人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

2024-02-19 17:01:20 1点赞 0收藏 0评论

每年春节档影片总有惊喜发生,今年,《热辣滚烫》凭借导演兼主角贾玲的减肥营销出圈,却用一个女孩的成长故事真正打动人心。

贾玲说:“这是一部讲述善良的人如何找到自我,学会爱自己的电影。”她饰演的杜乐莹从一开始的啃老、自卑内耗、讨好型人格,到尝试改变、决心为自己“赢一次”,这个过程的重点从不是减肥,而是希望观众能像乐莹一样,学会“爱自己”。

图片图片

爱自己,什么时候开始都不晚,但越早越好!如何从小培养孩子,尤其是培养女孩子独立自信、乐观积极呢?

有一句话说得很好:“读多了,内心就不会决堤。”我们读过的每一本书,都会在日后成为心灵的支撑点,内心的强大会帮助我们读过人生的一个又一个关卡。

今天,小编就为大家准备了一份“不被定义的女孩”书单,愿每个人都能像书里的主角,或影片主角乐莹一样,独立自信、乐赢生活,拥有热辣滚烫的人生!

01《给女儿的梦想之歌》

适读年龄:3岁+适读年龄:3岁+

“爱自己”从来都不一个虚词,去做自己想做的事,哪怕这件事很小,但如果完成它能让你快乐,这就是爱自己!

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

在《给女儿的梦想之歌》中有这样的句子“不要低估自己的能量,要坚信你心中那一颗指引方向的星星!

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

女孩儿,你可以种一棵树,参与一座桥梁的建造,静下心来聆听,做一个环境捍卫者,去播撒种子,收集垃圾,保护海洋……世界是包容的,多姿多彩的,希望每个女孩都可以心中有梦,勇敢尝试,收获无限可能。

02《我的影子是狮子》

适读年龄:4岁+适读年龄:4岁+

胆小害羞的小女孩哈里特,某一天突然拥有了威武强大的狮子的影子!打那以后,哈里特觉得自己神气极了,走路都带风了,脸上也洋溢着自信的笑容。

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

在学校,哈里特主动融入集体,和其他伙伴一起做游戏,表演自己的才艺,甚至成了游戏中的“领导者”。她从来没有这么开心过!

但在狮子影子的影响下,她变得疯狂叛逆、越来越不像自己,转眼间,喜爱和夸奖又变成了指责和嫌弃……

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

幸好哈里特找到了平衡的方法:与两个影子和平共处,她既有一个平和乖巧的影子,也有一个勇敢自信的影子,获得了她认可的快乐。

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

人无完人,悦纳自我,正确认识自己的多样性,你也能收获哈里特同款快乐!

03《莉莉去散步》

[日]喜多村惠 著  方素珍 译  适读年龄:3岁+[日]喜多村惠 著 方素珍 译 适读年龄:3岁+

悠然散步的莉莉身边总有被“怪物”吓到的小狗尼尼,这些“怪物”全都是背对着莉莉出现的,最后一幕的老鼠们也是在莉莉闭上眼睛之后才“出现”在尼尼眼前。看到“怪物”的究竟是莉莉还是尼尼呢?

其实“怪物”并不可怕,那只是年幼的我们因为恐惧未知,从想象中衍生出来的形象罢了。与其想象搞砸一件事有多可怕,不如大胆实践,开始有时候就是一种成功!

04《女孩指南 动感青春期50课》

适读年龄:9-16岁适读年龄:9-16岁

女孩和男孩在生理结构上是有一些区别的,尤其是进入青春期的女孩,也许,你需要处理一些突发意外,但你不必为自己身体发生的变化而感到害羞或不好意思

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

《女孩指南 动感青春期50课》正是一本写给青春期女孩的秘籍,书中和大家分享青春期成长的种种烦恼与惊喜。

50个小专题,囊括了青春期女孩可能遇到的各种各样的问题,主要包括身体的变化、健康的生活方式、情绪的变化、情感和人际关系、应对尴尬时刻5大板块。

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

全书用第一人称全方位地分享了作者在青春期发生的故事和真实的感受,与读者实现零距离的对话。轻松幽默的语言,极具艺术感的表现方式,为青春期的女孩们提供科学的建议,让女孩们自信地面对身体变化。生理上的区别,从不应是女孩追梦路上的阻碍

05乐乐趣揭秘翻翻书《揭秘杰出女性》

适读年龄:6岁+适读年龄:6岁+

《揭秘杰出女性》中介绍了从古至今在政治、体育运动、艺术、时尚、医学、文学等领域为世界发展做出伟大贡献的75位杰出女性

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

曾经,女性能从事的职业有限,她们的成就常常被轻视、遗忘,甚至是被他人夺走。

比如,人们认为女性是不能当医生的,为了实现梦想,伊丽莎白·布莱克韦尔曾向30所医学院发出申请,直到第三十份以玩笑的形式被接纳。1849年,伊丽莎白以全班第一名的成绩从医学院毕业。

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

现在,女性为社会和世界做出的贡献,受到广泛认可。

希望书中75位女性在各自领域的成长故事,能在丰富孩子认知的同时,也带孩子看见女性成功背后的坎坷与艰辛,理解勇敢、坚定、无畏、热情、自信等名词所代表的意义,以榜样的力量激发人生之路的无限可能

06世界经典立体书珍藏版《花木兰》

适读年龄:7岁+适读年龄:7岁+

世界经典立体书珍藏版《花木兰》借助立体书的形式讲述传统故事《木兰从军》,再现木兰成长为传奇女性过程中的珍贵瞬间。故事以《木兰诗》为线索展开,字里行间自有一种古典诗词叙事的流畅美感。

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

木兰一步一步,从弱小、自卑变为强大、自信,用自己的成长蜕变,开启了属于她自己的传奇——替父从军,征战沙场,威名远扬。

坚强勇敢,善良机智的巾帼英雄花木兰受到无数人的喜爱,她代表着女性意识的觉醒,更用实力证明“谁说女子不如男”!

人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

故事里最让人动容的是,当木兰站在人生顶峰的时候,却选择了回归。“可汗问所欲,木兰不用尚书郎,愿驰千里足,送儿还故乡。”这种遍览风景后回归自我的超然心态,也许正是每个人所追寻的内心平静。人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

你知道自己内心真实的渴望是什么吗?是成就伟业、功成名就?还是过好每个平凡日子,享受每一份温暖?欢迎你在评论区留言,分享自己的看法~人生总得“热辣滚烫”一次吧?做不被定义的女孩!

世界经典立体书珍藏版花木兰立体书

世界经典立体书珍藏版花木兰立体书

当当正版童书【69元选3本】乐乐趣揭秘翻翻书系列揭秘海洋恐龙太空机器人汽车3-6-10岁科普百科翻翻书热门主题3d立体书揭秘系列少儿版小学生读物绘本童书【69元选3件】揭秘杰出女性

当当正版童书女孩指南动感青春期50课7-10-12-14岁生理科普百科给女生女孩的身体书性教育书籍月经胸部发育身体小百科

当当米莉的帽子同系列想象力绘本:莉莉去散步(让孩子不再害怕想象中的“怪物”)3-6岁想象力绘本喜多村惠系列

当当正版童书乐乐趣绘本我的影子是狮子3-6岁幼儿绘本建立自我认同成为更好的自己正视成长多样性

给女儿的梦想之歌

给女儿的梦想之歌

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《我们的身体》(礼盒装)

《我们的身体》(礼盒装)

《我们的身体》(精装)

《我们的身体》(精装)

《乐乐趣揭秘翻翻书系列》(精装、套装共12册)

《乐乐趣揭秘翻翻书系列》(精装、套装共12册)

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《和米奇一起学钢琴》启蒙音乐

《和米奇一起学钢琴》启蒙音乐

《揭秘小世界·动物的家》(精装、套装共4册)

《揭秘小世界·动物的家》(精装、套装共4册)

《世界经典立体书·哈利·波特》(精装、珍藏版)

《世界经典立体书·哈利·波特》(精装、珍藏版)

《亮丽精美触摸书》(套装共4册)

《亮丽精美触摸书》(套装共4册)

《乐乐趣揭秘翻翻书系列·揭秘二十四节气》(精装)

《乐乐趣揭秘翻翻书系列·揭秘二十四节气》(精装)

亮丽精美早教触摸书系列4册 婴儿书撕不烂感官刺激触感玩具书 幼儿绘本0-1到2-3周岁启蒙 一岁半三岁宝宝书籍翻翻洞洞书小兔比利 【店长推荐】亮丽精美早教触摸书系列4册

莉莉兰的小虫虫 自然启蒙绘本10册 限量版盲盒大礼包【赠毛绒玩偶1个+毛绒双肩包1个】乐乐趣绘本幼儿园宝宝自然认知情绪培养童书

《儿童安全自救必备·灾难救援立体百科》(精装)

《儿童安全自救必备·灾难救援立体百科》(精装)

《安全常识互动游戏书》

《安全常识互动游戏书》

世界经典立体书珍藏版 花木兰立体书

世界经典立体书珍藏版 花木兰立体书

《宝宝点读认知发声书》(精装、套装共2册)

《宝宝点读认知发声书》(精装、套装共2册)