亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

2023-04-28 11:42:24 0点赞 0收藏 0评论

作为一名家居行业的业内相关人员,我知道智能家居是家电行业发展品质家居的大趋势,但是在实际的应用中,这也只是一个初具雏形的概念,很多大厂也只是在摸着石头过河,一方面是因为智能家居没有太多可以借鉴的模型,因为就智能家居来说,国产企业是走在前列的。另一方面是需要考虑用户对于智能家居多重要求,不仅基础功能要强,而且要满足消费者对于时尚、美、健康、便捷、性比价等多种因素的要求,因此难度很高,发展缓慢。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

但是在参加AWE2023,切身体验了云米的家居智能生活馆后,我改变了这个想法,重新对以智能家居为核心,构造品质生活充满了期望,在AWE2023云米展览的体验,是一次非凡灵感的旅程,让我这个业内人员受益匪浅,我就给大家介绍一下我在AWE云米展的感受。

家庭布局更增美感,超薄平嵌成为时尚

现在消费者在选购冰洗、厨卫产品时,越来越青睐高品质、智能化,以及能够给整个家庭空间带来时尚美感的产品。而传统的家居品牌却没有这个意识,都没有做到将家电融入家以创造出新的家庭美学概念。云米别出心裁,利用超薄平嵌将家居产品与家融合,比如这次重点展示了AI超薄平嵌冰洗系列新品。云米展示的超薄平嵌Master3Y冰箱与主流柜体深度600mm齐平,取消了两侧散热空间,创新采用底部散热,正面看上去和柜体严丝缝合、转角安放不突出,充分利用空间让小厨房也能放得下大冰箱。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

超薄平嵌不仅体现在冰箱上,在云米推出的Master3Max烘一体机上更是做到了行业最薄500mm,正面不突出、两侧不留缝,完全嵌入柜体无死角易清洁。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

除了尺寸变薄,云米Master3MAX洗烘一体机桶径扩大到了530mm,搭配12KG超洗涤容量和8KG的烘干容量。在衣物护理方面云米搭载了蒸汽波除皱技术,能够做到深层杀菌,衣服平整不起皱,并且荣获了国家A级认证。以两款超薄平嵌的产品组合成套系销售,云米再次预定了今年的爆款。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

集成厨房更加便捷,一体烹饪解决难点

针对传统厨电站空间、不美观、安装麻烦的痛点,云米用一体化、集成式的AI集成烹饪中心来颠覆烹饪体验。AI超薄油烟机机身仅为12mm,贴墙安装解决碰头、挡锅等难题,自动开合挡烟板,关闭时隐藏油杯,做到简约大气干净整洁。此外,低吸排烟的设计也能带来更好的吸烟效果,同样沿用了独创的AI智目吸技术,可以根据油烟大小自动调节风力,真正做到烟大风就大,两侧不跑烟。配套的AI大火燃气灶的5.2kW澎湃火力可以达到聚猛火、锁鲜香的效果,双灶定时功能方便快捷安全。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

此外,嵌入式的AI蒸烤机66L大容量以及10种烹饪模式,轻松驾驭大场面让烹饪小白变身家庭大厨。烟灶烤一体化不仅能够节约一个橱柜的空间,“上排烟的集成设计”在联动时能够做到开火既排烟,烤箱蒸汽向后排顺势进入烟道,烤箱开门蒸汽不扑身,热气不烫脸。让整个厨房成为智能集成烹饪中心。烹饪全能,集成一体化,不仅打造了家装潮流新趋势,而且让日常家庭烹饪变得更加简单,更加便捷,相信如果我的家庭厨房这样设计,那么我下厨房的频次会大大增加。

空调赋能杀菌除醛 品质家庭健康核心

作为全屋智能的开创者,云米是最早用AIoT技术改造传统家电的品牌,因此现场的每一款产品都会强调智能化属性和功能上的差异化创新。在展位上,云米带来了空调新品Master3Pro,该产品将国家863计划科研成果——活性锰除甲醛技术应用于空调行业,凭借每小时99%的除醛率成为新房装修的首选。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

据工作人员介绍,除甲醛滤网有数万个蜂窝单元组成,除甲醛图层面积高达5㎡,甲醛分子经过滤网会被分解成水和二氧化碳。即便在24小时除醛+送风模式下,两天的耗电量依然不到一度。此外,UVC除菌紫外杀菌也是标配,对H1N1等流感病毒的除菌率达到99.9%。

三重感知全屋覆盖 智能交互更舒适

据我所知的目前市面的智能操控,依然停留在连接控制的初级阶段阶段,在经历了“一站式全屋智能”解决方案“1=N44”,又以软件定义硬件方式推出AI:Helpful2.0将全屋智能“有用”“好用”赋能现实场景之后,我终于感受到了云米的野心,云米深耕多年将全屋智能带到了新的高度,那就是感知时代,从“连接、控制”到“感知、主动智能”。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

首先是空间感知,云米应用10GHz超视感知雷达,芯片+模组+算法一站式智能感知方案,全面感知环境的变化,实现3大智能感知。根据用户的状态、动作、运动轨迹等,通过毫波反射识别监测空间内的活体状态和运动轨迹,而系统将根据房间内是否有人活动来控制灯光和空调等设备。甚至云米还申请了Wi-Fi模组专利,可以感知人体存在,无人在家时自动关闭为用户省电。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

其次是环境感知,通过传感器Sensor来感知设备数据、环境数据,如甲醛浓度/二氧化碳浓度/燃气泄露等,检测到甲醛浓度过高,AI主动开启除甲醛,降低浓度;检测到燃气泄露/干烧冒烟,烟机主动排气和及时报警,让安全防患于未然;根据用水饮水需求和水质状况,AI矿物质调节匹配不同矿物质浓度,满足需求;云米还特别打造了“数据泡泡”,泡泡可以实时显示每个设备功能的运作情况,如“电视、空调自动关闭”、“卧室灯自动亮起”,让用户对全屋控制一目了然。

亲身体验云米AWE展馆智能家居,让我对以全屋智能充满期望

最后是AI语音交互,云米AI语音助手小V3.0,从“能听会说”到“能理解会思考”进化;从“触发-响应”的浅层次机械化交互,走向个性化、能全屋互联的深度交互。尤其是声纹识别功能,为用户定制专属个人身份ID,同时支持就近唤醒、方言识别、多设备连续对话、语义理解等诸多功能,让人与家实现自然交互体验,使用更轻松。

智能家居核心 品质生活触手可及

通过体验了云米的一系列智能产品成果,以及云米的一些智能家居理念,让我明白智能家居对于品质家庭构建的重要性,也让我对云米充满了更多的期望。云米能够走在智能家居的前沿,是其把时尚,健康,便捷等多重元素结合在一起,把消费者的实际体验放在核心,难怪能够打造出这么让用户“更养眼”、“更偷懒”、“更健康”的现代化智能产品。可以预见,如果我家的装修家居等按照云米的思路来,那么我离享受品质生活也触手可及了。

云米(VIOMI)家用56L大容量蒸烤一体机FaceA1家用烤箱蒸笼多功能嵌入式APP智能烹饪VSO56043199元京东去购买

VIOMI 云米 纤薄系列 WD10FE-B6A 洗烘一体机 10kg 蓝色

VIOMI 云米 Master 2系列 WD10FT-G6A 洗烘一体机 10kg 蓝色

VIOMI 云米 Neo系列 WD10FD-G1A 冷凝式洗烘一体机 10kg 钛金灰

VIOMI 云米 WD10SA-W7A 洗烘一体机 10kg

VIOMI 云米 WD10FM-B1A 洗烘一体机 10kg

VIOMI 云米 Super Y系列 WD10FA-B1A 洗烘一体机 10kg 灰色

VIOMI 云米 纤薄系列 WD10FT-B6C 洗烘一体机 10kg

VIOMI 云米 WD10SA 洗烘一体机 10kg 灰色

VIOMI 云米 WD10SA 洗烘一体机 10kg 灰色

VIOMI 云米 WD11FF-B3A 洗烘一体机 11kg

VIOMI 云米 WD8SA 洗烘一体机 8kg

VIOMI 云米 WD8SA 洗烘一体机 8kg

VIOMI 云米 Neo系列 WD10FM-G1B 洗烘一体机 10kg 钛金灰

VIOMI 云米 Neo系列 WD10SA-G7A 冷凝式洗烘一体机 10kg 灰色

VIOMI 云米 Neo系列 WD10FD-B1A 洗烘一体机 10kg 灰色

VIOMI 云米 WD10FF-B3C 洗烘一体机 10kg

VIOMI 云米 WD10FE-B6C Master S 洗烘一体机

VIOMI 云米 WD8SA 8公斤 洗烘一体机

VIOMI 云米 WD8SA 8公斤 洗烘一体机