矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

2022-01-21 21:19:01 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器作为专业的清洁工具,在生活中已经被越来越多的人所使用。那么哪些人可以使用冲牙器呢?矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?这就要从冲牙器带给正畸人群的好处说起来,譬如可以清洁牙菌斑、清新口气等等。可见,矫正戴牙套有必要用冲牙器吗,答案一定是肯定的。重点在于市面上品牌繁多,很多都存在宣传水分,不慎入手就会造成伤牙。因此,为了选择到清洁度高且不伤牙的冲牙器,一定要把握住选购技巧。接下来,为了给大家更好的解决矫正戴牙套有必要用冲牙器吗这个问题,作为博主我咨询了我以为牙医朋友,它是拥有多年从业经验的牙科主任的老李先,来给大家说下冲牙器给矫正戴牙套带来的好处与坏处危害吧。

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

一、矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?好处盘点!

好处1.清洁彻底牙菌斑,从根源杜绝口腔疾病。普通人口腔都有30%-50%的清洁盲区,更不要提牙齿矫正人群了。牙齿矫正器让清洁难度提升了很多,牙套和牙齿间以及牙套本身存在的清洁盲区容易滋生牙菌斑,让正畸人群患上多种口腔疾病。为了保证清洁度,正畸人群使用冲牙器真的很有必要,冲牙器是帮助正畸人群从根源杜绝口腔疾病的有效手段。所以矫正戴牙套有必要用冲牙器吗,为了口腔健康一定要使用。

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

好处2.按摩牙龈,缓解牙出血。矫正戴牙套有必要用冲牙器吗,除了可以防止口腔疾病外,还有按摩牙龈的功能。按摩牙龈是正畸人群迫切需要的,因为矫正器体积虽小,但是长期佩戴,带给牙龈的负担是非常重的。相信不少正畸人士都有刷牙出血的情况,使用冲牙器温和的水流作用到牙龈上不但体验感很强,还能促进血液的循环,从而缓解牙出血、牙疼的情况。但还是要提醒大家,入手优质温和不伤牙冲牙器才具备按摩的功效。

好处3.清新口气。在矫正牙齿拥有美观度的同时,也不要忘了让口气变得更清新。不少正畸人群都被口气问题所困扰,这也是因为正畸人群口腔清洁盲区太多了,如果能配合使用冲牙器再好不过了,每天都给口腔来个彻底全面的清洁,还原清新口气。所以矫正戴牙套有必要用冲牙器吗,看了以上三点好处是不是觉得很有必要?

二、正畸人群如何选购冲牙器?

很多人因为怕冲牙器伤牙,而不敢购买使用,其实只要我们掌握了选购技巧和正确的使用方法就可以完全避免冲牙器对我们的牙齿造成损伤。大家看到下面的这张图是我从权威口腔论坛找来的冲牙器伤牙原因的统计表如果你认真分析就会发现,很多伤牙情况的发生都是因为大家不会选购冲牙器造成的快跟着我来学习一下专业的选购技巧这样就可以轻松躲开市面上那些虚假宣传不伤牙的冲牙器,选到人人都必备的清洁度高且不伤牙的冲牙器

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

1.技术:矫正戴牙套有必要用冲牙器吗,有必要但是选购时也一定要谨慎!选购上第一个要关注的点就是有无技术实力。我们先来说有技术实力的厂商,这类厂商针对产品的核心技术都进行了大量的调试优化,生产出的产品非常符合正畸人群的口腔情况,像是脉冲的调教和出水精度等核心方面更是层层把关。而很多知名大牌都是近两年才做冲牙器,很多都是贴牌生产的行为,这是极其不负责任的,他们的资金也更多投入到找明星代言、请网红做宣传方面

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

2.不买暴力清洁:矫正戴牙套有必要用冲牙器吗,那些清洁度高且不伤牙的冲牙器非常值得入手,但是暴力清洁冲牙器一定要避免。而暴力清洁类产品能如此流行,主要是因为很多人都有清洁焦虑的问题,第二就是卖家为了拥有更多的销售量,不断堆砌脉冲频率指数,不断加大冲击力,这类冲牙器会对正畸人群的牙龈造成严重的伤害。

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

3.不买低价产品:冲牙器的专业度非常高,在生产的前期,厂商都会投入大量的资金在研发上。而市面上那些低价的产品往往核心技术不达标,水泵压力不均衡,结构设计粗糙,导致出水也不均衡,容易造成伤牙,正畸人群一定要避免入手。

4.水流喷射方式选择:在这里我给正畸人士推荐最适合他们的水流喷射方式:脉冲式,不但舒适度好,而且清洁度也高,能轻松把矫正器周围的死角清洁干净。微泡式虽舒适度不错,但是冲击力小,影响清洁度。超声波冲击力太强了,影响体验感不说,严重的还会造成正畸人群牙龈损伤。

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

5.压强范围正畸人群一定要选择压强范围大的,可以适应口腔变化的多种情况。

6.水柱粗细:正畸人群要想矫正器周围的盲区清洁更到位,在水柱粗细方面也要用心选择,建议选择细的,这样冲击力大,清洁效果明显。

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

7.喷头选择:作为每日直接接触口腔的清洁工具,材质上面认准fda食品级认证。选择有正畸、敏感多种喷头的,最后就是出水口选择细的,清洁效果好。

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

8.转速频率:正畸人群对于转速频率的选择要尤其用心,太低会清洁不干净,太高又会造成伤牙,一般建议选择在1200-1400/每分钟的转速就可以了。

矫正戴牙套有必要用冲牙器吗?博主科普危害坏处!

9.售 后:由于口腔佩戴矫正器的特殊性,我们在面对一款全新的产品时,一定要选择支持试用的,这样才能知道适不适合自己的口腔,既避免了金钱的浪费,又避免长期使用带给正畸人群的伤牙

目前市面上的冲牙器品牌是很多的,同样存在虚假宣传的品牌也很多,强调自己不伤牙,但其实伤牙率很高,广告做的虽好,入手后会发现容易造成严重的伤牙,所以购买前多看专业人士的推荐,入手那些清洁度高且不伤牙的冲牙器很重要。下面是我从权威口腔论坛帮大家找到的现在市面上流行的冲牙器品牌的排行榜,在这里我推荐几款我认为不错的冲牙器给大家。