沙沙美畅游天下 篇四:来一场说走就走的旅行——马尔代夫

2016-05-03 11:55:48 22点赞 82收藏 7评论

沙沙美是一名海岛控,去过的有马尔代夫的鲁滨逊岛,泰国的甲米和涛岛,马来西亚的美人鱼、迪加岛和停泊岛、仙本那各岛,菲律宾的爱昵岛、薄荷岛和长滩岛,斯里兰卡的美瑞沙海滩、越南的岘港芽庄和美奈等。希望大家多多支持我,鼓(逼)励(迫)我把剩下那些海岛的攻略写出来吧。

来一场说走就走的旅行——马尔代夫沙沙美畅游天下 篇一:菲追加修改(2016-02-1419:00:38):值友建议列出水上活动的价格,因为听说15年12月1号之后会涨价,觉得我们的价格可能不再具有参考性,所以干脆没写。既然...2728119 沙沙美77来一场说走就走的旅行——马尔代夫沙沙美畅游天下 篇二:亚洲必来地 亚庇(沙巴)游记亚庇(发音同必),英文名kotakinabalu,音译为哥打京那巴鲁或者哥打京拿峇鲁(既然是音译,发音差不多的就是了),马来西亚沙巴州的首府。关于...3443296 沙沙美77来一场说走就走的旅行——马尔代夫沙沙美畅游天下 篇三:甲米真攻略东南亚海岛何其多,沙沙美去过的有马尔代夫的鲁滨逊岛,泰国的甲米和涛岛,马来西亚的美人鱼、迪加岛和停泊岛、仙本那各岛,菲律宾的爱昵岛...211280 沙沙美77

全球气温变暖导致海平面上升,据说五十年后马尔代夫就全被淹了,不论它是不是真的,的确有些地方的美丽等不及你的拖拖拉拉!

马尔代夫对中国公民免签证,只需护照即可前往。
说走就走的旅行,马尔代夫可以做到!

5-11月是雨季,相对较便宜(不包括国庆),很多酒店会有住四付三,住七付五的优惠。一般是不会整天整天的下雨,下个半小时太阳就出来了。但也有连续一个多星期都下个不停的(通常不会这么倒霉)。。。下雨就是下图这个挫样

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

沙沙美当年是11月初去的Robinson岛(中文名罗宾逊或者鲁滨逊),基本每天都下了一点雨,但是时间都不长,太阳还是很给力滴,放张图先

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

马尔代夫没有所谓的“跟团游”

首先要普及的一点是:去马尔代夫没有跟团游,也就是说不会有导游带你去玩,你自己订机票,自己去酒店官网订酒店的情况自然是自助游,但如果你是找旅行社订的“团”,它也是自助游。旅行社只会帮你搞定机票和酒店,然后告诉你怎么去。理由很简单,去马尔代夫玩,就是上马尔代夫120多个酒店岛的其中之一去玩,一岛一酒店,绕岛一圈通常半小时能走完,没有景色可以介绍,碧水蓝天沙滩美女就是最棒的景色!

交通(直飞):

去马累(马尔代夫的首都国际机场)只有少数几个城市有直飞,如北京广州成都香港,今年还开通了马尔代夫国家航空Q2的几条线,分别是长沙南京西安。

直飞一般都限定了你往返的时间,例如

马尔代夫国家航空,简称Q2,说是直飞,但是中途会经停曼谷加油,大概耗费9、10个小时。一般是旅行社包机的7天5晚的行程,也就是说一对往返机票是限定了7天时间的。

香港航空(大概7、8个小时)一般是6天四晚,也就是说你1号从香港坐飞机去马累,当天能到,5号晚上就得坐飞机从马累出发,6号上午到达香港,这叫做六天四晚(因为有一晚在飞机上睡)。

广州出发的南航一般是五天三晚,不推荐,路上折腾那么久,玩不到三天就回来了。

听说美佳航空的飞机非常破,座椅可以跟乡下公交车媲美。但是人家真的是直飞的。

直飞的好处就是不用转机省时间啦,假不多的同学自然不愿意浪费时间在交通上,可以考虑直飞。(怎么都要7、8个小时以上,真的是很远了有没有)

交通(转机):

如果觉得什么几天几晚这种实在是太赶,完全不够时间来感受马尔代夫的水清沙幼,可以自己订机票:

一般有新加坡航空(经停新加坡),阿联酋航空(经停迪拜),卡塔尔航空(经停多哈),斯里兰卡航空(经停曼谷,然后在科伦坡换飞机飞往马累)。

新航是出了名的服务好,据说坐他们的飞机,能让你有一种顾客是上帝的赶脚,机上餐食是按照西餐的顺序上的,哈根达斯什么的就不用说了,蜜月夫妻还送蛋糕。还有阿联酋航空和卡塔尔航空这种土豪惯了的,总之以后看见它们特价不要犹豫就是了。斯航就稍差一点,而且两次经停,有点折腾。至于价格,一般在3000-7000的样子,不一定就很贵,也是碰运气。你觉得贵了?亲,不要忘记我们还有亚航哈,从国内往返马累一般两千多就搞定啦(需在吉隆坡转机,但顺便玩一玩马来西亚也是不错滴嘛,有5天免签哦,以后的文章会详细解释)。

自己订机票的好处是你想哪天走哪天回都是你说了算,缺点就是费时间啦,单程基本都是10个小时以上。

上岛交通:

上岛的方式有快艇,水上飞机,内陆飞机加快艇,离马累近的地方快艇就好了,远的地方就得内陆飞机加快艇,不近不远的地方就水飞。毫无疑问水飞是最土豪的,不过噪音也是相当大。大家订酒店的时候也要看清楚,看是否包含上岛交通工具的费用,因为单独订是相当贵的。

水飞是相当拉风滴(沙沙美还没坐过,图片来源于网络)

内陆飞机,一排四座

飞机上俯瞰

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

如何找旅行社代理?

代理有单独机票,单独酒店,还有机票加酒店。

不敢说去马尔代夫是越晚订越便宜,但是通常越晚越能捡到便宜。关注穷游折扣、E旅行网、阿里去啊(就是淘宝),经常有网友在临近出发日期时捡到999元往返马累的机票,因为直飞一般是旅行社包机,如果临出发前几天座位还没有卖完,就会甩卖,少赚点钱好过空着座位。而最常见的还是机票加酒店的组合产品,一般八九千一个人(普通岛)。

关注经常推出特价的商家,这意味着他们比别人能更早更多地拿到特价,突然有了旅行计划时,直接找客服问有没有临近出发日期的特价产品,如果捡到便宜就偷笑吧。

但是,特别提醒大家,有那种2999元包机票酒店的,一般是居民岛例如胡鲁马累岛。居民岛的意思是有居民在岛上生活,因此只有民宿(不是一岛一酒店),沙滩海水也不会那么美(人多生活污染就大)。但是有出海去其他岛屿的一日游,适合穷游儿。

形式多样的包餐:

酒店的包餐形式有包早餐(BB),包早餐和晚餐(HB),包早中晚三餐(FB),一价全包(AI)这几种形式。马尔代夫消费有多贵相信大家有所耳闻,如果在岛上自己掏钱吃一餐饭,一百美金一个人也不知道能不能吃饱。尽量订包三餐或者一价全包的岛(FB和AI的差别一般在酒水上),当然这种也比较贵一点,如果预算有限的话,可以订包早餐和晚餐的,因为早餐通常可以吃到十点十一点,这样午餐也基本可以省了,下午吃点自己带的零食,晚上就可以吃晚饭了。只包早餐的个人不是很推荐,因为在岛上吃饭心疼,吃方便面胃疼。岛上的水也很贵的,大概四五美金一瓶,但是吃饭的时候通常供应水和果汁,房间每天也会送一到两瓶水。这个各个岛的规定不一样,去之前做好功课哦~

岛屿等级:

马尔代夫岛屿大致分为普通,豪华,奢华三个等级,几千元每人的价位一般是普通岛,比如白金,天堂,绚丽,蓝色美人蕉,双鱼等。豪华岛大概一万多两万一人,比如Lily,阿雅达,港丽等。奢华岛就两三万以上了,比如W宁静岛等。不同等级的岛自然风光一般差别不大,差别主要体现在岛上设施,餐饮,住宿,服务上。如果是爱浮潜或深潜的童鞋,可以特别关注一下岛的潜水等级。

以上攻略都是基于找旅行社代理的,如果英文好,可以自己去酒店的官网订哦,当然了,不一定比代理便宜。

最后附上几幅罗宾逊岛的图,全都是三星S4拍的

码头

水屋外观1

水屋外观2

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

水屋室内,带帷幔的床才是度假用的床!

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

玻璃地板,在室内也能看鱼

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

露台上的大床,躺着看星星正好

露台上的躺椅

公共区域的躺椅

晚霞

躲在壳里的寄居蟹

水下浮潜

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

餐厅每天都有不同的主题,什么亚洲之夜啊,黑白之夜啊,每天主题不同。即便是取个自助餐,厨师也要给你摆个盘

来一场说走就走的旅行——马尔代夫

最后,cheers!为你我心中的那片蓝