用自己决定,这里不是为了作推广,只是为了完善整个教程。

你想以正确的方式搭建WordPress博客吗?我知道当你不是专业编程开发人员时,搭建个人博客可能是一个比较奢侈的想法。在帮助众多网友搭建个人博客后,我决定写一个最全面的个人博客搭建指南,介绍如何在没有任何编程技术知识的情况下搭建WordPress博客。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

无论你是20岁还是60岁,搭建WordPress个人博客的过程其实不复杂。但是,如果你需要帮助,你可以给我留言,我都会尽力回复的。

搭建WordPress博客准备

搭建WordPress博客需要3件事:

域名选择(这将是你博客的名称,比如 vps234.com)

虚拟主机托管(这是你的网站在互联网上的位置)

花30分钟时间跟着我的教程照着做

是的,你没有看错。你可以在30分钟内从头开始搭建一个完整的个人博客。下面我将逐步引导你完成整个过程。

在本教程中,我将介绍:

• 1、准备工作

• 8、WordPress博客SEO优化

• 9、从你的博客赚钱

• 10、WordPress初学者常见问题

1、准备工作

初学者在建立博客时犯的最大错误是选择了错误的博客建站程序,但是在这里只要你根据我的教程就不会犯那个错误。

对于 95% 的用户来说,WordPress搭建个人博主是目前最佳的选择。为什么?

因为它是开源的,意味着100%免费使用,你可以安装插件,自定义你的博客主题,最重要的是可以不受任何限制地从你的博客中赚钱。

WordPress也是所有成功博客使用的第一大网站平台程序。根据权威统计,目前互联网上所有网站中有 42% 是使用WordPress搭建的!

现在你可能想知道为什么WordPress是免费的?是有什么问题吗?

其实没有任何问题。它就是免费的,但是不意味着你不需要任何费用就可以搭建博客,因为你必须自己进行设置和主机托管。 换句话说,你需要一个域名和虚拟主机空间,免费的只是搭建博客的程序。

域名是你网站在互联网上的地址。比如 baidu.com 或 vps234.com。

虚拟主机是你的网站文件所在的位置。这是你的网站在互联网上的家。每个网站都需要虚拟主机来托管。

新域名的费用通常约为10美元/年,而虚拟主机空间的费用通常为每月5至8美元。

对于刚开始的初学者来说,可能这是一大笔钱。一般用户可以使用WordPress官方推荐的主机服务提供商Bluehost。因为他们家提供免费域名和4折优惠虚拟主机空间(香港主机)。

Bluehost是互联网上最老牌的网主机公司之一。在 WordPress网站托管方面,它们也是最有名气的,因为他们家托管了数百万个网站,其中包括我自己的许多网站。 最重要的是,Bluehost自2005年以来一直与WordPress合作,不断完善,建站过程越来越简单,网站速度也越来越快,功能越来越强大。

怎么购买可以参考 Bluehost虚拟主机新手购买教程,注意最好选择他们家的香港主机,香港主机国内访问速度最快,并且不需要实名制,也不需要备案。

完成后,你将收到一封电子邮件,其中详细介绍了如何登录你的控制面板 (cPanel)。你可以在这里管理工单、电子邮件等所有内容。最重要的是,这是你安装、管理WordPress的地方。

2、安装WordPress

我之前写过了详细的Bluehost安装WordPress的教程,可以参考Bluehost建站教程

参考上面的教程完成后,直接从浏览器访问“你的域名/wp-admin/” 来登录WordPress后台管理。

设置完WordPress后,你就可以自定义你想要的博客外观主题,然后就可以开始写博客了。

3、选择WordPress主题

WordPress博客的是什么样子的是由它主题所控制。当你第一次访问你的博客时,它看起来像这样:

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

这对大多数人来说可能都觉得太单调了,一点都不美观。WordPress最受欢迎的原因之一就是你可以通过主题随便自定义它的外观。

你可以在你的网站上安装数以千计的定制化WordPress主题。这其中一些是免费主题,而另一些是付费主题,我们大多数用户使用免费主题就完全够用了。

你可以通过转到WordPress仪表板并单击外观 » 主题来更改主题。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

继续并单击添加新按钮,页面跳转后,你将能够从官方WordPress.org主题库中提供的8200多个免费WordPress主题中进行搜索。你可以按流行、最新、特色以及其他功能过滤器(即行业、布局等)进行排序。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

你可以将鼠标移到某个主题上,你将看到一个预览按钮。单击它会打开主题预览,你可以预览主题设置后你的博客外观。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

你的主题预览看起来可能与屏幕截图中显示的不完全一样,这是正常的,因为你稍后将对其进行自定义设置。

选择完美WordPress主题的最佳思想是力求设计简单。它可以保持你网站页面的干净整洁,同时为你的用户提供良好的体验。

找到喜欢的主题后,只需将鼠标放在它上面,它就会显示“安装”按钮。单击它并等待安装主题。之后,安装按钮将替换为激活按钮。你需要单击它以激活主题。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

安装主题后,你可以通过单击“外观”菜单下的“自定义”链接对其进行自定义。

根据你选择的主题,将有内置小工具和自定义选项,可让你调整博客外观。

你可以使用SeedProdDivi等WordPress页面构建器获得更多的设计控制,让你无需编写任何 HTML 代码即可创建自定义页眉、页脚、侧边栏等。当然你也可以不用管这么多,刚开始可能还不需要这么多设置。

选择WordPress主题后,你现在就可以撰写你的第一篇博文了。

4、创建你的第一篇博客文章

要撰写博客文章,请单击WordPress 仪表板中的文章 » 写文章菜单。

你将看到一个编辑器区域,你可以在其中撰写你的第一篇博文。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

WordPress使用基于块的编辑器,其中每个元素都是一个块。这使你可以为博客文章创建美观的内容布局。

完成写作后,请继续并单击屏幕右上角的“发布”按钮,以公开你的博客文章。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

在文章页面上,你会注意到其他几个部分,例如类别和标签。你可以使用这些将你的博客文章进行分类组织。

5、插件和自定义

写完第一篇示例博客文章后,你可能希望开始在你的网站上添加其他常用元素,例如联系表单、巨幅幻灯片图片、电子邮件列表等。

要添加所有这些附加功能,你需要使用插件。

WordPress插件是允许你向网站添加新功能的应用程序(无需编写任何代码),这也是WordPress主题之外另一个强大的功能。

仅在免费的WordPress插件库中就有超过 58000 个WordPress插件可用。这意味着无论你想做什么,都有一个插件可以支持,是不是感觉很强大啊。

我写过关于如何安装WordPress插件的分步教程指南可以参考。

下面让我们来看看如何使用插件为你的WordPres 博客添加一些基本功能。

6、在WordPress中创建联系表单

这个步骤如果你不需要,可以跳过,但是建议了解下,可以更好的知道怎样使用wordpress。

每个网站都需要一个联系表单。它允许你的用户直接向你发送电子邮件。由于 WordPress没有内置联系表单,因此你需要一个WordPress表单构建器插件来在你的网站上添加联系表单。

我建议使用WPForms Lite插件。它是流行的WPForms插件的免费版本。 目前有超过400万个网站都在使用WPForms表单插件。

你可以通过转到插件 » 安装插件页面并在搜索框中键入 WPForms来安装插件。接下来,你需要单击“安装”,然后单击“激活”。激活后,你需要转到WPForms » 新增页面以创建你的第一个表单。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

这将打开WPForms构建器界面。

首先,你需要输入联系表单的名称,然后单击“Simple Contact Form”模板。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

WPForms 现在将为你创建一个包含所有必填字段的简单联系表单。你可以单击任何字段进行更改,或从左栏中添加一个新字段。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

完成表单编辑后,单击右上角的保存按钮,然后退出表单构建器。

你现在可以通过转到页面 » 新建页面,在 WordPress 中创建一个新页面,并将其命名为“联系人”。在编辑页面上,你需要将 WPForms 块输入到编辑器中。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

之后,从下拉菜单中选择你之前创建的表单,WPForms 将在编辑器中加载表单的实时预览。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

你现在可以保存和发布页面并在浏览器中访问它以查看你的联系表单。你可以测试你的表单以确保你收到通知。

除了简单的联系表格之外,你还可以使用它来创建读者调查、访客文章提交表单等。

7、WordPress设置百度统计代码

百度统计可帮助你了解有多少人访问你的博客、他们来自哪里以及他们在你的网站上做什么。

最好在开始你的博客时安装百度统计,这样你就可以看到你的博客随着时间的推移增长了多少。

首先,你需要访问百度统计网站并使用你的百度账号登录。

登录后,点击管理 » 新增网站。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

然后你就会获得统计代码,点击“复制代码”按钮把统计代码复制下来。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

然后到WordPress管理后台 外观 » 主题编辑器。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

然后选择“footer.php”文件,将刚刚复制的百度统计代码放在body标签前面,最后点击“更新文件”按钮提交,如下所示:

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

完成后再到百度统计后台 管理 » 代码检查检测是否安装正确如下所示:

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

如果正确会提示:代码安装正确 ,那么过一段时间你就可以在百度统计中看到你网站的访问流量了。

8、WordPress博客SEO优化

大多数初学者在创建博客时不会进行优化SEO。SEO即搜索引擎优化可帮助用户在搜索引擎中找到你的博客。比如你做了SEO优化后,你的博客就可以在百度中搜索到了,这样就可以获得流量了。

如果你想要更多流量,那么从一开始就针对SEO优化博客是非常重要的。

首先,你需要安装并激活多All in One SEO插件。它是完整的 WordPress SEO 插件,可帮助你优化博客。

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

该插件带有一个快速配置引导,可帮助你完成设置。它将帮助你设置 WordPress站点地图、编写适当的 keyword 关键字和 description 描述、添加结构标记等等,这些对于SEO来说都是必须的。

现在还有其他 SEO 插件,如 Yoast SEO、RankMath 等,但我建议使用 All in One SEO,因为它为初学者提供了最友好的界面。

除了WordPress SEO插件,你还可以使用关键字研究工具进一步优化你的博客内容。这些SEO工具可帮助你知道哪些内容才是用户所关心的。 你甚至可以查看竞争对手排名的确切关键字,以此来创建更好的内容并超越他们。这有助于你从一开始就最大限度地提高新博客网站的流量。

9、从你的博客赚钱

既然你已经创建了个人博客并根据自己的喜好对其进行了设置,你可能想知道我如何才能真正通过博客赚钱?

有很多方法可以成功通过你的博客获利。然而,没有快速致富这样的东西。不要被网上那些炫耀豪车和豪宅的图片所迷惑了,因为这些都是假的。

但是只要你愿意付出精力和努力,你就会得到回报。不过请牢记,没有捷径可走。

以下是一些从你的博客赚钱的最佳方式。

1. 百度联盟广告

许多博主通过在他们的博客上展示广告来赚钱。如果你在制作博客时考虑了盈利,那么百度联盟广告是实现这一目标的最佳方式。

它是目前国内最大广告平台。作为你和广告商之间的中间人,你将百度广告放在你的博客上,通过展示或者用户点击你就可以获得广告收入。

2. 联盟营销

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

联盟营销是博客中第2个最常用的赚钱方式。你向读者推荐你最喜欢的产品/服务,当他们购买时,你会获得推荐佣金。

联盟营销的关键是推荐你已经使用和信任的高质量产品和服务。有很多适用于WordPress的联盟营销插件和工具,可以帮助你在推广联盟产品时赚更多的钱。

3. 网上商店

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

许多博主通过直接从他们的博客销售东西来赚钱。这可以是实体产品、电子书、艺术品、音乐等数字下载。一些博主甚至提供咨询服务。

你可以使用WooCommerce插件,因为它是WordPress最好的电子商务插件。它也是世界上最常用的电子商务平台。

有关详细说明,请参考使用WordPress轻松创建在线商店的指南。

除了上述 3 种方法之外,你还可以使用WordPress博客做更多事情。你可以专门用WordPress创建测评网站、时尚博客、美食博客等等。这些博客类型中的每一种都会为你带来了更多独特的赚钱机会。

你甚至还可以将你的博客变成会员网站,以此来提供优质的内容和课程进行销售。

10、WordPress初学者常见问题

新手搭建WordPress博客赚钱详细教程

在帮助成百上千的网友创建博客后,我回答了很多问题。以下是有关创建博客的最常见问题的答案。

我可以不使用WordPress创建博客吗?

可以,还有其他的博客程序可用,比如Typecho、ZBlog。但是市面上广大用户已经对它们进行了比较,WordPress 是迄今为止市场上制作具有完全所有权和自由的博客的最佳解决方案,有最好的我们为什么不用呢。

我可以在没有虚拟主机空间的情况下建立博客吗?

不可以,那不可能。虚拟主机是存储你的网站文件的地方。所有网站都需要虚拟主机。要创建博客,你需要自己的域名和虚拟主机空间。

我如何想出一个好的博客名称?

大多数个人博客名称都以其创建者的名字命名。其他博客以其所在的主题或行业命名。

开一个博客需要多少钱?

成本取决于你购买的附加组件。一般费用就是花在购买域名和虚拟主机空间上,按照我们上面提供的最省方案,建一个个人博客最低成本在300元/年左右,一年花不了一元钱,所以成本还是不高的。

如何创建博客并保持匿名?

如果你想拥有一个面向公众的博客但又想保持匿名,那么你需要确保你的域开启了WHOIS隐私。不要在博客上张贴你的照片或任何东西。另外就是你的主机空间一定要购买海外的,前面我们提到香港主机空间是最好的,访问速度快,还不需要实名,也不需要备案,这样别人就查询不到你的博客是谁的。如果你购买大陆主机公司的虚拟主机都是需要实名制的。

我可以用其他语言建立一个博客吗?

可以,你可以使用其他语言的WordPress来建立博客。你可以在安装过程中或从 WordPress 管理区域的设置页面选择你想要的语言。WordPress被完全翻译成超过56 种语言,部分被翻译成几十种其他语言。许多顶级 WordPress 主题和插件也有多种语言版本。

如何创建多种语言的博客?

你完全可以用英语、印地语、西班牙语或多种语言创建博客。WordPress提供了多语言主题或插件支持。

我可以在没有编程技能的情况下设计博客吗?

完全可以。你不需要任何编程、编码或设计技能即可创建具有专业外观的 WordPress 博客。

WordPress 主题易于自定义,你只需指向并单击即可设置你的主题。有像Astra这样的WordPress主题,它带有现成的入门网站,你可以一键导入。

还有其他强大的主题,如Divi,可为你提供用于自定义博客的完整拖放设计选项。

另外还有强大的拖放页面构建器,如SeedProdDivi 构建器,可与任何 WordPress 主题配合使用。你可以使用它来拖放组件并设计自己的页面。你甚至可以在不编写任何代码的情况下创建自己的自定义主题。

我可以在我的博客中添加Gallery图片画廊吗?

可以,WordPress带有内置的图库功能,可让你轻松地在博客文章中添加图片库。

专业摄影师还可以使用高级WordPress图片库插件来更好地展示他们的照片,甚至还可以在WordPress网站上出售他们的照片。

如何为我的博客创建专业的电子邮件地址?

如果你认真对待自己的博客,我强烈建议你创建一个专业的企业电子邮件地址(免费),你可以使用腾讯企业邮箱等等,我会在其他教程中讲解怎样使用企业邮箱。

以上就是关于如何搭建WordPress博客的全部内容。可以看到,我讲得非常详细,基本上把所有使用WordPress搭建博客的细节都一一说明了。有任何WordPress博客搭建的问题都可以给我留言,我都会一一解答。