不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

2019-04-05 19:03:43 10点赞 74收藏 28评论

这几天在家整理路由器U盘里的资料,发现写入的速度特别的慢。而我使用的环境,照道理说应该不会那么慢。于是,开始进行研究并实践了一把,成功地把写入速度提升了1倍有余,且只花费了15元不到为代价。

接下来,让我把此次升级改造的故事,分享给大家,或许你正面临同样的困惑由此可以解决。

使用环境

笔记本电脑5G无线WIFI方式,接入路由器(Netgear R8000),所以笔记本与路由器之间应该不是引起写入速度慢的原因。

不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

平时U盘插在路由器的USB 3.0接口上,U盘是Sandisk 64G (支持USB 3.0)高速U盘。我特意把U盘从路由器上拔下来,插在电脑USB 3.0接口上,写入速度80M+/S。由此判定,也不是U盘的问题。

不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

平时文件传输、打印、分享,倒不觉得速度是个瓶颈,而现在传输视频文件,平均写入速度10M/S,立竿见影地影响到我的体验了。

不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

那显然只剩下一个地方——路由器上的USB 3.0接口了。照理说,Netgear 也算是一家知名的家用路由器生产厂商,R8000 这款路由器算不上最*级的,中端型号至少排的上号。在我百思不得其解之后,只能求助于网络了。查询了一些相关帖子后,有一条信息让我引起了注意,Netgear这款路由器USB口,屏蔽没有做好,所以会影响USB设备的读写速度。

15元购买解决方案

既然找到问题所在了,那么解决起来相对就容易多了。对于USB接口屏蔽干扰的问题,那么只需要一根抗干扰屏蔽USB延长线就能解决问题了。

山泽(SAMZHE)USB3.0延长线公对母 AM/AF 高速传输数据连接线 U盘鼠标键盘读卡器加长线 黑色0.6米 UK-00614.9元京东去购买

购买最短的0.6米即可,Plus会员14.90元(加上免邮券),是不是不到15元呢?

实际效果

JD配送速度没得话说,昨天下单,今天白天就送到了。把延长线一头插入USB 3.0接口

不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

另一头把U盘接上,然后整理一下线材

不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

等U盘可以工作后,马上Copy 一些视频文件到U盘里,平均速度超过20M/S,妥妥地有效啊。

不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

赶紧拍了几张照片,加上昨天截屏的照片,分享到这里来。希望能给与我有同样困扰的值友们,一些参考&启发。

不到15元的花费,让你的网络U盘写入速度提升1倍

• 这就是早先路由器不上USB3.0的原因了,而手上的小米路由器HD还可以把3.0降到2.0使用,因为和wifi会信号互相干扰。看过别人的拆机,我记得华硕的AC68U的屏蔽做的不错,AC66U屏蔽就很一般。光延长线是没啥用的,拆开路由器做内部屏蔽才是硬道理,用铜箔、铝箔,这要动手能力很强了。

AC68,也是我正在使用的一台路由器。大家都说使用USB延长线无用,但为什么增加延长线之后,写入速度妥妥地提升了呢?

我觉得吧,网络这里面还是有些玄学在里面的,比如风水上的位置 [邪恶]

• 这个也太,解决方法有意思。USB读写应该只干扰2.4G频段的。

问题就出来了,实测5G 信号也受到干扰了。

• 用铝箔包住U盘做屏蔽不是更简单吗?

• 其实原因在路由器。路由器性能,缓存不足以支撑这个读写过程。路由器关掉所有服务,只留pppoe拨号和dhcp,smb,读写能高点,开了其他服务后,就慢。

• 它是对內部 线路干拢,你不动内只动外,过段时间又要干拢的。

2.4g设备对usb3.0设备也干扰的,互相干扰。
    把3.0U盘和2.4g无线鼠标接收器插在相邻usb口上,会造成2.4g鼠标不灵光,u盘性能也下降。

• 我不是很专业,但我总觉得不太对劲

• 这线买了一条1米的,灰常垃圾,已经基本弃用了

• 或许干扰的不是路由器,而是u盘。这样就能解释为啥u盘离远了速度就上去了

• 我用的MLC做的U盘 读取200M这样吧 写入80到120之间

• 我家了硬盘借R6400的usb3.0,台式网线直连光猫再连路由器,感觉写入速度也很慢,10左右,这方法能用?还是说R6400的3.0本来就慢

好像对有线连接没影响,原来的说法是USB3.0和无线连接会相互影响。而且你这个连接有点问题,不是台式连路由再连光猫吗?

• 我的路由器上的usb3.0一直没打开,就怕干扰无线网络。

• 关闭2.4f信号,只用5G一劳永逸!!

很多智能家居都是2.4g [不高兴]

• AC68U的USB3.0写入可以到28M,加载那个USB加速模块之后,能到35M ~

86u可以100M

• K3也有这个现象,加了usb3.0延长线解决,至少1m的,0.5m的还掉不知道为什么,明天试试铝箔包裹

• 难怪我的读写也这么慢 [冻住]

• 亲测 AC68U 3.0U盘没效果... 但是固件刷老版本的有奇效.... 移动固态大概读50 写40 上限.... U盘加延长线或者不加都是 16 左右....