快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

2018-10-03 22:12:47 77点赞 352收藏 180评论

前言

十一小长假到来,应老爸老妈的强烈要求,决定全家自驾出游。地点选在了离家大约350公里的济南市,感受一下泉城的魅力。

10月2号出发,驱车大约4小时,索性路上完全不堵车,一路通畅到达了济南市。因为老爸老妈手机玩儿的不6,所以订酒店的任务交在了我身上。一般来说,出来旅游,首选的酒店肯定是干净舒适的星级酒店,但是看了一圈,因为在节假日,大酒店要么满房,要么价格虚高,普遍在800元以上,两个房间一天的住宿费就要近2000元,作为一个穷B儿快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验觉得还是挺贵的。再加上主要是游玩景点,酒店就是一个睡觉的作用,所以打算选择干净、性价比较高的快捷酒店。

楼主因为工作的原因,平时经常出差,所以办了个华住酒店的金会员,平时出差基本选择华住旗下的汉庭或全季(桔子水晶超标快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 ) ,对华住旗下的酒店比较了解,所以选择了汉庭。结果阴错阳差订了一家汉庭优选的酒店,给楼主一个小小的惊喜,于是就有了本篇攻略及入住体验。

华住集团及旗下酒店入住攻略

首先介绍一下华住集团吧,楼主声明并没有收华住的好处费,并不是托快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 如果可以收好处费请给个地址让我去领五毛快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

华住酒店集团,是国内第一家多品牌酒店集团,全球酒店20强。自2005年创立以来,华住在短短数年间已经完成全国31省市的布局,并重点在长三角、环渤海湾、珠三角和中西部发达城市形成了密布的酒店网络。 2010年3月26日,“华住酒店集团”的前身“汉庭酒店集团”(NASDAQ:HTHT)在纳斯达克成功上市。

华住酒店是一个连锁酒店品牌,旗下最著名的就是汉庭酒店,这是一个存在于大街小巷的连锁酒店品牌。但华住旗下并不是只有汉庭一家,随着其在纳斯达克的上市,以及集团的战略规划,通过收购纳入了非常多的酒店品牌,是一个从低端到高端全覆盖的酒店集团。

其在国内的酒店品牌有:

国外的酒店品牌有:

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

下面会选取一些楼主住过的酒店品牌进行简单的介绍,希望给值友们选择酒店时提供思路。

汉庭酒店

汉庭应该是最家喻户晓的酒店品牌了,和如家、七天、格林豪泰等酒店一起,几乎瓜分了国内全部连锁酒店的市场。

而汉庭又分为很多种:直营店、加盟店、汉庭优佳等等。

直营店:

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

汉庭直营店一般开在城市主城区的位置,采用统一标准和风格的装修模式,房间以米色色调为主,整体显得比较温暖。汉庭直营店所有房间基本都有窗户,不像一些非良心宾馆居然有无窗房,甚至在墙面上挂个窗帘来忽悠顾客快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 。所有房间标配小衣柜、床头柜、小书桌或小圆桌,有些房型会配备会客区。

汉庭直营店的价格普遍在200-300元之间,同时楼主觉得有三个小亮点。第一是床头标配了USB充电接口,虽然只有5V1A,但如果有多个设备插座不够用时,还是能应个急。第二全部可以开具增值税专用发票,这一点对于楼主这种差旅人士真的非常方便。第三是快捷退房,这一点是所有汉庭标配的,离开时只要把房卡投进小盒子或放在前台,就可以直接走人,不用再等查房,非常方便快捷。

汉庭直营店采用标准的房间消毒流程,在房间的卫生方面是比一般快捷酒店做的好的,至少进入的时候不会有异味。

总的来说,汉庭的直营店是比较值得入住的,房间干净整洁,有窗有办公桌,尤其适合差旅人士。

加盟店:

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

在城市的周边、大学城、三四线城市等地,汉庭一般采用加盟的形式。加盟店应该是有一套统一的装修标准,但在细节上不如直营店,会有一些简配,比如装修色调不统一、有些房间无窗、没有小衣柜等。

加盟店的体验和价格参差不齐,基本从100-400元都有,但大部分比较便宜,楼主就曾在某县城入住过89元一晚的汉庭酒店,基本就和大学门口的小宾馆差不多(快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验别问楼主怎么知道的)。 这类加盟店并不都推荐入住,建议值友们细心甄别,提前看一下房间图片什么的,有条件的还是选择直营店。

汉庭优佳:

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

汉庭优佳是2017年汉庭推出的升级版,主要是针对酒店大堂、房间装修风格等进行升级和改造。原汉庭直营店可以通过装修升级为汉庭优佳品牌。

改造以后,酒店大堂会更加宽阔明亮,整体风格更加时尚。房间装修风格在原来米色的基础上,选用了深棕色的床头软包、深灰色的窗帘、棕色系的地板,使得整体风格增加了深邃感和时尚感。根据风格的改变,可以想象,随着消费能力的升级,年轻人更倾向于选择时尚、有设计感的酒店,所以汉庭紧跟潮流,进行了房间的升级,同时也进行了消费升级。

汉庭优选的价格在快捷连锁酒店里算是比较高的,普遍在300-500之间,这个价格其实可以选择传统三星甚至四星酒店了,但是快捷方便的体验和有设计感的房间,又让汉庭和传统星级酒店产生了差异化竞争。

在条件允许的情况下,汉庭优佳是非常值得推荐的酒店。

全季酒店

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

全季酒店是华住旗下的中端酒店品牌,酒店主打简约、舒适。

全季酒店的装修偏向于简约、明亮的风格,偏米白色的装修、更大的窗户显得比汉庭直营店更加明亮,让人体会到很慢的生活节奏。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

楼主之前入住过扬州全季瘦西湖店,算是在这个档次最舒适的酒店了,印象最深刻的是房间里标配了一套茶具,可以自带一点上好的茶叶,约上朋友到房间里聊聊天,绝对是一种慢生活的享受。(就是下面这套茶具)

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

全季酒店的价位一般在350-550之间,在旅游度假时推荐选择,尤其推荐全季特色的“零压房”,采用了柔软的零压床垫和枕头,确实很舒适。他家的床垫和枕头还可以在酒店购买同款,枕头200左右价格不算高,喜欢的可以直接带回家快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

桔子水晶酒店

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

桔子水晶是华住旗下的中高端酒店品牌,定位高于全季。桔子水晶属于华住探索高端市场的第一步,根据华住的介绍,酒店客房设施已经超过绝大部分国际五星级酒店水平,包括科勒浴缸和洁具,飞利浦42寸液晶彩电,客房音响系统支持蓝牙、iPhone,iPad和笔记本,并且可与电视直接相连;房间全部可无线上网,客房隔音系统由清华声学所设计保证安静睡眠。

桔子水晶不同于一般的星级酒店,它更多的是在时尚、科技方面进行探索,更加符合年轻人的胃口,这一点在房型上就可以看出:

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

如月夜豪华大床房、榻榻米房、星空套房等,都是带有主题色彩的房间。并且桔子酒店的装修风格以暗色为主,深色的地板、电视墙、床头软包等,辅以白色的床单和彩色的家具做点缀,再加上高科技的设备,深得楼主的心。之前入住过桔子精选苏州店,当时选的榻榻米房间,真的是让楼主眼前一亮。每个房间都有全覆盖的蓝牙音响系统,听歌歌效果很不错,不过床垫的舒适程度比不过全季的零压房。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

桔子水晶酒店价位一般在350-600之间,推荐年轻人去体验,但不适合定点入住,因为暗色系的装修风格偶尔住一次觉得新鲜,时间长了还是挺压抑的。如果是带父母旅游还是选择全季吧,毕竟高科技设备对老年人没啥吸引力,风格也不符合大部分老爸老妈的审美。

海友酒店

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

海友酒店是华住旗下经济型连锁酒店,主打性价比,一般都开在人流量大的地方,比如火车站,而且一般和汉庭同时出现,用来抢占中低端市场。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

海友的装修风格和汉庭差不多,但是房间面积更小,同时会有一些1.2m小床的单人房(汉庭直营店一般都是1.5m-2.0m大床),辅以海友品牌的绿色调点缀。

楼主曾经入住过海友苏州火车站店,入住体验一般,差于汉庭直营店,好于部分汉庭加盟店。基本是在汉庭满房后的备选。

海友酒店价格一般在200元以内,比较适合对性价比要求较高、不讲究体验只求休息的朋友,同时对于学生党比较友好,预算不高穷游又不愿意去青年旅社的大学生们,可以选择海友入住。

宜必思酒店

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

宜必思是华住集团在中端精品酒店上的尝试,但是现在看来,定位和汉庭优佳有些重合,档次一致,风格上不同。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

宜必思的装修采用比较温馨的风格,以暖色为主,电视墙和背景墙都是比较复杂的花纹,窗帘也会选的比较特别,和汉庭对比起来看,汉庭会显得更加商务和简洁,宜必思则更适合居住和休息。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

宜必思的价格一般在300-400之间,这点也和汉庭优佳重合。现在宜必思的门面不太多,如果你不喜欢汉庭优佳的装修风格,又想选择同档次的酒店,完全可以到宜必思试试。

其他

华住旗下酒店太多,有很多楼主还没住过,也就没法一一列举给出建议了,比较有名的如诺富特、铂尔曼等,楼主后续会陆续体验,以后再写体验文章快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 毕竟要细水长流。

优惠攻略

在张大妈写文章,没点优惠攻略怎么行快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 这里就来说说怎么薅华住酒店的羊毛。

会员卡

华住酒店的会员是通用的,积分也是通用的,这一点很方便。

华住的会员体系分为星会员、银会员、金会员(玫瑰金会员)、铂金会员,具体权益和体系如下:

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

星会员:注册即可获得星会员资格,享受订房95折,这是最基础的优惠。

银会员:入住3晚或49元购买,可以享受订房92折优惠,同时享受1.5倍积分和延迟13:00退房权益(其他基本没啥用)。因为升级门槛低,所以不建议购买会员,毕竟多3晚的优惠是值不回49元会员费的。

金会员:银会员本人预定并入住5晚,或银会员+170元,或直接219元购买,可以享受88折订房、一份早餐、2倍积分和延迟14:00退房的权益(其他没用)。以前金会员是88元购买,那时候还是值得购买的,毕竟从星会员到金会员要8晚,88元买8份早餐也比较划算了。但现在涨价了,219元实在值不回票价,所以如果经常住的话,就靠入住升级吧。

铂金会员:金会员一年内入住20晚,且noshow不超过3次,不可直接购买。铂金会员可以享受85折订房、2份早餐、2倍积分和延迟14:00退房的权益。2份早餐还是不错的,毕竟最幸福的事不是和你一起吃晚餐,而是和你一起吃早餐快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 ,但是20晚只能随缘,对楼主这种差旅人士还是很轻松的。

另外不管什么级别,只要90天内入住15晚,就可以直接升级铂金会员,可遇不可求吧。

积分

华住的积分是1元积1分,100分可以抵1元,这个优惠只能说聊胜于无吧。不过会员折扣订房可享受最高2倍积分,会员门市价订房可以享受最高12倍积分,所以如果你是差旅人士,出差可以报销,而门市价不超标的情况下,倒是可以选择门市价的多倍积分,薅一薅社会主义羊毛快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

优惠券

华住有时候会提供一些优惠券,可以下载华住会APP或关注华住会微信公众号领取,一般都能有个20-30的优惠,还是不错的。张大妈领券中心现在也提供了华住会200元和300元的组合券,大家快去领啊快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

汉庭优佳体验

在这次入住之前,楼主并没住过汉庭优佳的酒店,在选择时也没有刻意寻找,只是打电话询问了一下是不是直营店,确定直营店后就预定了,没想到是优佳品牌(正在装修升级中)。

本次预定两间房:高级大床房、普通大床房,整个装修风格是一样的,区别是高级大床房是1.8m床,普通大床房是1.5m床,楼主本人入住的就是普通大床房。

因为楼下在装修,就没拍什么照片,直接上房间吧。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

房间全貌基本如图。前面已经说了,整个风格在普通汉庭的基础上,增加了深色调,地板、窗帘和床头软包都使用了深色甚至黑色,增加了一丝深邃感,这点在楼主看来还是比较好的。

虽然外面在装修,但房间没有异味,也没有某些酒店廉价香水或喷雾的味道,这点很好。房间的隔音效果还不错,晚上12点了也没听到外面有任何声音。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

一进房门有一个小Bar,上面有一盆绿植,让房间稍微活泼了一些。标配2个茶杯、2瓶赠饮、一些茶包和一个热水壶,反正除了赠饮其他都不会用的,即使酒店消毒做的到位,你也不知道以前的宾客用这些东西干过什么快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

小桌子感觉不错,大小够用。台灯是黑色的,挺有设计感,开关就在底座上,比某些反人类的后置开关好多了(楼主经常在宾馆找不到台灯开关快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 )。比较惊喜的是桌面上有一个嵌入式插座,提供两个标准五口插头和两个USB,可以提供4台设备同时充电,对楼主来说可以同时给电脑、手机、充电宝和kindle充电快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

床头柜很小,木质圆形,放了一部电话机和一个遥控器就占满了,基本只能放个手机,用处不大,但挺好看的。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

房间提供了一个挂衣处和4个衣架,基本满足一个人的需求,不够可以跟前台要。同时提供一个穿衣镜还是比较方便的。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

窗户不大,只有一边可以打开,在快捷酒店里算中规中矩。窗帘是棕色亚麻材质,遮光效果很好,远看挺有质感,但仔细看就会一秒破功,就是市场上比较廉价的亚麻窗帘而已。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

电视是真的大,比市面上90%酒店的电视大。品牌为海尔,目测是48寸或55寸的只能电视,可以插个优盘看电影。有HDMI接口,问了下前台,不能提供HDMI线快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 。PS:每次到酒店都会问下有没有HDMI线,至今没要到过。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

床垫是普通的弹簧床垫,枕头也是普通的枕头,舒适度一般,远不及全季零压房。两个枕头一高一低,需要的话也可以找客房中心更换或增加,细节上还是值得肯定。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

来看看卫生间。使用磨砂玻璃的门做隔断,观感上还不错,但是两边有空隙私密性稍有欠缺。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

马桶靠墙角放置,打扫的挺干净的,但是没有提供一次性坐垫,同时因为墙角这个位置比较窄,使用体验稍显局促,这里是个减分项。

上面的毛巾架无功无过吧,反正不会用的快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

洗漱台还算整洁,空间也够大,镜子一圈有灯光,加分。台子下面的抽屉里放着洗漱用品,牙刷牙膏、杯子、梳子、浴帽、吹风机,基本是别人有的都有,别人没有的也都没有,另外牙膏显得十分掉价,不应该是这个档次酒店应该出现的物品。

快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验

淋浴房的空间还可以,一个人洗没问题,想来个鸳鸯浴就不太行了快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 采用了花洒+淋浴的设计,比只有花洒体验好太多,另外谢天谢地,终于把洗发水和沐浴液分开了,以前汉庭那种“洗发护发沐浴”三合一的愚蠢设计终于没有了,要知道以前可是洗头发犹如枯槁、洗身上不出泡泡的体验快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 至于洗发水和沐浴液的体验,一般般吧,只能说比以前好。

文章写到这就差不多了,主要是入住汉庭优佳有感而发,向值友们推荐一下最近常住的华住旗下各种酒店,和大神们体验的高档星级宾馆或是民俗什么的肯定不能比了,只希望带给大家更多选择,如有错误欢迎指出。

另外再说一句,我真的不是托不是托不是托快捷酒店怎么选?华住酒店攻略+汉庭优佳济南大观园店入住体验 (我也希望自己是托啊好歹能领个五毛~)

最后,欢迎大家评论点赞收藏打赏~

好了我们下次见,拜了个拜~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 宜必思是属于雅高的,貌似雅高把国内的某些牌子给华住在运营。出差狗握手

出差狗握手 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

95%的华住都没法多开票了,出差狗也不愿意住了

• 从前一直汉庭,但近几年住得最多的是锦江之星,因为不同城市汉庭甚至同一城市不同区域的汉庭有时可以有很大区别,体验不统一,特别是早餐,有些汉庭的早餐差到令人发指。而住了几次锦江之星后,发现早餐都意外的好,虽然绝对种类和数量比不上五星酒店,但该有的类别都有,并且味道都还不错,于是渐渐跳槽到锦江之星来了 [阴笑]

个人感觉现在锦江以前很不错,房间在快捷酒店里算很大的,但是现在有些店也被做瞎了。汉庭尽量选择直营,现在又有了优佳,整体体验还是比较好。

锦江在快捷里面早餐还是不错的.汉庭越来越垃圾了,铂金会员我都不要了

• 华住-全球酒店20强 说的好恶心

宇宙酒店20强 [赞一个] [赞一个]

• 还是五星住 的比较舒服。无论哪方面。家庭出行 一年没几次,还是五星的住吧

这次出门没准备,到了现定的,都没房间了 [哭泣] [哭泣] 第二天到曲阜就提前订星级宾馆了

• 华住
    1独特之处
    最吸引出差人员的是储值卡,可惜现在废了。

2住宿
    直营和加盟差别很大,而且随着收购越来越多的店,只有住了才知道好坏。

中档的全季和宜必思,更喜欢宜必思。
    汉庭选择直营,卫生,早餐,服务比加盟好很多。

3与其它比较
    锦江>汉庭>7天
    锦江服务好,早餐好
    直营汉庭还可以。
    7天加盟太多,除非没得选。

锦江感觉某些店也被做废了 [皱眉] [皱眉]

哪几个店说说?

• 我出差一般住万豪系,现在住不管快捷酒店了 [喜极而泣]

我们出差标准低啊 [哭泣] [哭泣]

• 出差一般全季,很舒适也不贵

全季有的地方超过了公司标准 [喜极而泣] [喜极而泣]

零压房和汉庭没区别啊

• 桔子水晶最有名的的不是那一系列星座房吗 [脸红]
    汉庭直营和加盟店怎么分辨呢?
    文章写得很实在,没那么多华而不实的废话,很棒

我一般先看下APP上的图,再打电话询问。

感觉没啥区别啊,看不出来,分不出来 [吐舌]

• 因为出差报销的关系,以前用华住还挺多的。相同的价格区间里,桔子的房间最大,有时候房间里还有浴缸,但是备品不舒服,有的店毛巾又薄又旧,毛都快掉光了,而且确实太暗了住久了压抑;漫心的毛巾床垫还有洗浴用品都非常好,但就是没有写字台和办公椅,只适合玩的时候住。现在我一般住亚朵,相对漫心,洗浴用品没那么高端,房间面积稍稍小一点,但是可以在酒店里办公码字。

桔子水晶个人不是特别喜欢,还是喜欢全季。。。

全季的价格稍低一档,有报销的情况下总觉得住着不划算 [得逞]

• 晚上十二点了没听见什么声音,怎么感觉楼主有点失落 [大囧] [邪恶]

瞎说什么大实话 [邪恶] [邪恶]

• 嗯,铂金,在南方遇到过两次蟑螂,海友和怡莱各一次……优惠活动很烂,提前支付全款,优惠了几块钱吧大概,但把我的早餐取消了……

海友和怡莱还是算了,本来想写怡莱但懒得写,不忍吐槽了 [大囧] [大囧]

• 全季感觉挺不错的,价格

我最喜欢的就是全季的零压房,搭配简约的装修风格,真的很舒适。特别推荐扬州的全季瘦西湖店 [得意] [得意]

说的我本地的都想去住住了

• 如何区分直营和加盟?

我一般会预定的时候看一下房间图片,然后提前打电话问一下,有一些加盟店也是不错的,但直营店更靠谱一些。

• 华住不是用毛巾擦马桶吗,谁敢选?

平心而论,第一这个事情发生在加盟店,第二这种事谁能保证别的酒店不发生呢?我一般都会自备洗漱用品,这样放心一些

又拿临时工说事,华住不反思,对爆料的客人添加特殊备注,这也是加盟店干的事?

• 国庆节汉庭价格翻了一番,差评!

全都涨价了 [喷水] [喷水] 心疼我的荷包

国庆去外地学习,深有感触!涨价能接受,但是像华住这样直接集体翻倍式得涨价就接受不了了。

• 华住的永久铂金会员……之前出差必选项,不过酒店的好坏真的是看地区,良莠不齐。不过相对而言,华住旗下的酒店还可以。

很中肯,主要还是看地区的,如果去三线城市以下的我会选当地星级宾馆

同永久铂金,总体上还不错!

• 楼主功课做得太不够了

好的好的,佩服佩服 [傻笑] [傻笑]

• 常年住汉庭和海友,最近住了优佳和星程,感觉星程好一点,优佳和以前的汉庭(新版)基本一样 [吐舌]

优佳价格高一点点 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也是华住的老会员了,感觉性价比高一些,每次出去玩都是首选汉庭新品,然后选汉庭酒店。作者说的那家海友苏州火车站店我也住过一次,那次感觉非常不好,整个九点就是用泡沫板隔出来的,隔音差,房间小,设施差,我毫不犹豫的给了个差评。从此以后再也不敢住海友了

是啊,毕竟是低端宾馆,再加上火车站那位置的房租成本。。。体验可想而知了

• 汉庭酒店有直营店有加盟店,感觉直营店要比加盟店好很多。这次去桂林住的红岭路店,说是新品汉庭,实际上感觉很不好,预定了4晚只住了一晚就退房换到象山公园店了。 现在不知道在网上如何区分直营店和加盟店,请作者指点一下。

网上没有标注,我一般先看下图片,直营店现在前台开始有饮料吧了,做咖啡和饮品,如果图片上有就是直营店无疑了。另外一般市中心区直营比较多,建议提前打电话问下就好啦 [高兴] [高兴]

我前年住过象山公园店,这是一家直营店