双腔集成灶真的好用吗?金帝BQ900ZK2双蒸一烤集成灶评测来啦~

2021-09-09 11:56:07 0点赞 0收藏 0评论

集成灶作为当下热门的高端厨电品类已经受到了广泛关注,金帝集成灶更是市场上极具代表性的品牌之一。所以本期评测的主角就是金帝BQ900ZK2双蒸一烤集成灶,其作为金帝最新的旗舰产品又会有怎样的表现呢?

一、双腔集成 幸福敲门

烹饪过程中,不同食材对温度和时间的要求不同,精致的烹饪需要独立的烹饪空间。与其他集成灶截然不同的是,金帝BQ900ZK2采用左右双蒸箱设计,左边蒸烤一体集成,右边大蒸箱。大小两个蒸箱,独立的控制单元,实现多菜同蒸的同时,赋予食材不同的成熟温度与时间,彻底绽放食物的美味。分开烹饪,肉嫩菜香!

独立的烹饪空间,还能享受两人同时下厨的快乐。多一个空间,多一倍幸福,多一人下厨,收获多一份快乐。”

除了解放空间,还带来了大师级烹饪体验。空间黄金分割,左侧30L的蒸烤箱,可以放入整鸡烤,大小正合适,家用蒸烤刚刚好;50L的大蒸箱,蒸鱼不用拦腰斩断,90%的家用餐盘都能放得下。

左侧的蒸烤箱模块搭载了顶部涡流热风技术,其将蒸烤箱3D加热风扇置于顶部,让热风由上而下,避免顶部热量堆积,让食物烘焙更加均匀;在蒸汽烤模式下,顶部风扇和底部加热盘同步加热,高温蒸汽穿透食材内部,从而实现均匀嫩烤,食材嫩而不柴。

右边的蒸箱部分则是搭载了精准控温技术,即使是在低温烘焙的情况下也能将温度变化控制在1℃以内,让烹饪变得更简单。它还搭载了蒸汽后排技术,内部多余蒸汽会通过气孔排出,有效避免食物串味,荤素同蒸也毫无影响。

为了测试双腔蒸烤的效果,我们准备了几道家常菜进行实际体验。

选择蒸烤箱加湿烤模式制作了一份奥尔良烤翅,和传统的烤翅相比其口感更嫩,风味更足,并且没有传统烤箱焦糊、干硬的问题,从此在家就能享受健康无烟烧烤,轻松开启家庭聚餐新模式。

此外还通过蒸箱制作了生蚝和蒜蓉扇贝两道菜,蒸箱迅速升温,快速产生大量蒸汽,锁住营养的同时保持食物原汁原味。最终出炉的生蚝和蒜蓉扇贝互不串味,由于顶部没有积水滴落,生蚝和扇贝的味道也更鲜。

在烹饪过程中,透过箱门面板的三层隔热钢化玻璃,可以清晰的看到食材在烹饪过程中的变化。我们也对其箱门温度进行了实际测试,均在45℃左右,触感温热,即使烹饪过程中小孩不小心误触了面板也不会被烫伤;此外,其还有童锁设计,小孩也无法打开箱门,带来更贴心的安全防护。

值得一提的是,金帝BQ900ZK2的蒸烤箱采用了不锈钢一体成型的双腔内胆无缝衔接,清洁无死角,搁架采用一体成型工艺,不易积攒污垢,抹布轻拂,污渍尽除。

综合来看,金帝BQ900ZK2左蒸烤右蒸箱的独立双腔设计解决了蒸烤一体烹饪模式单一的难题,给予了用户更多的自由性,蒸烤多模任意组合,烹饪效率大大提升。顶部涡流热风技术、精准控温技术、蒸汽后排技术的加持也让其有着出色的烹饪效果。轻松为家人烹饪美味佳肴,与家人共享烹饪乐趣!

二、强效净烟 猛火稳焰

双腔固然出色,但是我们也不要忘了最常用的灶具。作为每天都会接触的部分,灶具的表现也尤为重要。

金帝BQ900ZK2集成灶的灶具部分采用了金帝自研的高性能燃烧器,能带来4500W的强大火力,并且点火快、大火猛、小火稳。同时灶具的下方也配备了大容量盛液盘,有效应对烹饪溢液的情况。

猛火爆炒虽好,但是油烟难题也随之而来。金帝BQ900ZK2双蒸一烤集成灶科学的运用微空气动力学原理,创新采用侧吸下排设计,使得油烟吸净率高达99.9%。其内部搭载了强劲电机,能提供强大风量和风压,拒绝油烟倒灌。

最后我们也对其风速和噪音进行了实测,烟机最高档位下风速为5.6m/s,声音约为60分贝,完全不会影响日常的交流对话,表现可谓十分出色。

三、贴心设计 人性思考

就机器的性能而言,金帝BQ900ZK2双蒸一烤集成灶的表现无疑非常优秀,但是更让人赞叹的是其贴心的细节设计和机器体现出的人性思考。

首先是机头部分的置物台,可以摆放调料、备餐或者平板电脑,满足用户的烹饪和娱乐需求。

下方的烟机部分采用了磁吸式挡烟板,方便日常的拆卸打理;配合特氟龙油网,清洁起来更加容易。

再往下就是双腔的面板,均采用了三层隔热LOW-E玻璃,具有较好的隔热防爆性能,有效避免烫伤。

此外,金帝BQ900ZK2双蒸一烤集成灶还拥有防火墙、熄火保护等多重安全防护功能,全方位守护消费者的安全。

这些细微之处都透露出金帝对于用户的关怀和思考,它证明了一个道理——好的产品是主动适应用户,而不是用户去适应产品。

四、总结

综合来看,金帝BQ900ZK2双蒸一烤集成灶还是非常不错的:净烟效果出色且噪音控制优秀、灶具火力强劲且出焰稳定,最出色的是其独特的双腔设计,大大提升了烹饪效率,重新定义了蒸烤类集成灶。

如果你对于烹饪有着更高的要求,如果你希望有一台真正意义上的高端厨电,那么这款产品就是一个很不错的选择。