吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

2021-12-21 13:53:39 13点赞 3收藏 15评论

大家伙,我是吉利销售,今天来聊聊要当“10万级中国轿车之光”,却让客户和销售都迷惑的帝豪L。

新车是哪天到店的?到了几台?

10月初到了2台顶配至尊型作为展车,颜色是1白1红,现在2个多月过去了,啥时候上市还是没消息,厂家的一系列操作也让我们和客户越来越迷惑。

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

帝豪L目前预售两款配置:

1.4T CVT旗舰型,预售价99900。

1.4T CVT至尊型,预售价109900。

通常来说,顶配才叫旗舰型,而帝豪L至尊型却比旗舰型贵1万块,旗舰型反而成了低配,这让不少客户表示迷惑,好在只有两款配置,不然解释都得费不少功夫。

目前厂家给出的预售政策是:

1000定金抵扣4000元购车款;

终身免费车联网流量,赠送价值3000元的FOTA升级。

3年6次免费保养。

定额贷4.6万享受36期免息金融政策。

增换购补贴2000、3000、4000元不等。

要注意的是,赠送的保养,成本由经销商承担,不能全国通用,在哪儿买的车,只能去哪儿用。

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

内训资料里,厂家回顾了帝豪系列连续9年蝉联自主轿车冠军,成为国民家轿的光辉历史,将帝豪L和华为、李宁等国货之光相比,声称拥有10万级最好看的颜值,10万级最智能的座舱,10万级最舒适的驾控,雄赳赳气昂昂地提出要打造“10万级中国轿车之光”的宏伟理念

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

与之相对的是,从10月初两台展车到店后,厂家仿佛就忘记了“10万级中国轿车之光”要上市这码子事,两个多月里没看到做出任何像样的宣传。

到了12月初,厂家像是大梦方醒,慢悠悠地运来了6台低配旗舰型,但其他预订的几十台车迟迟不发,上市日期更是连影子都没有。

平均每天都多少人来看这款车?

由于厂家对帝豪L的宣传不够,现有的进店客户都是来看四代帝豪和帝豪GL的,几乎没人专程来看这款车。

刚开始我们会主动向客户推荐帝豪L,但因为厂家的种种龟速操作,推荐后好不容易客户有点兴趣,但最后又都流失了,所以现在大家都懒得提,就当店里多了个吉祥物。

但依然关注的客户却对帝豪L很满意,普遍觉得外观内饰更加年轻时尚,符合当下的审美。1.4T+CVT虽然老,但也稳定,再加上BMA模块化架构下的帝豪L舒适性、操控性都有提升。

有好几个客户在预售期间提车上了牌,等正式公布价格再多退少补。

李哥和我关系很好,也是预售期提的车,非常自豪地告诉我,有朋友问他这车多少钱,它淡淡一笑,表示还没上市,朋友一个劲感叹真牛逼。

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

客户会用这款车对比哪些竞品?

客户对比最多三款车分别是长安逸动、别克英朗、轩逸经典,也有部分客户会拿奇瑞艾瑞泽5作比较。

从目前的反馈来看,如果上市价格不比预售价贵的话,大部分客户能接受,反而是自家的帝豪GL,因为终端售价要便宜1万,难免会分走一些客户。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

帝豪L的能量风暴前脸设计比较吸晴,但密集恐惧症可能有点受不了,整车的日间行车灯远看和凡尔赛很像。

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

内饰比较上档次,顶配至尊版的丹青蓝+黑色的内饰第一次在吉利车上出现。

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

顶配的540°上帝之眼透明底盘以及三指飞屏比较有科技感。

还值得一提的是星越L上才有的GKUI银河OS语音交互系统,也出现在帝豪L上,这让夹在中间却还不能升级的星瑞客户情何以堪(手动狗头)。

新车是否有金融政策支持?

帝豪L有两种金融政策,一种是定额贷4万6,享受3年免息,还有一种不定额,最高贴息4500元,但都是预售政策,上市后不知道有没有变动。

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

现在是买这款车的最好时机吗?

就目前的情况,我觉得如果预售期间确实想买,就可以下手。

原因年关临近,再加上芯片问题,目前我们店向厂家采购的周期已经拖得越来越久,比如四代帝豪和星瑞,都只能按照厂家给的配额提车,完全不能保证一定有车,前段时还出现过月订单量超过厂家配额的两倍,意味着有一部分人必然要等车。

后期上市是什么政策暂且不得而知,但可以预见的是,在车源紧张的前提下,只要不吊路灯,资本家肯定会选择多赚钱(狗头保命)。

只有销售知道的秘密有哪些?

帝豪L相对于帝豪GL来说,BMA模块化架构是最有利的卖点,虽然是老的动力总成,但我开起来能感觉到更平顺,提速更快,上到100比较轻松。配置上终于舍得增加了“极其先进”的后排出风口,但车内储物空间却没有四代帝豪充足了。

吉利帝豪L:号称打造轿车之光,却被当成吉祥物摆了两个月

除此之外,发现的槽点还有:

1,阅读灯没有实体按键,只能通过中控或者手势感应操作。

2,天窗控制集成在中控里,也能用语音控制,但不熟悉的人得花时间习惯。

3,银河OS只配备了百度地图,之前的高德却没有了。