匿名用户 2019-12-19 20:47:03 2点赞 0收藏 1评论

来自北方的狼,在南方冻成了狗

为什么南方没暖气啊,手冷!脚冷!耳朵也冷!上大学三年最爱的就是宿舍,为什么要出去,是B站不好看了,游戏不好玩了,还是外面比屋里更暖和?写到这边你们应该也看出来了,对,我就是一个没有女朋友、穷困还宅的大学生。

铁三角R70X结缘,始于一场普通试听

宿舍一兄弟是喜欢听歌的发烧友,在耳机和各种听歌设备中投入了大几万,而我迄今除了买手机送的耳塞外,就是一副beats还经常被他嘲笑beats是项链,心里很冒火。听歌有必要投入这么多钱吗?差不多的好听就行了。我一直如是认为,直到跟他去店面蹭听……穷困宅男大学生如何过冬:铁三角平民监听旗舰R70X耳机不专业开箱

在店里听了一溜大耳机,就觉得R70X拿手上最轻,听歌时不会勒得慌,声音很自然开阔,当时就很没出息地爱不释手。考虑到在宿舍一听歌就是半天,除了声音外佩戴舒适也很重要,也不需要耳机太花枝招展,加上铁三角是日本耳机大厂,做耳机历史长、耳机系列也很多,两千多能买到它家旗舰感觉赚啊~于是乎把R70X捧回宿舍了。

花的钱不限于此,这款耳机阻抗高,不好推。舍友说要上台机或者耳放什么的。百度一看,台机那么大!宿舍不是上床下桌,压根没法放~最后在舍友说乂度的XD-05推力大能推大耳,去咸鱼淘到了二手的。

喜闻乐见的开箱

学渣词汇量有限,我觉得R70X看上去就是 “朴素”。通体黑色,头梁镂空,难怪拿手里没重量,仅为210克。据说是符合人体工学,设计给长时间佩戴的用户。头梁下有两个海绵“天线”用来固定。因为是开放式大耳,透过铁罩子可以看到里面的单元。R70X两个单元只能左右摆,不能上下摆。送的线3M,店员说分线可以左右出线改平衡,我暂时还没研到这块。

大家自己看图吧。

很多烧友说自己大耳机戴几个小时就会牙疼或者下巴痛,要扳铁片啥的。这哪是听歌,这是在受刑啊~还好我听歌两三个小时或看一下午B站都没啥感觉,戴眼镜也不会硌,不知道是不是我镜框细,挪眼镜是倒是比较麻烦。还真别说,大耳机像暖耳套,刚拿下耳朵热乎乎的,过会儿就感觉冷风往里灌。

本宅比较low,声音部分用大白话讲。对比买华为p30送的耳机和beats solo3。手里就这么两条耳机,实在寒碜了点。之前觉得华为耳机音质还可以,现在看和大耳不在一个次元。小耳塞就像人钻到耳朵里唱歌,又近;听久了感觉不自然,耳朵会累。换上R70X后,稍微开大音量,那种氛围感一下子出来了,给人身临其境的感觉。

听最近很火的民谣《下山》,舒服通透、声音润,不像塞子那样调大音量有毛刺感、调小音量有感觉声音软脚或者飘。而且看B站三四个小时耳朵不觉得累,塞子对听力的损害确实比大耳机严重。

R70X比beats solo3轻不少,总之就是该有的都有了。Beats听鼓声带感,但人声什么就糊在一起,换上R70X后听几首古典,声音有了明显的层次感,不再是动次打次。前提是宿舍得比较安静,因为是开放式大耳,舍友比较吵时我都能听到他们讲话。

关于网上对铁三角R70X评议的几点看法

一、470Ω阻抗一定很难推

看到过这种说法,R70X阻抗这么高,一定很难推;推不好这耳机就废了。Emmm,反正我看到玩大耳机的人很少用插手机听,一般都得接个耳放或台机吧。我用乂度xd-05,音量键旋一点点,电脑喇叭开到50声音就很有氛围感了。

二、大耳夹头、不方便

不知道其他大耳机咋样, R70X不夹头,反而很轻,就是挪眼镜有点困难。我都是在宿舍听,R70X是开放式耳机,外壳和蜂窝一样,据说是为了获得自然而宽敞的开放声效空间

和通透的聆听感觉,出街听对这种专业的耳机就是浪费。

三、监听耳机不HIFI

其实我也很困惑啥是HIFI,如果HIFI是高保真音乐,那音染较少的监听耳机岂不符合HIFI本义? R70X听着舒服,在民谣、古典、流行上的表现力都挺好,自己喜欢就完事儿了。

宁选小众好听,不选大众无特色

当时想买R70X,舍友说玩监听大耳的人不多。但我选择相信耳朵,哪个好听买哪个。比起跟风买的beats,这次算是真正选择了声音,毕竟本穷困废宅还是想把钱花刀刃上。

铁三角(Audio-technica)ATH-R70X专业级开放式监听耳机头戴式黑色2480元京东去购买XDuoo乂度XD-05解码耳放一体机解码器耳机放大器DAC便携hifi音频蓝牙解码器XD-05【银色】+TYPE-COTG+魔力贴1220元京东去购买

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起

audio-technica 铁三角 M20x 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

audio-technica 铁三角 ATH-M50X 限量特別版 耳罩式头戴式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IEX1 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 ATH-TWX7蓝牙无线主动降噪耳机2024耳塞长续航

铁三角(Audio-technica)【】骨传导耳机挂耳式无线蓝牙运动跑步户外长续航不入耳AI降噪高清通话ATH-CC500BT 灰色

铁三角【】ATH-WS330BT重低音无线蓝牙耳机头戴式耳麦长续航轻便贴耳佩戴舒适 ATH-WS330BT 黑色

铁三角 M50x MO 头戴式专业全封闭监听音乐HIFI耳机特别版 夜盏橙 全球限量版

audio-technica 铁三角 ATH-WS660BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKR50iS 入耳式有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CK330iS 入耳式有线耳机

铁三角 ATH-M20X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-CK350iS 通话版 入耳式有线耳机

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口