游戏篇丨7款解密类神作推荐,剧情悬念深度,统统都有!

2020-04-08 16:28:11 5点赞 42收藏 2评论

Hello大家好~喵酱又来啦,有喜欢玩解密类游戏的值友吗!带喵酱一起玩啊啊啊!我最近在疯狂的刷解密类游戏,可惜智商有限,每次都是灰溜溜的捧着攻略玩...这是我个人的问题,和游戏无关游戏篇丨7款解密类神作推荐,剧情悬念深度,统统都有!

好多款解密类游戏剧情和关卡设置都超级精妙,喵酱这就给大家介绍7款我个人觉得超级nice的解密类游戏~(有通关了的大佬带带我啊啊!)

Cube Escape-逃离方块

《Cube Escape》是 Rusty Lake制作组制作且发行的一款密室逃脱类游戏系列,2015年5月4日开始发行该系列的第一部,截止到现在,共十部,这款在解密类游戏中的地位自不必说,许多解密类游戏的狂热爱好者一定都玩过。

剧情中穿插着各种时间线,烧脑是真的烧脑,但是相当精彩,如果只玩其中一两部的话,可能无法儿搭建出完整的故事剧情,建议有时间可以试着全系列玩一遍。稍微有点恐怖,不建议12岁以下儿童玩哦~

此外,游戏还讲述了梵高一生中的重要经历,游戏画面里到处都有梵高的绘画作品,他的好友保罗也出现在游戏里。

The silent age-沉默年代

《 The Silent Age》是一款复古风格的解谜游戏。

假如你是一个普通的清洁工,某天突然有人告诉你,这个世界的存亡与否和你息息相关,你是唯一能拯救整个世界的超级英雄,你会怎么办?

The Silent Age整场游戏的背景设定就是这样,一位名叫 Joe 的普通清洁工在未来和过去之间穿梭,肩负起拯救人类的重任。一曲近代穿越剧就这样拉开了帷幕,操作我们的主角探索这个未知的世界,解开各种谜题,寻找城市背后的神秘人物。

游戏中时空穿梭设置的十分巧妙,前一秒和你谈笑风生的人,转瞬化为枯骨;现在无意间做的每一件小事,都会对未来产生蝴蝶效应,这种时空交错的奇妙感,你品品。

Inside-窗内

这款是丹麦Playdead Studios制作发行冒险解密游戏,斩获了多项游戏届大奖。背景设定主角男孩发现自己深深陷入了一个黑暗计划,孤身一人逃跑并遭到敌人追击。躲藏与逃避贯穿了整个游戏流程,主角利用机关和地形来躲避追击或不被他们发现。

在游戏中,玩家就是利用场景里所有可以互动的东西进行解谜而已,而且游戏里的大多数谜题都设计得非常巧妙。除了菜单界面之外,玩家再也找不到任何一个单词或者是汉字。所有的剧情,全部都是通过画面来展现的,独特的画风也让人十分印象深刻。

剧情和画面都比较压抑,关卡设定和解谜难度很耐人寻味。

Broken Age-破碎的时代

这是一款具有清新唯美画面的冒险解密游戏,讲诉一个小男孩和一个小女孩各自的故事,两条主线平行叙述,似乎看不到有任何交集,十分的巧妙。

女孩类似《天之痕》里面的小雪,被作为怪物的祭品之后开展了一系列的神奇冒险,反抗着封建迷信的势力;而小男孩类似《 机器人总动员》中的人类,从小到大都生活在飞船里,所有事情都由电脑完成,也一心反抗着现代化科学势力,过上自然的生活。犹如围城,两个人都不满自己所在的时代,都想努力进入对方的时代,这也就是破碎的时代的含义。

Broken Age里的故事仿佛一场宫崎骏式的梦境,画面和剧情都美到极致。

我在7年后等你

这款就是走温情路线的了,哎当时喵酱玩到结局哭的眼泪汪汪。

游戏背景设定主人公在7年前失去了记忆,唯一没有忘得是一个约定,“我在7年后等着你”,可是约定对象的长相和姓名都已经记不清,为了完成这个约定,主人公回到了7年前生活的小镇,一步一步的寻找逝去的记忆。

整个游戏画面风格是可爱的像素风,没有大多数解密类游戏的恐怖气氛,解密难度适中,剧情也很治愈有爱,适合对解密类游戏感兴趣的新手玩家。

如果可以早一点回家

这款游戏,其实没什么需要介绍的剧情...吧?

背景设定是一位沉迷工作无暇顾及家庭的上班族,每天回家之后都会看到妻子在装死...这个脑洞就很奇妙啊是不是!妻子为了惩罚丈夫晚回家不惜每天装死,而主人公要做的就是每天到家之后通过各种线索道具解开妻子的装死谜题,游戏中妻子的“死亡”谜题各种烧脑而有趣,然而有一天,主人公回到家发现...

发现啥,剧透完就没意思了哈,最后结局挺让人唏嘘的,如果可以早一点回家该有多好,身为社畜,谁不想呢?

这款相对其他解密游戏来说,更轻松有趣一些,解密过程也很好玩,就是结局虐的一匹呜呜呜呜。游戏篇丨7款解密类神作推荐,剧情悬念深度,统统都有!

Gorogoa-画中世界

这款真的强推,没有《Cube Escape》知名度那么高,但是烧脑程度不亚于Cube Escape系列,反正喵酱是拿着攻略跪着玩完的。

这是一款拼图解密类游戏,游戏中玩家可以任意移动一块拼图板上的4快拼图来推进故事的发展,正如它的名字一样,这款游戏剧情整体设定在画作中,有着丰富到过分的创意和情怀,在这个全无文字的游戏过程中,我们能依稀意识到游戏关于战争、苦难和人生的主题。

故事贯穿了整个20世纪:短暂的和平,漫长的战争,曲折的重建。人生永远在这样的环境中周而复始,互相穿插。年少的自己需要年迈的自己协助渡过难关;长大的自己又需要小时候的自己帮忙解决难题。他们可能是想逃脱即将到来的死亡,可能是想尽快走出眼前的困境,也可能只是在幻想自己的另一个人生。

更令人震惊的是,这样一部出色深刻的游戏,除音乐音效之外,全是由43岁的软件工程师Jason Roberts单枪匹马一个人完成的。

太强了,不论是游戏还是Jason Roberts这个人,吐血强推。游戏篇丨7款解密类神作推荐,剧情悬念深度,统统都有!

游戏篇丨7款解密类神作推荐,剧情悬念深度,统统都有!

以上就是喵酱给大家带来的7款解密类游戏推荐啦,喵酱亲测好玩!喜欢的小伙伴记得点赞评论收藏三连哦,爱您~游戏篇丨7款解密类神作推荐,剧情悬念深度,统统都有!