2020-05-04 20:04:14 59点赞 162收藏 21评论

又是一年五一节假日,鉴于当前特殊时期,出省大概率会遇到麻烦,所以这次安排了一次省内的短途旅行,也因祸得福发现了九宫山这个非常不错的小众旅游景点,话不多说,下面就跟大家分享下这次行程的收获以及注意点,给各位做个参考和建议~武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

线路图线路图

这次我们仍旧是自驾出行,从武汉出发导航至九宫山游客中心大概3个小时上下,单趟高速路费大概在50元左右(特殊时期仍旧免费武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 )来回油钱我们花了200元不到武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅总的来说还是非常省

上山卡口上山卡口

达到游客中心后购票或者兑换票,这里给各位值友提个醒,在游客中心微信购票为35元/人正价票,车子上山不用额外费用,但是在第三方平台,比如我们在去哪儿APP上购买的仅为19.9元/人,第三方出票成功后会有短信提示你去哪个窗口兑换门票,价格差了将近一半,能省则省;另外值得注意的是武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 游客中心5点下班,所以要在5点前达到游客中心办理好购票兑票手续。(建议准备上山的值友,下午两点之后到游客中心,这样开上去了也不会热,当然如果你不是自驾武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 游客中心也有大巴车往山上开哦)

上山路上山路

从游客中心开出来,经过第一个检票卡口,就开始了漫长的爬山路,全程30码区间限速,双向单车道,大概开个个把小时就能到达最后的目的地——铜鼓包,如果上山早,可能会遇到最后一段路(差不多上图蓝色那段)的交通管制,需要等到五点多才能让你开到露营地(武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 我们就在四点钟卡在了管制点,逗留了一个半小时,等上面没车下来才让我们开上去)

最后一段路掠影最后一段路掠影

记住这里!记住这里!

重点来了武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 我们开到山上后一开始发现没啥好的露营点,上图右手侧的露营基底是绝佳的露营点,面朝东背朝北,但是这是收费的,自带帐篷租场地100元,租帐篷租场地200元,节假日场地加帐篷上浮到300元,这个价格只能说还过得去武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 然后我们也是跟着别人车子往上图左侧这个来车口子往前开了一点,发现了一块很不错的露营地,对面平整质地柔软,也能够做到面朝东面,方便第二天看日出武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

大致效果还凑合大致效果还凑合

夜幕降临,小灯一开氛围来了~夜幕降临,小灯一开氛围来了~

我们扎帐篷的上方还有很多我们扎帐篷的上方还有很多

这里说一说我们露营驻扎点的选择:

1. 我们离露营基地直线距离不超过50米,那里有洗漱间、更衣室、卫生间,这对于露营烧烤来说极为重要。武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅男生都就地解决武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

2. 上图航拍的山顶在夜晚有两个弊端:顶坡风更大,不像我们后背有阻挡,风会小很多;风力发电机夜晚因为风大转速会加快,很明显的噪音就会跟厉害,影响休息武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

3. 我们在的位置周边没有栏杆,帐篷帘子一开,视野一流武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

确实自嗨锅的自热米饭好吃很多确实自嗨锅的自热米饭好吃很多

和隔壁情侣BBQ搞起来和隔壁情侣BBQ搞起来

小酒搞起来小酒搞起来

入夜后温度迅速下降,帐篷起水珠了入夜后温度迅速下降,帐篷起水珠了

凌晨两点星空图凌晨两点星空图

其实入夜后九宫山看星星还是非常显眼的,我们上山的时候云朵比较少,入夜后非常清晰的能看到北斗七星,上半夜月光也非常亮,下半夜很多大佬就出来拍星空了(我除外武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 )本来想着第二天是不是运气好能看个云海啥的,但是事实证明好天气是不可能出现云海的武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 如果你上山正好是雾雨天,那第二天大概率有戏了

拉开帐篷,脑袋一探就是风景拉开帐篷,脑袋一探就是风景

五点四十的日出五点四十的日出

下山在通山县城吃个便饭返程下山在通山县城吃个便饭返程

这个腊肉苕粉块是真的扎实这个腊肉苕粉块是真的扎实

总结一下

旅游推荐指数 ❤❤❤❤

关键词:小众、环境清幽、价格亲民、适合情侣

说起来,在武汉周边有这样门票价格仅为35元、基础设施都很完备的旅游景点还是很意外的,最关键的一点是,能够直接把车子开到露营点,甚至可以把帐篷扎在车子边上,让露营的时候,烧烤、小炒、火锅都变得可能(当然野外自然要注意用火武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 )啥麻烦的东西都可以往车里塞,山上可以约个三五好友喝喝酒、撸撸串、唠唠嗑,这才是户外露营的极致乐趣武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 而且在露营点边上有洗漱设施,让小有洁癖的领导也很满意(武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 当然淋浴房要是有热水就更完美了)如果在炎炎夏日,到九宫山来露营吹着徐徐凉风,肯定更有乐趣武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

小贴士:

• 下高速后的省道以及上山的路因为多转弯口,一定不要实现超车,我们一路见过撞车,转弯来不及把车翻沟里的,所以一定要稳稳开,安全第一武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

转弯口撞得非常严重转弯口撞得非常严重

• 山上山下温差非常大,记得带扎实的防风长裤及外套,睡袋要抗的住10度以下的温度。武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 我这次带的迪卡侬最基础的睡袋居然也抗住了武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅 我还特意穿了秋裤睡觉,怕冻腿武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅PS既然来山上露营千万不要带单层帐篷,不然雾水或者雨天够你受的,普通类型的装备在迪卡侬都能解决武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

给领导新买的更厚更保暖,相比之下我的就有点寒酸了给领导新买的更厚更保暖,相比之下我的就有点寒酸了

• 露营一定要带上隔音耳塞,风大的话帐篷被吹得声音会让你奔溃,而且九宫山有风力发电机,晚上噪音也不小;另外防晒、防蚊虫、照明设备、安全措施等小东西也戴上哦武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

霍尼韦尔(Honeywell)耳塞T型防噪音睡眠隔音学习工作睡觉耳塞R-01680(20枚)29元京东去购买
  • 我们这次露营地信号还是非常不错的,移动有4G信号,卑微联通只有3G,勉强够用;但是在云中湖那里满格4G,还是非常给力的武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅

超低限速超低限速

最惹人注目的风力发电机最惹人注目的风力发电机

跟蓝天很配跟蓝天很配

跟露营绝配跟露营绝配

武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅最后的最后,如果觉得本文对你有帮助,也不要吝惜你们的点赞投币哦武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅武汉周边自驾游2⃣️:赴一场星光之约,九宫山两天一夜露营之旅