“天然黄体酮”除了黄豆还有它,女生常吃养颜抗衰老,才8块一斤

2021-05-25 17:16:26 17点赞 162收藏 19评论

日常生活中,我们所吃到的各种食物,有很多会因其所特有的营养价值、样貌、食用功效等,民间或看重养生的人会对这些食物套誉上一些让人快速熟知的名号,下面小鹿说说几个,看看大家听过吗?

苦瓜,因为炒菜时,自有的苦味不会感染给另外的食材,而被叫做“君子菜”,因为味道苦涩还被称为“苦口良瓜”;

南瓜,因为富含叶酸,被称为“天然叶酸瓜”;

香椿,因为是香椿树的嫩芽,被称为“树上蔬菜”;

花生,从古时就被称为“长寿果”;

等等还有很多。

而说到黄体酮,很多人首先想到的就是黄豆,黄体酮的另一个叫法是“天然的雌性激素”,是女性必不可少的营养物质之一,如果女性缺少了这种物质,身体容易出现内分泌失衡的情况,所以日常都要多吃富含黄体酮的营养食物进行补充,而富含天然黄体酮除了黄豆,还有鹌鹑蛋。

鹌鹑蛋不仅富含黄体酮物质,还富含蛋白质、多种矿物质元素、维生素族群等,和鸡蛋一样属于营养均衡的营养食材,人体吸收率高,“天然黄体酮”除了黄豆还有它,女生常吃养颜抗衰老,小孩常吃提高自身抵抗力。

关键是价格不贵,普遍都是8块一斤,用来制作茶叶鹌鹑蛋,既品尝到了美味,营养还香到补充,建议女生平常有空就多吃点,别等到真的营养欠缺时再吃。

-- 茶叶鹌鹑蛋 --

-- 材料清单 --

新鲜鹌鹑蛋2斤,八角,桂皮,香叶,红茶包,小茴香,干辣椒,老抽,蚝油,生抽,冰糖,盐

-- 制作过程 --

步骤1|鹌鹑蛋简单洗净后,冷入锅,水烧沸后,继续保持中大火烹煮3~5分钟,即可把鹌鹑蛋从锅中捞起,放进冷水中,让鹌鹑蛋快速冷却,水分沥干后,用大汤勺轻轻的把鹌鹑蛋的外壳敲开,能有助蛋香入味。

步骤2|处理好鹌鹑蛋后,开始煮五香茶叶汤,这里用到的材料有普通的红茶叶2包,八角,干辣椒,香叶,桂皮,小茴香等多种香料,锅中放入足量清水,烧沸后,把所有香料放进锅中,煮开再添加生抽、老抽、蚝油、适量冰糖和盐调味,大火把五香茶叶汤的香味煮出。

步骤3|把敲开壳的鹌鹑蛋倒入煮沸的五香红茶汤中。

步骤4|保持中大火烹煮5分钟,即可关火,无需把鹌鹑蛋捞起,让汤和鹌鹑蛋放置到完全冷却为止。

步骤5|把冷却后的五香鹌鹑蛋和汤汁更换一个小盆盛着,放进冰箱冷藏5~8小时,让鹌鹑蛋充分吸收五香汤汁的味道,即可品尝。

-- 小鹿说 --

“天然黄体酮”除了黄豆还有鹌鹑蛋,女生常吃养颜抗衰老,才8块一斤,制作五香茶叶鹌鹑蛋真的非常简单,厨房新手零失败,制作时要记得鹌鹑蛋煮熟后要把蛋壳敲开,浸腌的时候,五香茶叶汤才能充分浸透到蛋壳里面,使鹌鹑蛋充满汤酱,更加浓香入味。

裂墙建议大家制作好之后,让鹌鹑蛋在汤中焖腌至第2天才吃,这样的茶叶鹌鹑蛋味道才浓郁,滑嫩幽香,香味十足,轻易脱壳,敲开蛋壳,能看见蛋白还带有非常好看的冰裂纹状,颜值超高,一口一个浓香美味停不了。

☛ˆ▷•)☛关注@鹿小美食,欢迎您分享、收藏、点赞哦~