大半年喝完一筒 再聊白莺山古树茶 写在最后一饼之后

2021-10-06 14:54:40 0点赞 0收藏 0评论

好久没发文了,今天就再来晒晒自己喝了大半年的白莺山吧,只剩最后一饼了,已然成为了自己的口粮,也是看了商家要涨价的提醒,说是要涨价20%,不管是否为饥饿营销发布的消息,还是真的要涨价,所以马上再入手一筒(也不敢买那么多,本来想咬咬牙买两筒,因为综合来看性价比蛮好,一筒现饮,一筒收藏,一年喝一饼看每个价段的陈化口感,不过怕就怕好喝也会喝厌的)免得涨价之后舍不得再买买买,随心所欲的边喝边藏,在还没找到下一个替代者的情况下。

国庆七天,五天自己坐班,其实就是处理和跟进一些小琐事,还乐得三倍薪资,每天也就喝喝茶看看电影啥的,也没人监督,虽然没有出去人挤人的机会,倒也清闲乐活。最后一饼,纪念一下吧,反正公司的单反也闲置,好久没摸过照相机的自己稍显生疏。

拍照器材:佳能R5

这个不多说,因为不是自己的玩意儿,用着还好,不做评价,自己不是很专业的摄影~

佳能(Canon)EOSR58K微单相机微单机身旗舰型全画幅专业微单配合镜头实现双重8级防抖动物检测25999元京东去购买

泡茶器具: 京造梅子青盖碗

这款梅子青厚度适宜,没啥瑕疵,买它主要是因为漂亮,自己又喜欢这个颜色,养不养得出金丝也不看重,只能说性价比超高,我也知道如果是真的龙泉青瓷,不可能价格这么低,买啥东西从来都没有“捡漏”的思想,所以,期望不高.失望自然也不会多大咯。

京东京造龙泉青瓷梅子青哥窑经典盖碗99元京东去购买

茶叶类别:白莺山古树生普洱茶

这款茶叶我是非常认可的,不然也不会差不多快喝完一筒,紧接着又赶紧下单一筒,虽然有赶在涨价前的迫切感,之前也在此平台更新过他们家的品鉴包(当初还做了一个系列,很认真的在写,不过拍的惨不忍睹,不过也算是一种记录),为啥单单只对这款那么钟情呢?可能它的某一点迷住了我,哪一点呢?是它的花果香?是立即回甘.生津持久?还是温润的口感?……

唠唠喝茶的七个自己的见解 再晒晒入手的一提15年的白莺山普洱茶叶是最天然健康的饮料,不能因为这而肆无忌惮的品饮,不过总比现在颇受年轻人喜欢的碳酸饮料.奶茶要好得多,茶叶有保健养生的作用我是相信的,不过这离不开长期.规律的品饮,接下来借着年货节入手的一提茶饼,来献献丑,来说说喝茶那些事儿,仅己之间,如有补充和不同见解,欢迎讨论~一.头泡茶:头泡茶留有农残?暂不龅牙猴| 11 评论20 收藏18查看详情

遇到好茶:就要边喝边藏,边藏边喝

这款白莺山古树在后期陈化具备不错的潜力,其实现饮价值已然不错(显然古树的内在价值是非常适合边喝边藏的,前提是储藏没变故)不然也不会一筒喝不到一年,虽然自己喝茶频率忽高忽低,很不稳定。

常有茶友在网络上抱怨自己买茶收不住手,遇到降价遇到好茶就多收,边喝边藏,边藏边买,如此循环往复,最后喝的跟不上节奏,多到自己承受不了,想脱手也不是那么容易的,所以这是不建议的“边喝边藏”的模式,遇到对自己口感的茶叶,茶质又不错,我的建议是两筒为上限,多者无益,只要不是为投资而买。

大半年喝完一筒 再聊白莺山古树茶 写在最后一饼之后

喝茶气氛:一人品茗,自得其乐

喝茶,“气氛”很重要。好的气氛可以让人身心放松,消除压力,增益茶香与茶滋味。喝茶的好处,其实不止在“生理作用”,其实“心理舒压”效果更好。一人在一个诺大的.空落落的公司,其实挺能体会茶禅一味的真谛,五官能超然感受到泡茶到饮茶的整个过程的安静祥和,仿佛是自己的神与茶在交流,这时便不免佩服卢仝的《七碗茶歌》的精妙之在。

8g茶叶,16.7泡,喝的一天都舒畅有活力,这大自然赐予的叶子就是这么有魔力~

大半年喝完一筒 再聊白莺山古树茶 写在最后一饼之后

总的来说,这款茶既是流行主力(临沧茶区,冰岛就在)又有发展潜力(白莺山,古茶树茶园)还有收藏动力(古树茶,内质丰厚)另是现喝精品(2015年的茶),对于让自己愉悦的东西,从来不吝啬赞美之词,喝来很美.收藏也有希望,价格合理,其实涨20%后的价格也能接受,这就够了。