#原创新人#两年买了三个森海ie80:Sennheiser 森海塞尔 IE80 入耳式耳机

2018-03-15 21:45:58 10点赞 20收藏 29评论

两年买了三个ie80?是疯了吗?当然不是。是真爱?却也未必。

在提交的时候,已经有ie80s的众测了,就当是抛砖引玉吧,如果能让我中到最好了,冷静想想,那是不可能的。

自从逛了张大妈以后,不知从何时起,突然对耳机有了兴趣,尤其是2016年至17年的某段时间,大妈一直不停的推森海的ie80,英亚,德亚,中亚,简直是宇宙第一神塞。我这个小白自然是无情的被毒倒。海淘的价格很美丽,但是无奈自己这个中年大叔嫌麻烦,刚好看到中亚的z实惠上有售,虽然说ie80假货多多,但是本着对中亚的一贯信任,我还是义无反顾的下单了,价格1466元。收货后感觉包装有点旧,似乎有些年头了,而且被拆封过(z实惠都这样,因为中亚工作人员要检查),送了一堆耳套,没啥卵用。当时这是我买的第一个千元的耳机,自然心情是无比的鸡冻。小白嘛,可以理解,对不对?

百科SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机IE 80是IE 8的升级版,旗舰级动圈式耳塞,被烧友誉为神器,材质及做工都是上上选,专业监听设计加上便携设备优化所展现的优异素质使得这款耳塞受到发烧友的喜爱。它具有出色的低音响应和有效的噪声隔离。配件方面可以用奢侈来形容,包括调音棒、10副耳套、耳挂、清洁工具、便携盒等。 842 点评6 原创32 好价143去购买查看详情

插上手机(当时没有像样的前端),声场很大,低音很猛,低沉的鼓声一声声,像敲打在心坎上,低音开到五档,那低音犹如排山倒海,就一个字,爽。然而再细一听,齿音太tm重。网上再一搜,ie80欠煲啊,那就好好煲吧,煲了很长一段时间,还是齿音爆表,无奈退货。这里也提醒一下像我这样的小白,煲机会对音质有所改善,但是不可能起到脱胎换骨的变化。

然而这颗大毒草越长越深,不拔了它不行啊,大约在2017年年初,在大妈上看到英亚有一波ie80的特惠,不会海淘,从本地烧友那里购买了一原封未拆的英亚ie80,他把电脑的购买记录打印了,以及小票等都给我了。价格是1170。听了一段时间,就是人声很好听,真的,不像中亚的ie80人声那么显老,可能是新版的ie80,森海明显对高音有所修饰,女生竟然有些甜。但是,但是,这款耳塞的低音却非常的一般,一档低音少的可怜,开到五档也没啥感觉。

虽然从这款耳机的素质来说,不大可能是假货,但是心里还是有一丝不爽,正好在2017年双十二,天猫海外购活动,ie80券后价1200多,脑子一热,又下单了!价格是1178元,已经和接近海淘的价格了。这里再次提醒一下列位看官,珍爱钱包,远离大妈。香港发货,没有发票也没有其他单据。保修估计是没有了。耳机到货后,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,高音和人声和第二个英亚的几乎一模一样,但是这个ie80的低音明显比第二个要多,但是比第一个要少。

ie80已下架了,这是ie80s的购买链接:

SENNHEISER/森海塞尔 IE 80 S入耳式旗舰监听耳机IE80S耳塞耳机2899元天猫精选去购买

于是,我就在两年的时间买了三个森海ie80!估计这在大妈也没几个了,当然专业海淘代购除外。

两个外包装盒在办公室,这种烧钱的玩意收货地址自然写单位,原因嘛,你懂得。又补了部分照片,手机画质比较渣,将就着看吧。

天猫国际的盒子,大概10天左右大货,从香港发来的天猫国际的盒子,大概10天左右大货,从香港发来的

收据也没有收据也没有

就一个纸盒,里面放着ie80的包装盒,其余什么都没有就一个纸盒,里面放着ie80的包装盒,其余什么都没有

两个外包装对比,貌似一模一样两个外包装对比,貌似一模一样

两个外包装对比两个外包装对比

包装盒正面包装盒正面

防伪码防伪码

打开包装盒打开包装盒

收纳盒收纳盒

收纳盒,太小,没用收纳盒,太小,没用

调音棒,可以调节低音,可以刮耳道分泌物,也就是耳屎调音棒,可以调节低音,可以刮耳道分泌物,也就是耳屎

3.5mm插头3.5mm插头

细节特写细节特写

3.5插头3.5插头

3.5插头3.5插头

低音可调低音可调

有点乱有点乱

实话实说,我对玄学不大感兴趣。耳机嘛,好听就好。ie80的声音特点,网上一抓一大把,也无需多言,自己的感受:声场广,这是肯定的,比一般的塞子声场要大,显得有气势,这是森海的一贯的特点;低音足,相对回弹比较慢,喜欢的会很喜欢。另外手机直推也比较好听,不会出恶声;比较杂食,人声古典都能听。我也在魔都的甲苯等地方蹭听过一些高端的前端和塞子,比如w60,846等等,肯定比ie80要好,但是也好的有限。

目前前端是飞傲x5k,上代的产品了,但是新出的x5三代听说待机一般,于是也打消了换机的念头。虽然飞傲的调音不咋样,但是这套随身基本可以满足我这小白加木耳的需求了。

这里顺便拿ie80和我的飞利浦x2比较一下:简单的说吧,手机直推ie80比飞利浦x2略好,感觉x2有些推不开。用播放器,ie80比不过飞利浦x2。飞利浦x2声场明显更大,更真实,乐器分离度更好。事实证明,塞子还是没法和大耳比的,当然塞子最大的优势是便携,这是大耳无法做到的。记得有人说过x2就是易推版的hd600,似乎有些道理。不过我的x2,人声似乎有些粗糙,听说换线可以改善,不想再折腾了。

飞利浦x2飞利浦x2

x2x2

50mm开放式大耳50mm开放式大耳

优点:经典塞子,久经考验,流行古典皆可,声场在塞子里面算大的,低阻高敏,手机直推不会出恶声。

缺点:声场和乐器分离度比不过同价位的大耳;咸菜不够有**;另外国行的价格比较的坑爹,推荐海淘或海外购。

• 我都是告诉媳妇一折的价格。

哈哈,厉害了

• 楼主你真的是瞎胡闹,任性,哈哈哈

是的,一时没忍住,就剁了 [高兴]

• ie80有假货的,仿真度极高啊。

推荐从正规渠道买。我仔细比较过,两个外包装,收纳盒,咸菜,耳机细节,以及声音几乎都是一模一样,都是正规渠道购进的。就是两个耳机低音量感有些不同。

• 地址写公司什么梗?

家庭和谐,家里耳机音箱已经不少了

• 最近有意买一个IE80,等合适价格出现

ie80很多都没货了,可以买ie80s

• 两年买了三个ie80?那确实是疯了。还是救不了等死的那种 [黑线]

一边凉快去

• 真的是情有独钟啊 [花痴]

其实我觉得也就基本上千元耳塞的水准,还是大耳更好

• 这东西其实两头翘,老森海低频调音,下潜好但散,高频锐利刺激,其实属于兼顾音质调法,但是中频太凹,导致人声和低频分不开,纯人声远飘,复杂类的摇滚纯糊,混一起!然而低频和高频相对素质,再加上声场不错,所导致出现古典塞的说法!其实如果要80玩人声也行,换银线,收低频,提解析,换4.4平衡,然后EQ1k-5k拉高,拉低后面的6-16,这样低频紧,人声突出,高频也相对平和,最后再开动态均衡,人声就完全突出来了,一般的流行问题不大!但是摇滚人声是突出了,其他乐器还是糊!

• ie80真的少有听到人说杂食的。就结论而言,这塞子人声远不适合听流行,轻音乐小编制之类的倒是表现优异

• 何必在IE80一棵树上吊死?如果是第一次接触千元以上的耳机,可以多体验一下索尼A3、铁三角CKR9什么的,各有特色,没准哪个就是楼主的菜。

最后一个本来没打算买的,脑子一热就下单了

• 先抢个沙发,楼主有意出个二手吗

• 我是IE80s和X2hr,X2hr真是可以。

• 煲了很长一段时间,无奈退货。商家真好。

• 只用手机听歌...感觉没有入手必要啊

• 上平衡线,你会发现换了一条耳机

• 戴了2年ie80,我就觉得耳机线是等长线不好,戴着不好看,如果是长短线会舒服点。至于声音我觉得没毛病。

• 这塞子只适合听古典,人声真是一塌糊涂

• 如果是想中Ie 80S有很大提升的话还是期望不要太高了,这一代新品出来后竞争力最大的还是PXC550 hd700德行 hd660

• 无奈退货?!!!!!!!

• 5年买了12个hd25。。。是真爱