周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

2024-03-16 15:53:09 14点赞 8收藏 17评论

大家周末好啊,说是要变天的,杭州现在的天气却出奇的好,真是天有不测风云。

还是没出门,起床也特别的晚,所以早餐吃的也比往常晚一些,于是到了饭点的时候,家里人问我中午吃啥,真是一点吃的念头都没有,到了2点左右的时候,肚子不出意料的饿了起来,吃了两个橙子貌似解决不了什么问题,还是要吃点主食。于是就打起了给初中儿子准备的速食面的主意,立马就行动,吃好发现还真不错,就想着在张大妈家跟大家分享一下。

先来个回忆杀吧。我们读书的时候,应该是上个世纪了,跟速食面的瓜葛打小就有,小时候是小浣熊、南街村的干脆面,我是不喜欢集卡的,可是饱含辣椒粉的干脆面吃起来可真是不同一般啊,把粉料袋直接撕开倒进面饼袋里,捏碎,再晃一晃就好开吃了,煮着吃是不可能的,家里有的是挂面。而且不是想吃就能吃到的,偶尔省下的零花钱才能买上一袋过过瘾。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

而后到了高中,桶装的康师傅统一还没怎么见。一个同学经常请我吃康师傅,就那种最经典的,大约是2块一袋,相当大气,到现在我都还记着他的好。总是在周末,他当医生的父母加班的时候,就让我到他家一起玩,然后就煮一碗康师傅牛肉面,偶尔会加一个鸡蛋,美好的记忆啊,同学聚会的时候碰到他都会提及此事,不过现在再也吃不出以往康师傅那种惊艳感了。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

等到桶装泡面开始展现他的统治力的时候,已经开始工作,偶尔长途旅行都会带上一桶两桶,周末单身汉不想烧饭的时候买上一桶,当时苦恼的是,火车上热水温度不够,面吃起来有点硬或者就是没泡熟。然后有一个女同学教了我一个方法就是,先单独将面饼用热水浸泡一次,倒掉水后然后再加料,另外再泡一会,保熟!而且还能把面饼的油倒掉。以后我都是如此,屡试不爽。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

中国人喜欢吃面,也爱吃粉,湖南、江西、广西都有吃粉的习惯,那么速食产品里不能没有粉。于是就有了很多产品,以我的经验,这些粉都有一个问题,不容易熟,煮的更好吃,这样一来,很难称得上“速食”了。那么就要说起今天下午吃的这个粉,或者叫米线,这两者当然有区别,不过也不大。

今天吃的这个牌子叫宛禾,嗯,年前某个直播间买过,当时是喜欢的一个博主推荐,出于对博主的喜爱,支持了一下,加之要过年了,准备点速食也好的,结果6盒米线,我是一盒也没轮上,全被儿子吃了,反馈是可以。今天终于吃到,我的反应也是值得推荐。我是泡好吃了一口才想起来要水一篇,大家将就看看。

对,就是宛禾麻酱米线,“宛禾”这个牌子我之前是没听说过,吃了之后了解一下,河南南阳的一家公司,成立于2019年,主营米线,宛是城的名,禾应该就是粮食的意思吧。既然是速食,就是纸盒装的。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

米线加料一共125克,米线只有60克,各种料包一共6带,林林总总还是比较丰富的。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

只需5分钟就熟的透透的,确实如此。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

泡制方法也很简单,本来我以为这个麻酱跟米线不搭,结果却是出人意料的好。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

有个叉子,够长好用。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

因为麻酱的缘故,汤底非常的丝滑,我是连汤的喝的干干净净。里面的裙菜也很清口,加了辣椒油也不会辛辣,刚刚好,厂家还是用心搭配了。

周末给大家推荐个速食面吧,宛禾,知道的请举手

总之,我觉得大家不会踩雷翻车,实在是夜宵懒人必备。