2022-08-27 18:33:35 42点赞 89收藏 81评论

六月份提车以后一直停在地库,等了一个半月终于上牌,这期间只在小区里溜溜,从提车回来我就觉得前轮紧,推车都费劲,问销售就说得磨合,头一台摩托车也没经验以为都这样,直到我上牌前出门加第一箱油,回来的路上前轮开始疯狂的吱吱响,我仔细检查,竟然发现卡钳一侧没有刹车片追风少年的代步工具:骑上了心爱的小摩托——铃木uy125使用篇

马上联系店里,销售看完终于觉得有问题了,让我骑回去检查,好几十公里骑一辆刹车有问题的车回去,亏他想得出来,之前在车友群加过代理商老板的微信,于是直接联系老板,还得是自己家买卖才重视,老板马上派人开着大面包上门处理,有必要的话可以直接把车拉回去。师傅检查发现是装车的时候,工人把一对刹车片装在刹车盘的一侧了

拆下前轮,分开刹车片以后重新安装问题就解决了,推车零阻力,刹车力道也大了,可毕竟已经骑了50公里,卡钳和刹车盘都有些磨损,师傅检查完说磨损不大,但我感觉特不爽,什么人都敢雇,装个轮子还能整错,这要是刹车失灵撞了算谁的,老板表示歉意,并送了首保和换新刹车片作为赔偿,态度挺好我也就接受了。

刹车处理完骑着舒服多了,又装了护杠、坐垫套,换了一对仿AOS4的后视镜,把老车的记录仪装后视镜上,还买了两个50mm的喇叭给头盔改了对耳机,配合飞傲的蓝牙接收器,可以边骑车边听歌了。

通勤第一件事是熟悉路线,平时开车的快速路限速80,磨合期不想骑太快,就尽可能挑辅路走,开车的时候没注意过,这辅路上的坑洼和小石子是真多,部分路段说成两轮杀手也不为过,小而深的坑只有开近了才能看见,转弯的时候要特别注意,有些拉砂石的货车装太满,转弯会遗撒在路面上,对摩托来说都是潜在的摔车风险。骑了两次果断换成快速路了。

快速路路面就好多了,风险变成了不守规矩的四轮司机,还有马路霸主老头乐,因为大部分时候靠最右车道行驶,难免和这两类人相遇,比如下面这种,进出环岛必须横着走的大螃蟹,希望你有机会和开老头乐的大爷切磋

除去糟心的路面和司机,整个骑行体验是很好的,uy标志性的哨音很悦耳,怠速有抖动,起步后就感觉不到了,50以下提速轻快,红绿灯稍给油就能第一个冲出去,但后段开始明显乏力,因为磨合期没过,暂时没试全油门加速和极速,最高只跑到70,在快速路还是有点慢,出磨合后我准备用80+跑,加上护杠超过120kg的车重还是挺稳的。

减震还可以,软硬适中吧,因为我会尽量避开井盖坑洼,所以大部分时间感觉不到啥,偶尔压一下也没有硬碰硬的感觉,当然和汽车不能比,小坑洼汽车无感,摩托还是要墩一下的。

油耗我没特意记录,支斜撑加满,跑240公里开始双闪,估计和平均油耗差不多,2个多点吧,支大撑加满还能多跑点。

储物空间算尾箱的话够用,坐桶内放工具、充气泵和手机支架,尾箱放头盔和护具。不过最近愈发喜欢小尾架,颜值能提升不少,缺点是没法固定尾箱了,只能靠背包解决,还在犹豫中。

卖家图卖家图

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 雪莲白 整车价8680

国四 铃木suzuki UU125T-2 优友UU125i 电喷踏板车 uu125 摩托车

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 松石绿 整车价7880

QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 海豚蓝 整车价7880

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 炫彩灰 整车价7880

SUZUKI 铃木 济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 整车价14980

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

铃木(SUZUKI)济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 【定金门店提车】 【定金】金属灰 整车价14980

SUZUKI 铃木 150 小太子 悍道碟刹 珠光黑 整车价8280

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

铃木(SUZUKI)铃木UY125T-A踏板摩托车23款神车代步外卖首先 23款红色

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

• 现在工人素质这么逆天了么 [喜极而泣]

有些人就是蠢+不上心,但主责还是在商家,估计连最基本的培训都没有就让干活了。

• 这不是换换新刹车片的问题,要换刹车盘

考虑过换盘,对方也能接受,但这种出厂就打紧的部件说实话我不想轻易换,原装至少得用标准扭矩交叉紧固,甚至是机械手定扭打紧,售后可不会这么干,万一再遇见个大聪明说不定换成啥样,车越修越坏也是这个原因。我自己检查了盘磨损不大,没瓢也没异响,就不换了

是得换刹车盘。摩托车影响可能小一点,汽车的话碰到这种必须光刹车盘了

• aos4哪儿买的,效果咋样。***

多多买的,款式挺漂亮,配的螺丝不咋地,我又单独买的不锈钢螺丝替换,蓝色镜片,视野比原装大一些

是那个祖国版吗?

• 很喜欢这个极地灰,是黑色磨砂的吗?正在考本,明年买他。

不是纯黑,是比较深的灰色,磨砂漆面

• 估计工厂顾的是临时工。

不是工厂的锅,出厂不装前轮,拆箱后由商家的工人装

• 可是首保都是免费的啊,厂家补贴给商家钱的啊,为什么商家能拿这个和你谈判呢? [惊喜]

[想一想] 买车时候说和汽车不一样,不送首保,本地就这一家铃木代理,我也没问过的店。

摩托很多不送首保,和汽车不太一样

• 直接换车!别和他废话!

直接换车肯定要扯皮,我没有那么多精力耗,而且我们这上牌过程比较费劲,换车得重新走一遍流程,一个半月就白等了,磨损确实不严重就算了,两害相权取其轻

• 想看看怎么改头盔蓝牙,

改的时候没拍照,根据自己头盔预留的空间买喇叭和3.5mm音频线,确定好正负极和线长,用烙铁焊上,不算接收器总成本就几块钱

电池和接收器是一体的?

• 后视镜震动大么?我也改了,怠速的时候抖动的看不清楚,骑起来左边抖动也很大,视野都是模糊的。

怠速时候大,骑起来就感觉不到了

• 头盔改装喇叭就不要发出来了,别误导别人,这种头盔只适合中午戴 [想一想]

展开聊聊?

驾驶机动车配戴蓝牙耳机不违规,不过戴耳机接听电话、听音乐等容易影响驾驶员对周围环境的判断,容易发生交事故。出于对自己及他人人身安全考虑,建议驾驶机动车时还是不要佩戴任何耳机。

• 手机支架选的什么品牌,用着如何!

摩多狼的金属支架,没有防震功能,其他都挺好的

• 哈哈哈,这是要笑死我吗,刹车片装一边,销售还让你开着坏刹车的车过去,确定他们不是想要你的命?

老油子型销售,遇事就拖,闯祸了估计就装死呗,他家老板还不错,不知道为啥雇了这么个人卖车

可能是小舅子之类的亲戚

• 图省事买的afr,不用改灯,顶配自带尾箱,卖家送的防撞加上牌加两次保养,一步到位一万落地,感觉相当划算。自己网购一个坐垫套两个头盔,美滋滋

• 明年等我的本田优越110报废就想买uu,我这边uu老板说7000多就能落地

• [喜极而泣] 前面看错了,原来是拆尾箱。看着不错。也想整一个

• 品控太牛*

不是厂家的锅,刹车是到店后商家自行安装的

• 提车10天跑了500公里,80以下在跑,首保后再拉极速,怠速是真的抖,手机支架上的手机文字都看不到。

• 是我的驾驶习惯不好吗?uy125 骑了1700多公里,大撑撑起来加满,走到斜撑打不着火为止,有的时候加5.7 有的时候5.8,看小计里程一般只能骑220公里左右。平均油耗2.6。现在苏州温度20度左右,我体重160多一点。

• 我的UY125前刹有摩擦声,拆了N次没有解决,也是醉了。发动机是真不错,小毛病太多了

• 同款,跑了3000公里了,4.5升跑200公里,极速95。

速度买点续航还能更长,我4.5跑220多,最快就70多

骑着玩吧,摩托车就是骑个开心方便,油耗啥的不在乎了。