为什么要购买定期寿险,这种只保身故对自己没有好处的保险?

2019-01-05 10:34:00 3点赞 12收藏 0评论

前段时间,一个朋友问小编这样一个问题:“为什么要购买定期寿险,这种只保身故的保险,对我而言又有什么意义呢?”。

或许这位朋友的疑虑并不是个例,今天,小编就这个问题为大家拆分为2点来进行更深入的解答,帮助大家对定期寿险有更清晰的认识:定期寿险是不是只保身故?定期寿险是不是真的对自己没有好处?

1、定期寿险不只保身故

现在市面上的大多数定期寿险,其实不仅能保身故,也能保全残。

通俗来说,大多数定期寿险的保障责任是:在保险期间内,如果因意外或等待期后因疾病(包括猝死)导致身故全残,会按照所选的保额给付保险金

比如,如果买了200万保额的定期寿险,保障30年,也就是在30年内,万一身故或全残,那么指定的受益人(比如自己的孩子、自己的父母)能获得200万的保险金。

听起来,好像确实有点“怕怕”,那么我们为什么还需要它呢?

2、有了定期寿险,对有孩子、有房贷的家庭成员,也有很大的好处。

原因如下:

① 它是有爱的保险。

虽然没有一款保险能适合所有人,但是定期寿险真的很适合有孩子、有房贷的工薪阶层,特别是上有老、下有小的80后、90后们:

万一有“万一”,至少可以给家人留下一笔保险金,让孩子未来的生活和成长依然有经济支撑。

更不用说,如果家长身上还背着几十万、上百万的房贷,一旦家庭失去经济来源,贷款谁来还?孩子、爸妈住哪里?

因此,即使定期寿险的被保险人是自己,保险金给的是自己最亲的家人,也是对我们有好处的:

我们努力工作,奋力拼搏,不正是希望让自己和自己所爱的人过得好吗?当自己的小家庭有更多保障后,我们的生活和工作也会少一些忧虑,多一些放心。

为什么要购买定期寿险,这种只保身故对自己没有好处的保险?

② 它的性价比高,经济实惠。

跟终身寿险比,虽然定期寿险只保障一段时间,但是它可以选择保障到孩子成年或者房贷还完,覆盖我们最需要保障的这段时间,价格也会比保到终身便宜很多

只需要很少的保费就能获得非常高额的寿险保障,养娃、还房贷的工薪家庭完全能负担。

定期寿险的性价比高到什么程度呢?

比如30岁的男性在网上购买100万保额的定期寿险,保障30年,每年可能仅需千元有余。

最后,小编我想用一段话来形容寿险的意义:

将寿险的受益人一栏,写下自己最爱的人,这也代表着:“我愿守护你,无论我在,或是不在”。