小巧玲珑好看好用—雷蛇魔音海妖mini使用分享

2020-12-12 16:58:33 10点赞 5收藏 11评论

其实我有好几个雷蛇麦克风

我在公司放了一个魔音海妖X用来开会;

平时录个视频什么的,我用魔音海妖情动版更多一些——表情包真的很好玩;

那么,为什么我还是要再去弄一个魔音海妖mini版呢??

因为便宜呗,一款双12价格低于300的电容麦,而且据说效果极佳。加上箴言老师的分享,我一开始就觉得这把麦克风还挺划算的。但一开始并没有想买。

直到我放公司的麦克风被老板征用去做直播了(粉晶款啊!没看出来我这个大叔风格的老板内心那么灿烂啊~),拆上拆下也麻烦,好在魔音海妖mini也不贵,那就还是买一个好了。

既然买了新的麦克风,开个箱试一下效果是自然要做的。

外观展示

首先还是来看看开箱视频和安装演示。
魔音海妖mini也称为小巨蛋,我这次选择的是水银版,用来跟我的猎魂光蛛mini,组成mini组合。
小巨蛋的整体包装跟上几代的麦克风类似,只是没有了减震的海绵,改用海绵套和瓦楞纸来包装盒固定。但我倒是觉得这样的包装方式好像还更简洁一点。
安装超级简单,拧上支撑杆和底座就是了。

小巧玲珑好看好用—雷蛇魔音海妖mini使用分享

唯一需要注意的是:建议在底座之前插线,不然插线稍微有点麻烦。线的接口做了特别处理,接上之后是一个完整的“蛋”,而且有防插错的设计,非常用心。

小巧玲珑好看好用—雷蛇魔音海妖mini使用分享

然后,整体就是一个指示灯,即插即用,没有了监听耳机口,没有了音量旋钮。很省心,没什么可调整的,当然一般情况下也不怎么需要调整。

使用感受

最近有关麦克风,很多人都在问一个问题:我想开麦克风连麦打游戏,还不想带耳机。开外放连麦,会不会让队友听不到我的声音,而只有回声?

小巧玲珑好看好用—雷蛇魔音海妖mini使用分享

答案是:看你使用的是什么麦克风。

以我所知,麦克风就不同的收声方式,有3种类型:

全向性麦克风、指向性麦克风和超心型麦克风。

全向性麦克风:这种麦克风有点类似于八爪鱼的麦克风,会收集麦克风周围的所有声音。因此,全向性麦克风一般会把游戏音乐也同步收进去。如果是连麦游戏,其实效果并不好。

指向性麦克风:最常见的就是那种会议鹅颈麦克风。这样的一般需要移到嘴边才能有比较好的效果。对于外放音乐打游戏来说,倒不是很适合。而且比较容易喷麦。

超心型麦克风:有很明确收声范围的麦克风。就魔音海妖而言,亮灯的这一面是收声面,有很好的收声效果。背后是会对环境声有一定消弱处理的。而且,这类麦克风也比较好看,因此很受各类主播的喜爱。

小巧玲珑好看好用—雷蛇魔音海妖mini使用分享

那么具体小巨蛋的使用是什么样的?来来来,我们上游戏试一下!游戏自然就是“赛博朋克”啦~~

我真的是在试麦,不是在打游戏~我不会捏奇奇怪怪的部位,我也不知道夜之城是哪里~~~(嘿嘿)

实际使用下来,魔音海妖mini的收声效果还是挺不错的。我觉得它好像对人声的采集还是有特别加强的人声的清晰度非常高——无论是我说话的声音,还是游戏中的角色的声音。而且,由于它是超心型收声方式,因此把亮灯的一面朝着自己,背面朝着音箱的部分,就能有比较好的效果。

小巧玲珑好看好用—雷蛇魔音海妖mini使用分享

当然,就像我在视频中说的:其实我觉得小巨蛋还是低了点。这样会离使用的人的嘴比较远。要不是黑白配不太好看,我真有心把魔音海妖情动版的高支架换上去。感觉高度更好,小巨蛋也更高挑。
另外就是,耳返口还是挺有用的。多一个耳返口,可以帮助我们实时注意收声情况,不至于造成返工。

另外就是,这次小巨蛋的定价还是非常惊喜的。双12价格不到300,感觉是最实惠的,同时效果很不错的雷蛇麦克风了。有兴趣的同学抓紧时间,可以考虑入一个。

Razer雷蛇魔音海妖迷你版mini粉晶麦克风电脑游戏电竞直播话筒349元天猫精选去购买

P.S: 其实本来是约了一位小姐姐来给大家试麦的,可惜因为上海多变的天气,小姐姐感冒了。等她

康复了,我再让小姐姐给大家试麦,大家期待一下。

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V2系列 直播用USB麦克风 网红游戏主播用 魔音海妖V2X(USB接口)

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

Razer雷蛇魔音海妖V2 X麦克风小型电脑游戏电竞直播主播USB话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 SEIREN V2 PRO 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖情动版麦克风电脑游戏电竞主播直播灯话筒设备

RAZER 雷蛇 魔音海妖 精英版 动圈麦克风 USB 黑色

雷蛇(Razer) 魔音海妖V2X 直播用USB麦克风 网红游戏主播用

雷蛇(RAZER) SEIREN V2 X 电容式麦克风超心形拾音模式麦克风 内置减震器集成数字限制

雷蛇(Razer) 魔音海妖 X 电容式直播降噪麦克风 桌面台式电脑K歌 粉晶