今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

2019-11-18 15:33:32 76点赞 70收藏 5评论

前言:

作为资深(败家)的厨电爱好者,仔细算算2019年也只剩下2个月了,却发现房贷还没还清、车子的号还没摇到、宝宝的奶粉钱和尿不湿钱都没攒够。

还好双11来了,每年都指着它省点钱,平常舍不得买的这个时候都打折了。

于是开始认真研读双11省钱攻略,暴风盖楼,转发赢喵币;优惠券、满减券、半价券、88会员,到手到底多少钱?

众多福利钜惠的情况下,我发现之前浪巨大的神田雪平锅这次又入了双11必买清单。快递很快,第二天就收到了。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

因为一款称手的做饭家伙是日常必须品,最好是那种一口锅煮炖煎炸各类美食全hold住的,甚至是洗水果都非常的方便。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

这款日本神田的雪平锅,颜值和造型,真的是买了摆放在家里也是一种享受!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

之前推送的神田18cm雪平锅,光是这个blink的颜值就把我征服了,大伙儿都非常热情,直呼“想要拥有!”试用几天更是发现新大陆,好用的很!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

这次福利升级,一共有三个尺寸,16cm、18cm、20cm。看着虽小,肚量却很大,三种口径分别满足不同人数的烹饪量。16cm适合一人食,或者给宝宝做辅食;18cm更适合单身或二人小家庭;20cm更适合三四个人的大家庭。

注:18cm容量为1.5L,自重490g;20cm容量为2.5L,自重600g。

如果问我怎么选择,我每个尺寸都想拥有~

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

外观:(贴心设计,实用好锅)

虽然每次看着这口亮闪闪的小锅盛装着各色食物,我都会觉得食欲全开。可光是好看还不行,好看还要实用才是最重要的。手柄采用的是日本进口榉木,拿着很舒服,还有隔热防烫的作用。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

手柄末端还有挂环设计,虽然是小细节,但是洗完之后,可以直接悬挂起来。收纳方便不占地,还能防止细菌滋生。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

双向导流口, 兼具实力与美感! 对左撇子也很友好,倒汤水干净利落丝毫不撒,做完菜直接开吃而不是先拿块抹布清理灶台,这也是超贴心。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

就算是很少油也不粘的雪平锅,煎炸烹煮都很棒,并且好清洗!没有涂层,在日常清洁的时候,用海绵或者软布沾取清洁剂,很容易就能洗干净。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

和普通奶锅相比,18cm雪平锅的锅身做到了8cm锅深。纯手工锻打,千百万次的试炼,锅身厚度控制在0.8毫米左右,煮也不会溢锅,水量多加点也不怕!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

最贴心的,这次神田雪平锅还进行了升级,不仅随锅附赠玻璃锅盖,还附赠了蒸格,上蒸下煮,轻松开启一天工作的好心情。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

雪平锅的锅底还有SG权威认证,传热均匀,导热迅速,蓄热持久,最重要的是不挑炉灶!电磁炉,电陶炉,燃气灶统统可用!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

更有网友脑洞大开,不挑灶具的雪平锅,因为具备超高的导热速度,野炊聚餐竟然还能「就地取材」,甚是超脱,以或小资或精致的味蕾内核,与低调又寻常的生活面孔,扎根期间。

一日三餐全搞定

之前我也收到过很多人的留言,我们追求精致、幸福,却总是被各种原因拖累。

就像日剧《天才保姆,阿银!》里,宝妈困于照顾孩子、做家务,没时间做饭,只能每天吃方便面,结果营养不良没奶水,更照顾不好孩子。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

那么城市生活里的精致究竟是什么样的? 也许你忙着学习、考四六级;也许你困于工作,加班熬夜;也许你疲于照顾孩子,身心受累; 但只要腾出3分钟,你的生活品质就能UP100%。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

城市生活也可以更有烟火气,至于三餐,不仅果腹暖心,还轻燎着生活喧腾的烟火气。只有想不到,没有做不到的!平常一个人住,有一个小锅子,1.9L,煎炸炖煮都能行,简直太幸福了。给大家分享一下我的三餐!

早餐:燕麦牛奶粥,营养美味,三分钟搞定早餐,治好你的起床气

步骤:

1、先将牛奶煮开。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

2、倒入麦片,盖锅盖,煮沸后,搅拌均匀。可以加入自己喜欢的水果和坚果等补充营养~

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

午餐:有肉有菜的日式拌面,加入面汁馋哭隔壁家的小孩

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

食材:100g蔬菜面,一个番茄,吞拿鱼一罐,番茄150g,日本素面,番茄 1个,日本面汁100ml,冰水适量;

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

紫苏 10~20片、茗荷 3~5个、嫩姜 1~2片、小葱 适量、熟白芝麻 适量。

步骤:

1、将紫苏和茗荷清洗干净沥干。紫苏叠在一起卷起来,切成丝。茗荷对半切开,底部切去V字,方便切丝。姜片切成细丝,小葱切成末。以上四样香料拌在一起备用。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

2、雪平锅中加入清水煮开,放入挂面,沸腾后转中火,边搅拌边煮4分钟煮好后捞起,冷水冲洗去掉粗热。再放入冰水中,浸泡冷却。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

3、番茄切成丁,黄瓜切丝,熟白芝麻用研磨碗磨至半粉状态。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

4、将冰水中的冷面捞出装盘,加入适量日本面汁,再加入等量冰水。将番茄丁、黄瓜丝、吞拿鱼块、混合香料、芝麻碎依次放到面上,美美的午餐面条做好啦。

晚餐:美容养颜瘦身减肥不耽误

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

晚餐要轻食,追寻温饱的年代感太久,大鱼大肉的满足感也初露疲态,于是对食物开始精准的计量和策划,渐成为一种科学与艺术。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

食材:鸡胸肉300g、南瓜100g、马苏里拉奶酪20g、黑胡椒适量、盐适量。

步骤:

1、南瓜切成小块,放入上汽的蒸锅,蒸10分钟,筷子可轻松插入即可。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

2、鸡胸肉从中间用刀慢慢片开,撒上盐和黑胡椒粉,腌制10分钟。将腌好的鸡胸肉两面盖上保鲜膜,用肉锤或者擀面杖均匀敲打,把鸡胸肉敲大敲薄一些。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

3、蒸好的南瓜用勺子挖出,压成南瓜泥。在鸡胸肉表面均匀铺上一层南瓜泥,放上马苏里拉芝士,借助保鲜膜慢慢卷成肉卷,卷好后利用保鲜膜定型5分钟。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

4、卷紧并定型好的鸡胸卷,外面再包一层锡纸,两端像糖果一样扭紧,上锅蒸15分钟。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

5、稍微放凉一点,切成小卷,即可享用。只用了盐和黑胡椒调味的鸡胸肉,混合了南瓜泥的清新香甜,入口弹、嫩、软、糯,给了味蕾一个小惊喜。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

馋嘴了,还能做些油炸小零食。油炸食品能给人一种满满的幸福感,以前小时候学校门口总有油炸小摊,那香味飘过让人垂涎三尺!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

但是外面的小摊你也不知道是不是用了重复多次的油来炸小食,所以最安心的就是自己做了。大锅经常浪费油,此刻雪平锅就派上用处啦,省油做天妇罗,分分钟的事~

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

滋滋的油炸声,听的流口水,锅底导热也是很迅速,很快一盘天妇罗搞定,不来一根嘛?

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

不知道你有没有遇到这样的情况:明明烹煮之前食材在锅里的形状层次都很美,像经过一番精心排列组合,煮熟以后盛在碗里,一下子看着就少了食欲。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

雪平锅直接做好直接上桌,颜值无损,治愈强迫症患者。也不需要刷碗了,真是懒人的福音~

努力的你记得犒赏自己

有这么多优良特性的雪平锅,无论是上课还是工作,挺腰坐了一整天的你,一定要给自己炖一锅桃胶牛奶!尤其是在下午茶时间,喝着温暖的茶饮,吃着补充能量的坚果、低脂小蛋糕,幸福感飙升。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

除了煮牛奶,雪平锅也特别适合煮银耳红枣羹、可乐姜汤之类的预防感冒的汤品,秋天温差大,特别容易得感冒。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

还有像热红酒之类的酒精热饮,雪平锅也可以做。一锅的量,正好可以在聚会上,拿来招待朋友、聊天助兴。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

神田雪平锅还配有高硼硅玻璃盖,透明可视,耐热不烫手,这点很符合中式烹饪习惯。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

秋风起,还能用雪平锅蒸大闸蟹。成熟的母蟹黄深红质饱满,公蟹膏洁软糯,食蟹忙。在蒸煮时,锅盖还能搁置餐具,这一定是经常做饭下厨的人想出来的设计!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

平时处理少量食材,经常会抄起一双筷子代替锅铲操作。盖上锅盖焖煮时,因为等下还会用到,所以这双筷子要单独架起来,麻烦又占地方。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

具体而微的细节不仅仅如此, 锅底有倾斜的坡度。 做拌菜的时候先将蔬菜焯个水,拿起来将水倒掉,就可以直接在里面拌蔬菜。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

一锅出的小杂烩,当菜当饭还能下酒。

撩人颜值 · 玩味细节

身为一个外貌党,不好看的锅子我真心不想搬回家,锅子毕竟是每天都可能会用到的东西,看着不养眼的话,根本提不起动力去用它啊。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

可能很多人会以为雪平锅只是胜在颜值。这可是一个误解!雪平锅的特点是锅壁上有凹陷的锻打纹路叫做“槌目纹”,使得光线折射上去特别璀璨,让每一个看到它的人注目于它的美貌,而忽略了它的实际功能。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

其实这样的设计大有深意,槌目纹路使得锅体受热均匀传热快,节省能源而且沸腾也不容易溢锅。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

近年来随着雪平锅的流行,国内也涌现出不少类似产品,有些只模仿了外部的槌目纹,锅内却是光滑平整的平面,这样是没办法减轻溢锅的。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

至于造型线条,简胜于繁。没有什么值得挑剔的多余设计,一下让人联想到日本的一些经典设计,不管什么风格的厨房,它都能和谐地融入进去。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

雪平锅的设计虽然很简洁,却不简陋,每一处细节都很实用。按理说,中国才是炒锅的生产大国,为什么我们选择日本的雪平锅?

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

选择日本的最重要原因,是出于材质安全的考量。中国虽然是钢材生产大国,但在高端钢材上进口比例大。尤其是食品级不锈钢,几乎都要依靠进口。日本炼钢技术不消说了,世界上几乎没有一个高炉或炼钢厂不是利用日本的许可证建造的。国内的几大炼钢厂,也都是和日本炼钢厂合营。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

神田雪平锅用的是日本新泻燕三条(全世界生产水平首屈一指的地区之一)的1mm加厚的钢板,厚度是普通雪平锅的三倍,导热性强。几乎全日本有名的金属加工公司都是在这里起家的,神田总部也位于此。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

神田这个品牌入驻中国晚,很多国人可能不知道,但我对它可以说是仰慕已久。

54年历史,专营各类厨房用品。10个日本厨师中,9个在用它家厨具,是很多日本高级餐厅和酒店的御用品牌。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

工厂的机械化程度很高,生产标准十分严格。机器虽然有岁月的痕迹,但都保养得很好。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

老匠人制作锅胚也是一丝不苟,因为品质出众,业务覆盖了90%以上的日本各大锅具市场。其制造的雪平锅更是日本家庭中必不可少的厨具,被称为可以传承的锅具。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

雪平锅选用的钢材是443医用级不锈钢,含铬更高,防锈性能比430要提高很多,表面具有抗酸性和抗菌性也更好,锅体也更坚硬。

无问中外,横向测评

你要是问我神田雪平锅值不值得买,那我肯定说超值!

为了更加理直气壮地说出这两个字,我特地拿了之前入手火爆全网的吉川雪平锅,一起来做个小测评!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

如果是单纯看材质和造型,没太大区别,但我将两个实物放在一起对比,发现有些细节差别就非常明显了。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

和吉川雪平锅一样,神田雪平锅的两边也都有V型导流口。但是吉川导流口突起,前端呈倒三角型,每次在倾倒的时候都必须小心翼翼。而神田雪平锅的导流口运用割圆术延伸,不仅完美衔接锅体,每次倾倒食物的时候,不管哪只手端锅都能稳稳倒出食物,不用担心弄脏厨房台面。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

从大小和厚薄度对比:神田和吉川虽然都是18CM的雪平锅,但神田的锅体明显比吉川的更厚,更高,容量也更大一些。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

稳固性对比:吉川的锅柄是单层不锈锅,而神田雪平锅手柄采用的是无铆钉真空焊接,不仅承重力强,也不易滋生细菌。锅沿翻转卷边的设计也完全是从消费者角度设计,不仅不易变形,根本不用担心会弄伤双手。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

收纳对比:吉川手柄没有收纳钩,不太好收纳,只能放在灶台,如果不用还得占用炲台的空间;而神田有收纳钩,不用的时候只要挂在墙壁上就可以了,方便收纳,不占用空间,不影响你做饭。

刻度线对比: 神田雪平锅追求匠人精神,具有自己明确的品牌理念,强调在设计细节上的严谨性和合理性。在这种匠人精神的影响之下, 神田雪平锅在业内率先推出五条刻度线的设计模式,而吉川只有三条。每次我在做菜煮汤的时候,能够很好的度量我所需要的食材容量。精准可读,堪称使厨具界的“五线谱”。

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

用途对比:吉川雪平锅仅仅只有锅体,不含蒸格,如果想烹饪一道早餐,还得一道道煮。神田雪平锅配备304蒸格,上煮下蒸,美味加倍!谁不想早上喝碗粥的同时吃口热乎的包子呢!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

配件对比:吉川配套的是不锈钢锅盖,还得另外出钱买,轻薄没质感,煮菜是没法观察食材的变化,有时可能煮过头了都不知道;而神田用的是耐高温的钢化玻璃锅盖,可视化强,能一边煮菜,一边观察食物的变化,一旦有异常,随时都能发现,重要的是锅盖是免费送!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

售后对比:吉川因为在国内没有旗舰店,所以假货多,且不能提供售后保障,种草给大家的神田雪平锅,有品牌授权,百分百正品保障,而且提供3年质保,可以完全安心用!

今天吃什么?日本进口神田雪平锅玩味亲测│想怎么吃就怎么吃

缺点:

神田雪平锅的加热过程中,锅体会发黑。不过我咨询了客服属于正常情况。可以配合专门的锅具清洁剂清洁,如果担心雪平锅颜值的话,平时开火时,用中火以下的火,注意火不要超过锅身。

以我的经验在这里还要再提醒大家一点:在加热食物的时候,不要忘记及时翻煮。