培养学习好习惯——有道智能学习灯

2022-05-11 15:20:11 1点赞 0收藏 0评论

前言:
孩子一般都在夜晚做作业和学习,为了防止孩子过早近视,一台好的护眼台灯必不可缺。如今,孩子的学习压力越来越大,学习的内容也越来越深,有时候很多学习内容无法自己弄懂。可是,很多孩子的家长不能时时陪在孩子的身边,不能及时给孩子进行解答。还有很多家庭是“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”,如何解决家庭中这些矛盾呢?
今天给大家介绍一款专业护眼灯,可以辅导孩子学习、培养孩子学习好习惯的神器——有道智能学习灯。

【品牌介绍】
网易有道智能学习灯是针对书桌学习场景打造的一款创新智能学习硬件,为孩子的学习和成长提供高效、健康的解决方案。有道联合了眼科专家陶勇研发了Smart Light 智能护眼光 ,以全光谱低蓝光技术和自适应光算法,给到每个孩子舒适、护眼的光线。同时,有道教研团队专为孩子打造了AI高效学习三步法,将学习过程拆分为前、中、后三个步骤,结合指尖查词、句子精读、计时专注等一系列AI学习功能,帮助孩子培养学习好习惯和提升专注力。
接下来我们详细了解一下这款有道智能学习灯。

开箱:

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯的产品包装,以白色为背景,正面是产品的照片和产品名称“有道智能学习灯”,背面是有道智能学习灯的8大特点:“指尖查词、句子精读、计时专注、错题整理、语音互动、智能听写、口算检查、写作指导”,简单、干净,给人清新、亲切的感觉。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

打开包装盒之后,纯白色的有道智能学习灯呈现在我们面前。学习灯上下都被泡沫模具包裹着,严丝合缝,非常紧实,这样能最大限度的保护有道智能学习灯不被磨损和破坏。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

全家福包括:有道智能学习灯、电源插头、电源线、产品使用画册、产品介绍、产品视频教程。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯整体成大“7”的造型,圆润的外型没有任何棱角,可以让孩子安全使用。刚刚看到它的时候还有一些疑虑,这种造型会不会头重脚轻,放在桌子上会不会不稳呢?有道智能学习灯拿在手上十分有分量,把它放到桌子上,看到它稳稳当当的时候,才知道刚才是多虑了。底部有防滑的硅胶设计,占用的空间很小,能够让作业灯很稳固的放置在学习桌上。

细节:

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯设计的是圆形头灯,这种设计能让光照范围更大、更柔、更均匀,更有利于孩子的视力健康。有道联合陶勇博士推出独创专利技术【Smart Light 智能护眼光】,这里面包含了全光谱低蓝光技术和自适应光算法两大核心技术,为了让孩子们时刻拥有适合的健康光线。
有道智能学习灯采用全光谱灯珠,灯光色温可调范围是2700K-5500K,亮度和色温可以通过自适应和手动调节,权威认证无蓝光无频闪,达到了国AA级护眼标准,国AA级的标准是照度≥250,照度均匀度(其实就是光照均匀度)≤3,这也是有道智能学习灯实力的展现,为了孩子的视力健康,家长选择护眼灯时一定要考察好。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

在灯体后部是一枚800万像素顶部摄像头,通过顶摄可以指尖查词,自主作业检查等,十分智能。顶摄后面是人体红外感应器,有道智能学习灯有自动开关灯功能,入座开灯、离座关灯就是通过人体红外感应器感知,非常智能、方便。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

在显示屏上方是高敏数字麦克风阵列和前置鱼眼视频摄像头,可以通过它们与家长视频通话、与有道语音互动等,通过测试,麦克风拾音非常准确,与家长视频通话也非常清晰、简单、方便。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯在灯体下部配备了5.05寸,可智能触摸显示屏,可以代替手机让孩子专心学习。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯的圆形底座从左向右有三枚触控键:灯光按键、点查按键、Auto按键。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

在灯体背面底部有扬声器,音量清晰,即便声音开到最大也没有破音。扬声器下部是开/关机按键和Type-C电源线插孔。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

整个有道智能学习灯激活流程非常简单,只需插上电源线就可以使用了。对于动手能力弱的家长,可谓是福音。

体验:

培养学习好习惯——有道智能学习灯

扫描说明书上的二维码或者在手机应用商城下载“有道智慧学习”APP,并安装、注册、添加设备。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯首次插电开机,进行无线网连接。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

注册、连接完成,可以左右滑动屏幕查看作业、查词记录、日程管理、实现指尖查词、句子精读、计时专注等功能,操作起来很简单。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

点击灯光触控开关、设置入座开灯或者对着有道智能学习灯说“有道 有道 开灯”,有道智能学习灯就会亮啦。打开后的学习灯,灯光柔和且均匀,灯光无闪烁,亮度稳定、没有炫光,在手机评测只拍测试下,很稳定,没有任何闪烁,几乎没有阴影的存在。色温调节范围在2700K-5500K,适应多种学习环境,有道智能学习灯获得了德国莱茵TÜV低蓝光认证,无蓝光危害,孩子长时间在有道智能学习灯下学习也不会感到视觉疲劳。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯灯头可上下20°范围内调节,灯头的左右角度可在180°范围内随意调节。照明角度调节十分灵活,可以满足不同的使用需求。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

全光谱低蓝光技术能够模拟自然光,让眼睛更舒适,降低高能短波有害蓝光对视网膜的伤害,保留长波有益蓝光,抑制褪黑素分泌专注学习。
智能识别学习场景和环境光,通过算法自动调节亮度和色温,让孩子时刻拥有合适灯光,更沉浸、更护眼。
学习场景自动识别:作业光、网课光、绘画光自动匹配最适合的色温和亮度,让孩子在灯光下更舒服。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道邀请北京朝阳医院眼科主任医师陶勇参与到有道智能学习灯护眼功能的研发中,护眼更值得信赖。下拉智能屏可以对学习灯亮度、色温、屏幕亮度、系统音量、网络设置、健康提醒等可以进行调节设置。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

长时间近距离用眼是孩子近视的元凶,所以除了有护眼光,还需要培养孩子的科学用眼习惯。有道智能学习灯每20分钟进行【护眼提醒】,用动画的形式引导孩子做眼保健操、动眼操,还有坐姿不当提醒,及时提醒纠正,帮助孩子养成良好坐姿习惯。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯的智能屏操控也非常简单,我的孩子11岁了,平时玩手机比较少,都能很容易上手,而且操作顺滑,系统内部反应也非常灵敏,没有任何卡顿。 有道智能学习灯种种用心的设计都是为了能够更好的为孩子服务、为了孩子的健康着想。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有道智能学习灯的“指尖查词”功能通过顶部摄像头,智能识别手指所指的英文单词或者汉字,然后准确的反映到智能屏上,对这个词语进行全方位的解释而且有读音,方便孩子的读写和对词语的理解,在我的测试过程中,准确率非常高,而且反应迅速,这是科技的进步也是有道AI智能的强大实力展现。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

我的孩子写字不太好,很不规范,即便这样,在孩子用手指指向某个单词,有道智能学习灯依然能够快速稳定准确的识别,有道前沿AI技术与NPU芯片加持,0.5秒感受,全球最快的指尖查词技术,准确率高达98%以上,还不限字体、排版甚至是生僻字、艺术字也都不在话下,有道的AI智能技术也是让我叹为观止。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

我家孩子单词都会,也懂,但是有时候连成一句话就不懂什么意思了,“句子精读”功能解决了这个困扰家长的问题,只需手指一指,英语句子读音、翻译都有了,而且还有发音测试,试着跟读测试一下,会让孩子很有成就感,激发学习兴趣。中文句子还有成语典故、古诗解析等百科知识推荐,让孩子理解更深入,对学习语文更加有信心。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

孩子在学习过程中难免会遇到不会的词语或者难以理解的词语,有时候还需要用词语造句或者不懂的知识,有些问题作为家长我都没有相应的知识储备,不能回答,这种情况下就可以问“有道”了,“有道”是知无不言言无不尽,解释起来比绝大多数的家长解释的还清楚、完整,让孩子能够及时理解词语并记住。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

小学期间口算题卡是每个学期必备的,孩子每天写完都需要家长检查,虽然不太多,但是忙碌了一天,可能还得看作业,有点烦躁。有道智能学习灯有口算检查功能,支持四则运算、单位换算、比较大小等多种题型。一键拍照,口算正误立刻知道。快速、高效,整个过程就是孩子独立操作,培养孩子尽早独立的品格。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

英语作业写作这种主观题,许多家长根本辅导不了,有道智能学习灯的“写作指导”功能根据孩子所处的学习阶段给作文进行AI评分,不仅有整体打分,还有词汇、语法、结构、内容这四项的单项评分,薄弱项一目了然,把原文和改正后的答案对比,加深孩子印象,对于英语写作帮助非常大。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

有了有道智能学习灯的“智能听写”功能,孩子的英语听写就不用麻烦家长了,可以独立完成。内置多个版本的英语教材,选择对应的教材版本、年级、学期、单元就能听写,听写完之后,有道智能学习灯可以拍照检查,便于孩子及时纠正错误,加强记忆。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

遇到错题或者好题,手指指在对应题目上面,就能立刻准确识别并收录,无需手抄。还能自动将题目里的手写笔迹去除,还原空白习题。智能识别题目的学科,以及根据题目的批改笔迹判断是错题还是好题,还能给题目的掌握程度、错误类型标注标签。配合着能连接Wi-Fi的打印机,一键打印题目,方便孩子反复练习和随时查看。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

用有道智能学习灯拍照,将作业提交给家长。家长通过有道智慧学习APP就能查看,还能给孩子的作业批注、点赞。可以为孩子提供非常好的学习环境,能够让孩子独立完成学习和作业,孩子对于学习也更多的是兴趣,改变了大多数的抵触和逆反心理,家长与孩子的关系也更加融洽。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

父母可远程布置作业,检查作业,远程进行作业辅导,方便孩子与家长直接学习交流,有不会的问题及时解决。
孩子在学习之余可以通过屏幕上方的摄像头跟家长视频通话,屏幕显示清晰,语音也非常清楚,讲一讲今天的趣事或者学习情况,及时视频沟通感情还是非常有必要的。

培养学习好习惯——有道智能学习灯

对于没有明确的学习目标,不能长久地集中注意力的孩子,孩子和家长共同制定日程管理,让有道智能学习灯成为“小助手”提醒孩子完成任务,日积月累的按照日程的安排,让孩子能够自主学习,有明确的学习目标。

总结:
有道智能学习灯超高的颜值、纯白色和简单的造型深深的吸引了我和孩子。国AA级专业护眼,权威认证无蓝光无频闪,全光谱低蓝光技术和自适应光算法 ,呵护孩子视力健康。工具箱中的各种功能,很好的辅助孩子学习和检查作业,让孩子独立完成学习,激发孩子对于学习的兴趣和灵感,从此改变“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”的尴尬局面,家长和孩子关系更加融洽。有道智能学习灯不仅是护眼灯还是孩子学习的好帮手,非常值得孩子和家长拥有呦!

网易有道智能学习灯国AA级减蓝光护眼台灯学习灯学生平板学习机家教机智能调光灯1799元京东去购买