我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

2021-09-24 15:29:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:很多人都觉得做早餐麻烦,其实,只要多多练习,做饭也是可以熟能生巧的呢,我家的早餐,向来都是简单又快捷的,毕竟,我也是需要上班的嘛,家庭事业两不误,这才是双赢!

跟大家分享我给孩子准备的一周早餐,道道只需10分钟哦,简单营养,一周不重样!喜欢的话,收藏试试吧。

越来越多的人感觉浑身没劲、口干口苦,该给身体去去湿啦,所以这段时间的早餐,大部分都有祛湿的功效,湿气没了,孩子学习起来更有精神!

我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

周一的早餐:玉米饼、芸豆山药粥

【奶香玉米饼】食材:玉米粉70克 面粉30克 牛奶50克 鸡蛋一个 油适量 泡打粉适量 白糖适量

做法:所有的食材混合,静置发酵15分钟,用勺子舀起一勺糊糊,垂直倒入平底锅中,煎至两面微微变黄即可。

【白扁豆山药粥】食材:白扁豆30g,新鲜铁棍山药30g,大米100g

粥的做法就最简单不过了,所有的食材浸泡一晚上,放入电饭锅中,用煮粥键煮好就行,白扁豆是真正的“夏天第一豆”,它祛湿赛薏米,补肾赛芝麻,在健脾的食材高手中,白扁豆被称为脾之谷,能化湿降浊,调和脾胃,具有补脾化湿功效,所以夏天要多给孩子做哦。

早上,最好再来碟咸菜哦,特别开胃。

我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

周二的早餐:山药饼、红豆祛湿粥

山药饼需要发面,所以我一般都是前一晚上将面揉好,放在冰箱冷藏发酵一个晚上,早上起来直接用平底锅一烙就行,松软又好吃。

【山药烙饼】食材:山药两根(大约300克)面粉300克 鸡蛋两个 白糖20克 酵母3克 奶粉12克 油 少许

过程:山药蒸15分钟后,跟所有的食材一起混合成均匀地面团,放入冰箱发酵一个晚上后取出来,用擀面杖擀成一厘米后的片,用瓶盖压出来,放在刷了油的平底锅里,烙至两面金黄即可,十分钟就能搞定哦。

【红豆杂粮粥】

红豆、剩米饭,晚上的剩米饭,咱可不能浪费,红豆事先浸泡一个晚上,放电饭锅里煮好后,将剩米饭一起倒入锅中一起煮熟即可。超级简单省事呢。

我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

孩子都喜欢吃香香的食物,不喜欢吃粗粮杂粮,为了让他多吃粗粮,我特意将蒸好的小米回锅再炒,做成香喷喷的蒜苔炒小米饭,口感劲糯,非常Q弹呢,每次炒一盘,孩子都能吃光,小米有安神的作用哦,最适合考试前吃了。不过小米在蒸之前最好浸泡一个晚上,这样蒸出来口感更软糯,松而不散,特别开胃。

我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

周四外婆来啦,早餐格外丰富,晚上蒸的红豆馒头,劲道香甜,松软开胃,外婆以前开过饮食店,蒸馒头的手艺特别好,每次外婆一蒸馒头,儿子准吃撑,外婆的鸡蛋饺子,儿子更是喜欢得不得了,鸡蛋饺子做起来太复杂了,我虽然会做,但是上班哪有时间,于是外婆每次一来,第一件事就是包鸡蛋饺子,外婆还带来了儿子最爱的红薯干,吃饱喝足了,红薯干带着路上慢慢磨牙吧。甜滋滋的,最健康的零食哦。

我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

外婆来了,好吃的就多起来啦,周五的早餐,儿子喜欢吃的蒸饺。烧卖,外婆忍不住一股脑端上桌,外婆在,真是省心呀,我也终于可以过一次睡到自然醒的生活了,生坯都是晚上就做好的,早上起床用蒸锅一蒸就成,特别省事。

我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

周六,孩子照样要上补习班,虽然是双休日,可妈妈们还是不能休息呀,照样6点准时起床,孩子爱吃的糯米食品做起来,

这道玉米红豆粑粑,用糯米饭粉200克 玉米粉50克 白糖30克 粽叶几片 红豆沙200克,先将糯米粉和玉米粉加上白糖混合成团后,分成小剂子,包裹上红豆沙,搓成长条后用粽叶包起来,蒸熟即可。不用发酵得粗粮食品,细腻香软,省时又好吃哦。

现在的孩子精细粮食吃得比较多,平时要注意多给他吃点粗粮,芸豆、花生用电饭锅煮熟就行了,也是用预约的功能哦,特别省事。

我家早餐,7天不重样,道道不超半小时

【红豆糯米粑粑】糯米跟白糖揉匀后分成剂子,包上红豆馅,用粽叶包起来蒸熟即可。

【大米发糕】,超市里买的大米粉,加上酵母粉和白糖,再加入少量水,用筷子搅拌成浓稠的面糊后,倒入盘子里,放入冰箱发酵好后,用筷子搅拌排气,撒上蔓越莓干,大火蒸20分钟就行了,冰箱冷藏发酵一个晚上,第二天一起床就能蒸,特别省事呢。不管大人还是孩子,多吃点发酵食品可以养胃哦。

【木瓜蔬果饭】孩子早上不爱吃水果,特意用木瓜做盅,加上泡发的黑米糯米,胡萝卜丁、玉米粒、葡萄干,一起入锅蒸40分钟,一盘香甜软糯的木瓜蔬果饭就可以上桌了。

【木瓜炖银耳】银耳泡发后切成小块,放入电饭锅中煮一个小时,加入红枣再煮十分钟,出锅,加入木瓜丁,拌匀即可。