开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

2022-02-11 10:04:14 16点赞 104收藏 4评论

写在前面的话

开学迫在眉睫,不知道这几天的大家是在拼命赶作业还是在拼命监督孩子赶作业呢?

当课外辅导班已经成为历史的今天,鸡娃的重任责无旁贷的全部都落在了父母的肩头。

想当“人类高质量男性”很容易:穿上白衬衫,梳个大背头,涂上白粉底,就ok了。但是想当一个“高质量人类”或者想成为一个“高质量父母”就没那么容易了。

“先要鸡自己,才能去鸡娃。”

“鸡娃不如鸡自己,父母才是孩子最好的起跑线。”

……

这些话语都是激励我们在鸡娃和鸡自己的道路上坚定走下去的信条。从最初的陪着孩子一起看书背单词,到后来甚至有的家长顺道一起考了各种专业证,再发展到奋起努力提升自己让孩子从富一代变身富二代,“不光要有高质量的娃,还要有高质量的自己”变成了更多人的追求。

试问我们小时候,甚至直到现在,是不是每一个班里的学霸,问的时候就是“没学习打游戏呢”,结果期末制霸全年级啊?所以,暗地里偷偷用功,考试一鸣惊人就是“高质量学霸”的日常操作吧?

其实无论是自己的工作和学习,还是孩子的学习和作业,提高效率是最简单有效的办法。而平时我们做事效率不高,除了做事方法的问题外,更多的就是不会统筹安排时间,所以合理运用一些能够帮助我们管理时间和规划日常以及提高效率、节省精力的APP是非常重要的。来来来,今天咱们就下载好这些宝藏学习APP,赶在开学前好好规划一下我们以及孩子的学习计划,优化一下学习方法,让这些宝藏APP帮助我们和孩子,在提升自己的道路上一飞冲天!

推荐原则:能免费,就免费!!!

1、翻页时钟

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲有多少人,在学习或者工作的时候,借着要看时间的名头打开手机,然后……开始玩手机呢?所以今天,我们用翻页时钟这个APP来简单粗暴的告诉你时间。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲抬头可见时间,而且颜色也可调整。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲时钟背景也可以更换,但是其实我还是觉得黑白配是最好的,最经典的。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲除了时钟显示,这款翻页时钟APP还具有最基础的计时功能和秒表功能,可以用作番茄钟,给自己的专心工作设定一个最小单位时间,这样可以更专心专注。

2、倒数日

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲倒数日Days Matter是能一个帮你记录生活中重要日子的小工具,APP采用了曾经流行的拟物设计风格,给人一种复古怀旧的感觉。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲你可以在APP中创建各种纪念日、倒数日,比如我们可以设置距离生日还有多少天,距离还信用卡还有多少天,距离发工资还有多少天等。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲而且还可以在倒数本中对所创建的记录进行规律归类,相当于每个倒数本都是一个文件夹。可以选择不同的名称和用途,选择不同的封面图案,将你所有的重要的纪念日都管理起来。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲而且他还提供一些更有知识趣味性的内容,比如说历史上的今天。在翻阅的时候也可以增长知识,原来历史上的这一天发生过这么多的事情。

3、小日常

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲这款小日常APP是用来记录日常行为和培养日常习惯的,设计简约大方,应用界面直接简单易操作,图标颜色鲜明,色彩活跃,因此很受年轻人喜欢。作为一款打卡APP,它的打卡界面非常完善,从早晨一直到晚上休息,非常全面,一天的时间都可以合理安排

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲可以为每个习惯设置在一周内的哪几天重复,或者一段时间内执行几次,哪个时间段执行,只有每天给自己的习惯打卡,小小的每天坚持,才能成就梦想。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲今天要坚持的习惯会单独呈现today页面中,轻轻一点图片即表示完成该习惯的打卡。通过每天打卡,可以更加规范我们的习惯,这样我们能够合理的运用自己的时间,挽救自身的拖延症。

4、番茄todo

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲番茄时间分配学习法无疑是这几年最火爆的时间管理模式了,我用过最好用的就是这个番茄todo,主要功能就是帮助我们静下心来,自律专心做一件事情,可以是办公,工作,也可以是学习。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲这款应用的界面非常简洁,进去后只有几个功能要选择,并且在进入应用的时候也没有广告,会直接弹出来菜单。不像其他的应用在打开的时候要先看一段广告,这个番茄ToDo不是,秒启动。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲ 番茄ToDo还有一个学霸功能,在用户进入了学霸功能之后,这个app就会把手机给锁了,锁定在这个界面上,想要偷懒摸鱼都不行,在用户自控能力不足的时候,就需要外界来帮一把。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲在模式选择上,除了番茄时间选择外,你还可以定目标,在某个时间内完成什么内容,亦或者养成习惯,要求在一定时间内达到多少时长,这无疑可以循序渐进的给我们养成一个好习惯。

5、猫鱼打印纸

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲这个APP是我强烈按头要给大家安利的哦!尤其对于学生党来说,真是超级实用。猫鱼打印纸是一款提供多种打印纸张内容的APP,里面有超级多的纸分类,虽然限免中只有常用的笔记本类型,但是12元的会费缴纳后,就打开了一个新世界啊。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲这真的是我第一个花超过10元的APP呢,付费后里面的日程计划,清单打卡,考试答题纸,笔记,练字书法,创作,学习,手账,艾宾浩斯,音乐,财务,饮食食谱等等真是看得我眼花缭乱,每一种都想打印出来,当然如果家里有打印机的话是可以直接打印的。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲每一个分类当中还有细分,可以充分满足你的任何需求,也可以自定义模版和自定义字帖模版

,特别适合有练字需求的我。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲更让小姐姐们抓狂的是它还有好多手账页,这下再也不用买昂贵的手账册了,每天打印一张,自己装订更有意义啊。

6、蜜蜂试卷

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲一到期末复习的时候,老师们就建议我们重复练习平时考试的错题,以便加深印象,这时候你就需要这款学习教育APP:蜜蜂试卷,通过它,可快速还原空白试卷,智能整理错题,无水印导出pdf或word档。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲它的主要功能就是扫描还原空白试卷,整理错题,一键就可以清晰准确地还原空白试卷。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲你看扫描后一键清除掉书写痕迹,这时候打印出来就是一份全新的试卷了,适合反复练习。也支持在卷子上多色批注,笔尖的颜色和粗细都可以随意调节。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲它还可以将拍摄扫描的试卷一键转换成word格式,这样就可以更加随意的编辑和整理错题。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲可以选择错题单独保存到错题本,分年级和科别,以方便后续复习。而且最牛的是它可以把你整理的错题按照自己的需求,一键生成一张试卷,更加方便。这款APP不仅支持一键打印,也可以一键分享到多个设备品牌,方便同学、家长、老师之间更好的交流。按头安利的重点是,它的所有!全部!all!!功能全都是免费的!!!还不下载等啥啊。

7、腾讯文档

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲自从疫情开始后,随着各种居家打卡、接龙表格还有线上教学后,大家一定对腾讯文档这个在线文档类的APP不陌生了。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲可以方便的新建各种文档、表格、表单等项目,既可以在线编辑也可以导出为word和Excel,方便进一步编辑和使用。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲既可以手机编辑,也可以pc端编辑,还可以网页编辑,只要有网就能编辑,使用起来真是方便的很,再也不用携带笔记本了,手机一开,随时编辑各种文档。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲腾讯文档APP最棒的一点就是可以邀请更多的人共同在线编辑,这在学习中可以共享同一份文件,使用起来更方便。

8、柠檬自习室

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲柠檬自习室,是一款清新可爱的线上自习室工具。经常一个人努力的时候,总有一点孤单呢,现在选择一个座位坐下学习,就好像真的有一群人在陪着自己努力一样!

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲没想到这么晚了,居然还有这么多人在线,找了好几个教室居然都是满员呢,哈哈哈,大家都好努力呀。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲终于找到空位了,点击进入后就开始学习啦。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲可以设置学习内容,并且按照番茄时钟来加强自己的学习状态,而且提供自习笔记功能,可以边自习边做笔记,或者是把自习中遇到的重要内容记录下来,并提供提醒和打卡功能。如果担心周围有干扰,还可以打开白噪音。

开学还有五秒钟抵达战场,这些助力学习的APP赶紧安装起来!

▲模式可以设置宽松,后台能运行,不影响你用手机功能,当然也可以设置更严格的,完全不能退出APP,这个更适合低幼年级的孩子们。

这几款APP可以帮助我们和孩子们在日常的工作、学习和生活中变得更加有规划、有效率,假如加以善用,我相信我们每一个人都会变成“更高质量的人类”哦!!

都看到这里了,也不关注我,不给我点赞,不发表评论,更不来勾搭我,你是要找机会来暗算我吗?呜呜呜,快点行动吧!