如何准备一次双人生日大餐

2017-06-30 19:02:25 22点赞 85收藏 24评论

叨先生是一个典型的金牛座吃货,问:钱花在什么地方最值得,他回答:花在吃上,只有食物是真切的吃到嘴里进到肚里,其他都是身外之物。

这句话给我提供了送礼的思路,以前总是送他包、表、腰带、电子产品这些身外之物作为生日礼物,我猜他都不是很喜欢的,在叨先生的而立之年,决定加送他一个最值得的礼物,为他亲手准备一顿大餐,为此我足足准备了两个月。

之前去老干杯吃牛排的时候,叨先生对入口即化、肥美香甜的肋眼牛排念念不忘,相对于纯瘦肉的菲力牛排,我们都更倾向于肥瘦相宜的肋眼牛排。传说松露是三大名贵食材,将第一道菜确定为黑松露牛排,在准备的日子里,我的手机最常用APP从购物类变成了美食类,研究了澳洲牛排级别分类,烹饪方法,自从毕业论文之后,好久没有这样深入研究了,研究成果展示:黑松露冻干片泡发后与新鲜松露口感基本一致,营养损失较小,泡发后,大蒜切片与松露放在黄油中煸炒,盛出蒜片与松露摆盘使用,用剩下的黄油煎牛排,对于叨先生这种重口味,特意买了喜马拉雅玫瑰粗盐(其实只是因为盐中有较多的铁和矿物质,呈现出少女心的粉红色,很好看),和号称印度最烈的黑胡椒,结果是:盐我吃不出差别,都一样咸,但是可以控制碾磨颗粒大小感觉还行;印度黑胡椒,比平常的胡椒味重一点,确实更加浓郁,而且我更喜欢大颗粒,拍照带感如何准备一次双人生日大餐 。碾磨后加入牛排中最好提前腌制30分钟左右。然而做好牛排,以上都是配料,最根本的还得是底子好肉好,鉴于安全各方面考虑,顺便也考虑了钱包的感受,选择了澳洲M9雪花肋眼牛排和云南产的黑松露冻干片。

印度黑胡椒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看喜马拉雅玫瑰盐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看云南冻干黑松露_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

煎烤牛排我不是好手,但是这次等级高一点的牛肉即使煎过了,全熟的那种,依然很嫩

M9雪花肋眼牛排_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

牛排是提取过去的美好回忆,还需要一道菜展望未来,说过每次过生日都来点新鲜感,叨先生一直成长在内陆城市,对于海边的美味很是向往,我绞尽脑汁想到了小时候的美味:虎头蟹,这种蟹是现在比较少见了,即使回到家乡也不是每次都能碰见,圆圆的蟹盖,因为蟹盖上的图案像老虎而得名,记忆中吃的时候蟹肉特别的筋道紧致鲜嫩,不像梭蟹飞蟹,螃蟹个头太大,肉就容易柴。要不就说某宝还是万能,我联系了卖家好久,跟他套近乎都是老乡,就为了在生日当天收到鲜活的虎头蟹。在海边长大的我认为,对海鲜最大的尊重就是蒸,其他像爆炒、蘸料汁都是对海鲜的侮辱,无奈叨先生认为海鲜蘸醋配上姜末是最好的吃法,勉强给他准备了一小碟酱汁,还要在吃之前训导他这样是错的。

如何准备一次双人生日大餐

虎头蟹_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这顿大餐毕竟是以西餐为主调,西餐的一大特色就是华而不实的摆盘,而对于我这种颜控,摆盘是必须的,了解了西餐用到的各种杂草,薄荷、欧芹、迷迭香、百里香、去超市商场逛了一圈,对西餐杂草的调料并不满意,于是冒出一个想法,我自己种点,于是买了各种杂草的盆栽回来养,可惜的是我是植物杀手,眼看着他生日一天天临近,杂草日渐枯萎,还担心关键时刻食材不能展现它们最好的一面,关键是还需要薄荷叶做莫吉托(薄荷叶、柠檬、调味酒),还好机智如我,提前取下了几片好看的叶子保存了下来。

植物杀手的感受:最好养的是百里香,怎么折腾都能活,叶子也不会发黄,发黑,最不好养的是迷迭香好容易叶片变黑,薄荷虽然长得快,但是也容易叶片变黑,可能是我把植物盆栽都放在阳台上,阳光太足了。

如何准备一次双人生日大餐

迷迭香盆栽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

还有一个重头戏是蛋糕,蛋糕胚用的戚枫蛋糕,提前试手了几次,最后一次做的很成功,对于烘焙,就像是在实验室,材料的重量、温度、方式都按照优秀的配方来,基本就成功了80%,蛋糕切片的时候用了展艺的刀具,我觉得完全够用了,切得很平整,刀的长度也足够,安佳奶油打发做了果裸蛋糕,还搭配了一点坚果,第一次做奶油蛋糕,奶油准备的有点少,涂的有些乱,只能做成水果裸蛋糕了,还好味道还不错。

如何准备一次双人生日大餐

叨先生过生日那天,是一个忙碌的上午,准备一顿大餐没有想象中那么快,我又准备了凉菜,烧烤双色薯条,柠檬烤虾,水果,三只向日葵,终于备齐了这顿中西结合的半吊子西餐,整桌美食除了蛋糕太大没吃完,其余被一扫而空,出了一个小插曲,冻干松露片忘了泡发,直接放到黄油里煸炒,最后跟木炭一样,吸取教训啊,需要泡发!第一次吃到虎头蟹的叨先生赞不绝口,一直问我你小时候还吃过什么好吃的,都给我尝尝。准备顿大餐虽然是繁琐,但只有在家吃饭才是人间烟火。

印度黑胡椒_淘宝搜索

迷迭香盆栽_淘宝搜索

迷迭香盆栽_淘宝搜索

虎头蟹_淘宝搜索

虎头蟹_淘宝搜索

美加佳 俄罗斯熟冻帝王蟹拼盘(蟹腿+蟹钳) 500g盒装 大螃蟹 送礼聚会 海鲜水产

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

遇上鲜 梭子蟹鲜活特大野生舟山大螃蟹海鲜新鲜冷冻海蟹水产飞蟹白蟹

渔传播 加拿大鲜活珍宝蟹 1.4-1.6斤 1只元宝蟹大螃蟹

舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 1100g -1300g/只

山姆 松叶蟹盛盒 750g

山姆 松叶蟹盛盒 750g

首鲜码头 智利帝王蟹礼盒 3.6-4.0斤/只 鲜活熟冻大螃蟹海鲜年货礼包春节年夜饭

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

京东生鲜 京东超市 冷冻帝王蟹腿 400g

京东生鲜 京东超市 冷冻帝王蟹腿 400g

首鲜道 智利熟冻帝王蟹 2-2.2kg

首鲜道 智利熟冻帝王蟹 2-2.2kg

掌昕鲜 三门青蟹 全母蟹(5-6两/只)5只 生鲜活螃蟹海鲜水产春节年货盒装

京觅黑金 智利熟冻帝王蟹 1.6kg-1.8kg 礼盒装

京觅黑金 智利熟冻帝王蟹 1.6kg-1.8kg 礼盒装

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(6-7两/只)4只 生鲜活螃蟹国产海鲜非帝王蟹送礼盒

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(8-9两/只)4只 生鲜活螃蟹海鲜地标产品盒