厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

2024-05-02 23:25:10 0点赞 1收藏 0评论

在上海展的现场山灵的ME600就凭借其独特的外观吸引住了我的眼睛,当时只是浅浅的听了一下并且它给我留下了还不错的印象,今天有幸能够拿到手细细感受山灵ME600的每一分声音细节,在这里奉上体验山灵ME600后的详细的评测体验。

在这段时间的聆听下来我会认为山灵ME600是一款十分舒适耐听并且声音有一定环绕感的出色耳机,其凭借着厚重耐听的声音以及舒适宽松的声场给我留下了不错印象,十分适合偏舒缓悠扬曲目的表现同时感染力很强,能够让人在繁忙的生活当中借助ME600获得内心的平静与安逸。

本文主要基于耳机外观,佩戴综合感受,对于耳机的综合体验,一句话购买建议以及最后的对于耳机的声音体验构成.如果没有耐心读完全文的可以跳过最后的声音体验.最后一部分较为繁琐且主要为主观感受,主要是关于本人对于声音总结以及适用曲目的评判同时为耳机综合体验以及购买建议提供依据。

外观

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

ME600的外包装整体上属于比较简洁的类型,封面上写着听觉至上,表明了山灵家对于耳机设计的基本追求。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

在配件方面也十分充分,从耳套阵列上就不难察觉山灵对ME600的重视,包括了S,M,L大小的四种耳塞套,分别针对了人声、声场、低频、均衡四种场景的同时还有两对不同大小的记忆海绵套,一共14对耳塞套中总能够找到适合自己的那一款。

耳机包比较小巧的同时皮质耳机整体上也十分有质感,并且包括了清洁刷、说明书、3.5,4.4单端&平衡可换转接头,这足以满足各种不同的使用场景。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

同时耳机还包含了三套可换调音导管,其的频率响应有所不同,满足不同的听音需求,以硅胶圈颜色进行声音区分分别为氛围(红色硅胶圈):扎实饱满,下潜深谷;均衡(绿色硅胶圈):中正均衡,自然舒适;靓丽(白色硅胶圈):通透明亮,富有层次。

当然,具体声音如何还是得听过之后才能判断。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

耳机整体上为金属材质,采用镀金外壳以及316不锈钢与6系铝合金腔体,重量和质感都是有一些的,就是这个耳机背板...真的很像周润发的大背头(笑),虽然我个人还算比较喜欢,不过我问了周边的同时大家都说感觉有些油腻。

单元为生物振膜双动圈单元+全定制三动铁单元,采用双亥姆霍兹共振腔体设计从而能够带来更加出色的解析力以及对于音乐的还原。

综合佩戴体验:

佩戴感受:腔体有一定重量佩戴较紧,1-2小时听音后耳道有些许不适。

在佩戴方面首先需要注意的是ME600的入耳深度较浅的同时因为金属腔体的原因耳机本身有一定重量且腔体体积较大,在佩戴方面会存在些许问题,需要将腔体当中尖的那一块卡进耳廓当中才能够有较为牢固的佩戴。

同时在将耳机卡进耳廓之后整体上的佩戴属于比较紧的类型,需要选择合适大小的耳廓不然会导致有耳道不适情况发生,我个人建议如果没有适合大小的耳套去买一套茶杯套之类大小更加齐全的耳塞套换上。

隔音效果:隔音效果极其出色,播放音乐下几乎完全听不到外界声音。

这种较紧的佩戴以及腔体带来了十分出色的隔音效果,在不播放音乐的情况下甚至在一定程度上可以比得上freebuds 3pro开启降噪模式后的隔音效果,在播放音乐的情况下是完全听不见身边人正常音量讲话的,十分适合在较为嘈杂的场所中佩戴使用。

听诊器效应:有一定听诊器效应,正常音量播放音乐仍存在。

这也带来了较强的听诊器效应,在走路过程中能够较为明显的感受到隆隆的脚步声,在播放音乐的情况下一定程度上可以忽视但不会消失,如果对这敏感的需要注意。

总结:

ME600有着不错的外观质感以及隔音效果,十分适合在嘈杂的场所当中获得内心的宁静,它的佩戴较为浅入耳的同时佩戴较紧,需要选择合适的耳塞套才能够获得长时间佩戴下的舒适表现,建议选择更加柔软的耳塞套会更好一些。

在声音方面我会认为ME600的声音属于较为特别的类型,要我总结的话我会认为ME600的声音和它的外观一样属于偏厚重的类型,整体上舒适耐听,在和山灵M5u相结合之后更是将这一特质发挥到了极致

人声方面ME600有着十分出色的低音量感以及人声密度,这使得其在那种偏低沉舒缓的曲目当中有着十分出色的表现力,它的低音量感可以说是拳拳到肉的那种,声音中蕴含着的重量如同鼓点一般敲打人心从而带来一种足够深沉的感染力。

相对的,在高音方面其也是更加适合偏宁静的吟唱类曲目,那种充满青春活力且透明的曲目在ME600下的表现就不是特别尽如人意了,这种低音与高音的表现就为ME600定下了一个镇静沉稳的整体基调的同时也使得其适合的曲目稍微有一定的倾向性,这种倾向性是我认为如果要购买ME600需要考虑的方面。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

ME600有着不错的素质,在人声距离方面适中的同时声底干净,这种适中的人声距离再结合上ME600下较为宽松的声场表现塑造了整体上厚重耐听且闲适的声音表现,我可以肯定的说ME600下的声音是十分耐听的类型,它是一款可以静静坐下来听个3,4小时而完全不感到累的塞子。

这种闲适的声音表现结合上其出色的低音塑造使得ME600最为契合Jazz民谣一类的曲目,这种契合同样也是由其的声场表现所共同塑造的,ME600的声场不算特别宽阔但是其的环绕感很强,声音仿佛包围了整个脑袋一样有着很好的弥散感,结合上适中的人声距离使得声音仿佛是在整个空间当中蔓延而不是局限在自己的耳边,这种在Jazz民谣当中舒缓宁静的声音在整个空间当中弥散的氛围能够轻而易举的让人安静下来享受属于自己的音乐时光。

同时这种适中的人声距离、宽松的声场表现以及一定程度的环绕感使得其特别适合欧美流行以及华语老歌,在ME600当中人声与背景bgm之间有很好的相互结合,两者互相耦合构成了十分融洽的声音表现。bgm塑造了一种或舒适或火热的氛围,人声反过来进一步烘托了这种氛围,真真切切的给人了一种古老唱片以及KTV的感觉,身心仿佛回到了8-90年代的那属于音乐的光辉岁月中去一般。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

也因此我会更加推荐使用ME600来听情歌以及慢歌,这能够最大程度发挥ME600的优势使得自己的情绪受到感染而沉浸在音乐时光当中。

是的,ME600是一款能够牵动人心弦的塞子,其的人声有着十分不错的情绪感染力,这是由其宽松的声场以及其出色的人声素质所决定的,不错的动态表现使得ME600不仅仅是一款能够渲染温暖舒适氛围的塞子,在ME600之下人声所蕴含着的强力量感使得其有着很好的情感表现,特别是在一些偏平静且坚定氛围的曲目当中有着十分不错的表现。

不论是Rock还是Blues,ME600的声音都足以称得上澎湃二字,那种声音当中所蕴含着的或火热或平静之感以及信念的坚定,这种声音表现能够带来一种心灵上的震撼。同时在民谣Jazz当中这种震撼力也有体现,我一直说这款塞子是一款舒缓闲适的塞子,但它之下的声音绝不会让人昏昏欲睡,较强的人声密度以及动态表现使得在ME600下的人声显得清醒而有力量,这种力量感静静敲打着听者的心灵。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

正如我在前面说的一样,ME600是有一定倾向性的,既然它更加适合舒缓闲适以及安静中又蕴含着力量感的曲目,那么反过来那种特别激情充满青春活力的曲目ME600下的表现是稍微有些受限的,ME600下的声音属于较为黏连的类型,它不属于瞬态方面特别干净利落的塞子,这在一方面进一步增强了它在人声当中的氛围塑造的同时也使得其在那种特别青春活力以及强节奏感的曲目当中是受限的。

在换上官方的白色硅胶圈可换音频调音导管(通透明亮、富有层次)后声音有所改善不过不能完全解决上述提到的缺憾,需要注意。

纯音乐和人声的表现类似,首先其在低频鼓点方面有十分不错的表现,鼓点声音沉且有力度,出色的动态、低频下潜以及低频量感赋予了ME600下的鼓点十分强的震撼力以及力量感,真真切切有了种拳拳到肉,每个鼓点敲击心头的感觉。

瞬态方面ME600较为黏连,因此相对来说我会更加推荐那种偏慢节奏的曲目,这能够带来更大的场面感以及震撼力,以琵琶这种快节奏弹奏乐为例,能够感受到曲目当中蕴含的力量感的同时较为黏连的声音使得其少了一丝铿锵之感。

但是ME600下宽松且有一定环绕的声场表现很好的弥补了这一点,琴声不是在自己的耳边响起而是在空间当中传播,这使得在弹奏乐当中除了那种较为舒缓的曲目外,偏大场面的曲目ME600同样适合。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

毕竟是2000价位的塞子,ME600的三频分布十分合理的同时有着很好的素质表现,在不同乐器之间有很好分离度的基础上不同乐器的声音之间也能够很好的相互结合起来共同构建出美妙的音符,再结合上不错的空间环绕感,这使得ME600相对于独奏来说在合奏曲目当中会有更好的表现,在一定程度上甚至能够感受到曲目当中所蕴含着的那一抹恢弘之感。

相对于弹奏乐来说ME600在弦乐以及吹奏乐方面的表现会更上一层楼,首先对于吹奏乐来说我会更加推荐诸如埙萧一类的中低频器乐曲目,在这些曲目当中低频的下潜以及量感结合上器乐声在整个空间当中的弥漫能够带来十足的深沉悠扬之感,并且吹奏乐的空间结项属于中间靠前的位置,这进一步增强了器乐的质感以及由此所传递出的情感表达,不论是忧郁哀伤之感亦或是深沉宁静都能够被很好的体现。

对于竹笛之类的中高频乐器来说同样是偏悠扬的曲目会有更好的表现,因为穿透力以及瞬态方面的情况,纯音乐存在和人声类似的问题,特别喜欢那种透亮声音的烧友需要注意ME600是不是合适了。

弦乐方面的普适性会更好,弥散的空间感无论是灵动的小提琴在空间当中声音的穿梭亦或是大提琴二胡声音在空间当中的弥漫都能够被很好的呈现出来,情感凸显不论是轻松飘逸还是悲怆深沉之感都得以呈现,如果手上有ME600这款塞子我会很建议用它来听听弦乐。

综上不难发现ME600是一款有一定取向的塞子,它有着十分舒适耐听的声音表现以及出色的中低频塑造和有着弥散感的声场表现,特别是那些舒缓悠扬亦或是有一定震撼力以及力量感的慢歌当中表现最好,同时有环绕感的声场也能够带来十分出色的影音表现,用它来看电影颇有身临其境之感。同时对于那种喜欢特别透亮声音以及青春欢快和强节奏感的烧友来说ME600还是建议先试听后购买了。

以我的听感来说三种可换音频导管我会更加喜欢一定程度上增强了高频表现的白色硅胶圈调音导管一些,在它之下的声音的普适性更强的同时在声音瞬态方面也有一定程度的提升从而弥补了ME600的缺憾,在那种拳拳到肉的震撼感方面我同样也是更喜欢白色硅胶圈的调音一些的。

一句话购买建议:

为什么要购买该耳机:

该耳机有出色的声音素质,适中的空间结项以及具有弥散感的声场表现,特别是对于那种舒缓悠扬或是有坚定信念以及力量感的曲目当中有着十分强的感染力的同时它也是一款完全不刺激值得长时间耐心倾听的塞子,十分适合想要通过音乐获得心灵平静以及震撼感沉浸在歌声的海洋当中的烧友选购。

为什么不要购买该耳机:

该耳机的声音有一定的倾向,它是一款声音偏厚重沉稳的塞子,对于喜欢女毒那类透亮声音以及喜欢强节奏感和青春活力曲目的烧友来说建议先试听后购买,同时因为它属于浅入耳的塞子,在佩戴方面可能不是适合所有人,所以我其实建议不论喜不喜欢这类声音都先试听再购买。

声音体验:该部分较为复杂,是我做出上文声音总结的依据,不想浪费时间的可以跳过,我已经将不同曲风下的声音特色用一句话描述制成了表格,看表格就能大致了解该耳机的具体声音风格啦。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

人声:

低音:低音量感强,深沉氛围塑造出色。

ME600有着不错的低音表现,这种低音表现主要是由其的低音量感所带来的,它的低音下潜不算特别深但是能够感受到声音中所蕴含着的重量就如同鼓点一般敲打在人心之上,无论是男低音或是女低音当中的那种低沉氛围都能够被很好塑造出来,这使得ME600在“只要平凡”这类歌曲氛围深沉的曲目当中有十分出色的表现力。

高音:更加适合偏宁静有穿透力曲目,活力激情类高音曲目不是很适合。

相对来说我会认为在高音方面ME600的声音是属于比较有质感的类型,ME600下的人声有着很好密度的同时在情感表现方面也做到了不错的水准,如果要从整体基调上面来考虑我会认为ME600的声音基调整体上偏向于镇静沉稳,这使得其在那种偏宁静向的高音风格曲目表现出色的同时像“戏折”一类戏腔唱法且声音婉转的曲目当中的表现就不是那么突出了。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

古风(4分):人声距离适中,声底干净,更加适合偏深沉怀念曲目。

从人声距离的角度上来说ME600的人声属于较为适中的类型,它不属于特别靠前贴耳的类型,这在增强了曲目耐听度的同时也会让人不由自主增加耳机的音量以使得人声能够听的更加清晰,在一定程度增加音量之后能够带来不错的声音表现,因为ME600的声底相对还是属于比较干净的类型没有什么特别的染色。

和低音方面出色的表现相一致,在古风方面同样是偏惆怅舒缓的曲目会更加适合ME600一些,比如河图的“风气天阑”、“倾尽天下”这类表示对于故人怀念的歌曲会更加适合ME600下的氛围塑造。

民谣(5分):声音厚重耐听,思念之情表现出色,感染力强。

由上述耳机声音风格当中不难想象ME600在民谣方面会有很不错的声音表现,事实也确实如此,在那种回忆往事的思念之情以及情感厚重的角度来说ME600的声音对于这类歌曲起到了很好的加成效果。

同时因为适中的人声距离的原因,ME600下的人声舒适耐听的同时也较为耐听,这增强了那种较为悠扬的曲目的表现力,不论是“成都”这类表现思念之情亦或是“Five Hundred Miles”那类流浪漂泊的曲目都能够很好的适应,歌曲当中更多会呈现出平静而非洒脱之感。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

流行(5分):氛围感塑造出色,十分适合情歌特别是慢歌,感染力强。

在流行方面适中的人声距离与背景bgm之间有着很好的相互融合关系,两者共同刻画了ME600下的氛围感,在曲目当中我会认为相对于“潇洒走一回”、“精忠报国”这类铿锵激昂的曲目,诸如“十年”、“孤勇者”这类较为深沉的曲目会更加适合ME600下的声音塑造,同时诸如“大地”“千千阙歌”这类偏缥缈的曲目在ME600下同样有很好的表现,真真切切给人了一种回到那一光辉岁月的错觉。

因此如果从歌曲风格方面我会更加推荐使用ME600来听情歌以及慢歌,这能够最好的发挥出ME600的优势,欧美流行以及港台老歌之下在ME600之下显得很有感染力。

Rap(3分):有不错动态但是瞬态不佳,声音较为黏连且被压制,不适合强节奏感曲目。

和我在流行当中说的ME600更加适合慢歌一样,它的声音是偏向于厚重沉稳的声音,虽然其有着不错的动态表现能够展现出歌曲当中所蕴含的澎湃感,但是在瞬态方面ME600的表现不尽如人意,声音不算干净利落的同时较为厚重偏中低频的声音更是进一步带来一种爆发感被压抑住的感觉,如果要我选的话我是肯定不会用ME600来听Rap的,听“老子明天不上班”仿佛看到了明天不得不上班的人絮絮叨叨说的气话一样有些憋屈。

Blues(5分):声音拳拳到肉,有强力量感、震撼力。

当然,瞬态不佳并不能说ME600是一款不够澎湃的塞子,恰恰相反,出色的低音表现再结合上强的动态塑造使得ME600是一款十分有力量感的塞子,我会认为ME600是一位拳拳到肉的拳击手,它出拳虽然缓慢但是每一拳都仿佛砸到了人的心上。

这一点在“City”这首歌当中体现的淋漓尽致,歌曲当中在平静氛围下所暗流涌动的强力量感以及震撼力,颇有一种在宁静当中积攒力量等待一飞冲天的感觉。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

soul(4分):氛围塑造温暖微糊,人声平静厚重,结合之下有不错的化学反应。

这种声音密度以及声音动态都很不错的声音自然很难表现出那种虚幻的感觉,ME600在soul当中的表现我认为是很特殊的,沉稳且拳拳到肉的声音再结合上soul当中那偏虚幻的人声塑造出了一种平静当中又透露着一丝温暖的微糊感觉,再结合上ME600耐听的声音表现使得它的声音更像Jazz,带来了一种仿佛陷进歌曲所塑造的那一抹偏温暖氛围当中的感觉,有一种清醒中又甘愿沉沦下去之感。

Jazz(5分):声音平静安逸且温暖,声音有环绕感。

在soul当中都这么说了,在Jazz当中ME600的评价自然是好评,这里需要重点强调的就是它的声场,ME600着实是一款耐听且氛围塑造出色的塞子,这主要是由其的声场带来的,严格来说ME600的声场不能够算大,但是它有着很强的包裹感,能够感受到歌曲是环绕着自己的,这就使得它在那种温暖平静的曲目当中有着自己独特的优势。

结合上适中的人声以及器乐表现使得其的声音虽然有包裹感但是声音又显得很宽松,略微有一种影院当中的声音环绕感。自然的,这种氛围塑造对于Jazz有极大加成,“Narrow Daylight”“What a Wonderful worlds”等歌曲声音平静安逸且温暖。

Rock(4分):声音瞬态较差不适合特别强节奏感,但是声音澎湃适合有强力量感的。

Rock比较复杂,首先那种很有节奏感的激情曲目正如我在Rap当中写的那样不适合ME600,声音当中带着的黏连感会一定程度上压抑声音表现,但是ME600下的声音绝对可以用澎湃来形容,这就使得像“Fake”这类声音较慢但是很有力量感并且bgm部分特别澎湃的曲目和ME600之间有了很好的契合。

Acg(2分):声音成熟,青春活力氛围难以呈现。

emmm,不论是外观还是声音角度上我都不认为这是一款适合acg歌曲的产品,在那种青春活力氛围塑造方面是ME600所欠缺的,用ME600听一些动漫主题曲总感觉歌手的年龄都大了不少,“恋爱循环”当中花泽香菜仿佛已经25了(笑),相对来说“骑在银龙的背上”这类的流行会更加适合ME600一些。

纯音乐:

鼓点(5分):鼓声沉且有力度,震撼力塑造强,适合节奏较慢电音曲目。

在人声部分已经说过了,ME600的声音属于十分澎湃的类型,这使得ME600在鼓点方面有着很强的震撼力,从“纂音”前半段的鼓点以及诸如“infinity”一类的电音鼓点曲目当中就能够十分鲜明的感受到ME600下的鼓点是十分沉的类型,结合上不错的低频量感以及声音力度使得其特别是在传统大鼓以及一些节奏不是特别快的电音曲目方面十分合适。

需要注意的是和人声是类似的,其在瞬态方面稍微有些黏连,这使得特别快节奏的曲目在ME600之下的表现一般。

琵琶(4分):声音稍有黏连,厚重宽松适合大场面曲目。

和鼓点类似,比较快节奏的曲目以及乐器比如琵琶在ME600下的表现稍微有些受限,声音不够干净利落使得虽然能够感受到“听!秦王破阵乐!”当中的声音力量感但是少了一丝金石般的铿锵之感。

我会更加推荐在弹奏乐方面听一些比较大场面的曲目,ME600下的声场确实有不错且宽松的塑造,虽然无金石之感但是能够很轻易的感受到乐器所塑造出的一种厚重的氛围之感,相对来说这是一种别样且出色的体验。

古筝(4分):声音厚重有力量,适合宁静幽深曲目。

同理,在古筝方面偏慢节奏的古筝曲有着十分好的适配性,结合上宽松且悠扬的声场表现在一些偏安静幽深的曲目当中有着最佳的声音表现。“高山流水”是个很好的可以参照的曲目,使用ME600听“高山流水”能够感受到更多的是山林的幽深寂静之感,相对来说高潮部分那流水的灵动之感在ME600下就不太能够呈现出来。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

钢琴(5分):不同乐器合奏旋律融洽,琴声偏厚,舒缓悠扬。

ME600有不错的声音素质,首先从“komorebi”这首不同乐器量感差不多的曲目当中能够较好的分离出不同乐器的存在的同时它们之间又有很好的结合共同构成了优美的旋律,这也是我用ME600听歌这么多天的感受,不管是人声与背景bgm之间还是乐器与乐器之间的结合都很融洽,听起来十分舒适耐听,因此我会认为ME600是一款适合合奏的塞子。

对于独奏来说ME600同样有不错的表现,主要也是在偏厚重曲目的表现上,首先要说明的是在ME600下的钢琴声本身就是偏厚重的那种,在灵动氛围塑造方面一般的同时结合上声场以及本身的力量感使得其在偏慢偏舒缓悠扬的曲目当中有十分不错的声音表现。

吉他(4分):浓郁氛围塑造出色,情感衬托到位。

理所当然的,ME600是一款氛围塞,在那种厚重温暖亦或是带着一丝喜庆氛围的曲目当中表现出色,在“钟摆嘉年华”这首表现节日喜庆的曲目当中氛围塑造浓郁表现出色。

同时在摇滚吉他方面它稍微有些极端,首先ME600下的吉他存在感很强同时在力度以及声音素质方面都很到位,但是相对来说瞬态不够使得其的氛围塑造感觉不够激情,在Crazy Train的副歌部分的吉他塑造烘托了整首歌的火热之感但是难显激昂。

埙萧(5分):声音弥散在整个空间当中,深沉氛围塑造十分出色,推荐听中低频器乐。

在中低频吹奏乐ME600的表现很好,在空间结项方面吹奏乐不论是埙萧一类的中低频亦或是竹笛小号一类的中高频,它们的位置都很适中,结合上具有环绕感的声场使得特别是在“美丽的神话(埙萧笛版)”一类偏悠扬深沉的曲目当中有一种曲子弥散在了整个空间当中的感觉,声音深沉舒缓,感染力极强,如果喜欢偏中低频器乐的话ME600是一款十分值得尝试的塞子。

厚重闲适的安逸温泉:师法天地评山灵ME600

竹笛(3分):更适合偏悠扬氛围,清亮激昂曲目受些许抑制。

对于中高频的吹奏乐来说同样的,偏悠扬氛围的表现会更好一些,比如对于竹笛来说“姑苏行”这种悠扬婉转的曲调相较于“不谓侠(竹笛版)”这种偏清亮激昂的曲调表现要好。在乐器上竹笛要比小号唢呐之类的更好。

在纵向的空间感上ME600的表现稍弱,相对于声音在纵向上的穿梭感受到更多的是在空间当中的弥漫,这也与ME600更加适合偏悠扬而不是灵动曲目的特点相契合。

小提琴(4分):更适合偏大场面曲目,声音中有种恢弘感。

在弦乐方面ME600的表现更加出色,即使是小提琴当中那种声音在空间中的弥散感也能够带来很大程度的加成,相对来说如果高频的穿透力更强一些ME600将会有更强的加成,我会认为相对于独奏,偏大场面甚至偏交响的曲目会更加适合ME600一些。

从“The Tower of Eternity”当中甚至能够感受到一份恢弘之感,遗憾的仍然是要是声音穿透力就更好了,在这里建议上一些大推力的前端,在推力足够的情况下声音的穿透力能够有较为明显的加成从而更加适合恢弘场景的塑造。

大提琴(5分):情感塑造感染力强,舒缓悠扬氛围加成明显,喜好这类曲目不容错过。

在这之下,中低频弦乐自然是ME600下表现最好的曲目,舒缓的曲调在空间当中弥散包裹,那种或舒缓或忧郁的氛围有着十分强的感染力,这也是为什么ME600会那么适合Jazz的原因之一吧,即使是像“二泉映月”这种由二胡所演奏出的悲怆凄凉都能够被十分好的呈现出来,氛围烘托十分到位,如果手上有ME600的话我会强烈推荐拿它来听听Jazz大提琴一类的曲目。