当前位置:
文章详情
资讯

摩拜将更名为“美团单车”美团APP将成为其国内唯一入口

2019-01-23 15:45:00 41点赞 69收藏 152评论

本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解<

城市每天都在变~带你探索新发现!关注账号“张大妈探店”以及“城市新发现”标签,订阅我们,收获有趣、有用的城市生活新鲜事~

业务整合完毕,“摩拜”将成历史

2018年4月,美团宣布易27亿美元全资收购摩拜,摩拜正式加入美团。

经过8个月的业务整合,就在今天(1月23日),美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部。

摩拜将更名为“美团单车”

王慧文在内部信中表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

摩拜将更名为“美团单车”

小编特意打开美团app验证了一下~打开美团APP,点击右上角“+”,下拉的选项多了“扫一扫”和“骑单车”。

摩拜将更名为“美团单车”

选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以使用摩拜单车服务。

摩拜将更名为“美团单车”

摩拜创始团队宣告“退场”

在内部信中,美团联合创始人、高级副总裁王慧文宣布他本人将r任美团LBS平台单车事业部的总经理,原CEO刘禹因投身创业,将离开摩拜。

早在今年4月,美团宣布收购摩拜的当月,摩拜的联合创始人王晓峰就因为个人原因卸任。去年12月,创始人胡玮炜相继离职。至此,摩拜的创始团队宣告正式“退场”。

内部信全文

各位同事大家好,过去九个月,在各位的共同努力下,单车业务朝着精细化运营管理的方向健康发展。

为了更高效地协同,经过公司战略决策,单车业务将会进行以下调整:

一、刘禹因投身创业离开摩拜。衷心感谢刘禹在过去接近一年里为业务发展、组织建设所做出的贡献。

二、摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由我兼任单车事业部总经理。

三、为方便沟通,摩拜北京各办公区同学将在二月底搬迁至集团总部。

四、目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

从现在开始,我们是一个更加紧密合作的团队,让我们纵情向前,共同“帮大家吃得更好,生活更好”。

共享单车的2019将会如何发展?各位值友们,欢迎谈谈你们的看法~

摩拜将更名为“美团单车”

1.史上最大规模故宫展不完全攻略~

2.小米之家进驻巴黎香榭丽舍

3.纽约排名NO.1的汉堡店即将降临魔都

4.全球首个宜家“夜市十元店”开业了!“不务正业”的宜家又唱哪出?

5.网易严选线下首店西湖边开业

6.年近600岁却越来越潮!全国首个“皇家认证”咖啡馆开业了~

7.海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

8.靠脸吃饭的时代到了!你的“颜值”够用吗?

9.八款你从未见过的旺仔零食,吃过一半算我输!

10.MUJI这位不玩性冷淡的兄弟,竟比宜家还撩人~