脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

2019-10-27 18:50:53 16点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:我喜欢创作小情调,发现和追寻生活中的乐趣,我是班得威,一个爱音乐和数码酷玩的家伙。感谢你在茫茫人海中发现可我的文章心得。

小时候有很多遗憾,然而遗憾最少的是玩乐,80后的一代有着朴实而丰富多彩的游戏装备和场所。玩具总是很多,当你要玩游戏机,你会有一台任天堂或者小霸王,如果听歌,会有一台Walkman磁带机,还可以去与好友玩丢沙包、玻璃弹珠,以及赢取对方收集的卡牌。

任天堂红白机任天堂红白机

作为一朵娇生惯养的花,由于装备还不错,可以不用为了玩,而去一些被大人们认作是“危险的场所”,比如游戏厅。即使偶尔一次去到那种环境中,总会有一种被抽着烟、吐着痰的小混混包围的感觉,那时候的游戏厅并不像如今开在大型商场中的电玩场所豪华,更多的密布在学校周边的市井小巷中。

到了90年代中,作为一个健康成长好少年,去惯了游泳馆,也会习惯骑着自行车和同学去郊游冒险,这时“旱冰场”忽然风靡了起来,这又是一个新世界,虽然听说了很久,但是第一次去还是略兴奋又紧张,大街上看到过别人滑旱冰,感觉这个并简单。

室内旱冰场室内旱冰场

进入到场地以后,感到一种迷幻的氛围,整个场地看起来比一个200米操场略小,布满了七彩的摇头灯,其中粉、蓝较多,似乎还放了少量烟幕,在两头特别密集,悬吊的音箱里播放着诸如士高名曲“No Limit”(国内引入这首时做的拼凑专辑起了《野人》之类的名称)、“Boom Boom,Boom”等,对于从来没有去过“迪厅”这种绝对“不良场所”的我而言,室内旱冰场已是能给我带来非常的新鲜了,终于可以在一个相对“健康”的“运动场所”来感受到这种神奇的氛围。

脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

一群酷男靓女,在里面欢畅的滑行着,四周的墙上安装了金属扶手,如果是新手,可以扶着它练习,没有人教你和保护你,也可能会被突如其来的其他新手撞到,然后双方会尴尬相互搀扶起。除了单人滑,双人手拉手一起滑,还有一种炫酷的多人玩法,就是几个人串在一起滑行,这架势,如果遇到基本上就是“你要让开了”。

脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

对缺乏运动细胞的我而言,紧握着扶手,愣是4个小时没有掌握方法,而与我同来的好友也没有比我强多少,只记得我似乎很努力的想要尝试习惯滑轮,但是总是不得要领,从那以后,我认定这个游戏不太适合我,但如果在大街上看到有人潇洒的溜旱冰,还是有一种羡慕之感。

(你以为的自己)(你以为的自己)

(别人眼中的你)(别人眼中的你)

时间转换到20多年后,手机取代了Walkman、MP4、游戏机和一众游戏道具,不过,“街头酷玩”的创新似乎一直没有停止,2000年后出现的Segway平衡车简直引领了高端街头酷玩界,国内企业的创(模)新(仿)似乎也没停止脚步,走在大街上有时能看到10岁的小朋友玩的奇怪的体感玩具,带杆的、不带杆的、扭扭的,万变不离其宗,多是基于来自Segway发明的平衡车的设计原理的Copy。

后来发生的事,正如我们所看到的:小米投资的Ninebot和Segway合并为一家公司,然而带来的好处也是显而易见,此后的Ninebot开始发布大量价格便宜,但是拥有Segway技术的新东西。

Segway W1平衡轮Segway W1平衡轮

直到Segway赛格威平衡轮的出现,预感到“酷”又要被升级了。因为这次,由两个相对独立的轮子组成“平衡轮”带来了更大的创新。少年时未能学会滑旱冰的我,又获得了一条命,或者又加了30条命,弥补遗憾的机会到了?

脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

果然,无论多炫酷的东西,即便是应用了最新科技,还是会需要一定的练习,比较平衡车而言,平衡轮两腿获得了更大的自主性,越自由,自然就需要掌握更多技巧。

脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

大学时代,你想装酷(Bi),总是要付出很大的学习代价,而上班以后,则是要付出很多金钱代价,比如吉他少年,在夜深人静的夜晚,要牺牲掉你的魔兽世界、或LOL的游戏时间,花几个小时去练琴,最终能在女生面前演奏几曲,当然如果要是五音不全就干脆不要张口,否则可能把辛苦吉他演奏收获的好感全赔进去了。

然而,已经上班的小仙女们,为了圆一个当着众人面演奏一首“Summer”或者“小星星”的公主明星梦,报个成人的钢琴班,几乎不用去学习太多乐理常识和技巧,只需专注于固定的几首曲子的演奏方法去练习,这是也是能成事,虽然不是真正的掌握钢琴的演奏,唯一的代价就是这大几千元甚至小几万的学费,收获了“高雅光鲜”的满足感。

适合滑旱冰的场地都可以作为平衡轮的适用场所,前提是安全,受益于国内基础设施建设的突飞猛进,很多区域都有着平滑的地面,只要在过程中不要被汽车、卡车、共享单车打扰,那么这就是一个绝佳选择。目前,这类场地还是很多的,比如——公司大厅。

脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

于是满公司的人,都似乎被这平衡轮的炫酷到,众多妹子排队尝试,似乎吃准了旁有男人保护的情况下,可以毫无畏惧的体验,所以多数妹子竟一次就成功的踩在上面并成功滑行出几米,虽然还没有掌握“拐弯走停”的控制,也算十分成功了。

所以,并不需要太多时间,对于一个缺乏运动细胞的人来说,就可以掌握它——Segway平衡轮,优雅的转弯,微倾的身体调整重心来控制前后左右。

脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

相对平衡车,平衡轮对地面的要求更多,定位偏向于娱乐、运动,并不适合作为代步工具,平滑的路面是很基础的要求,最好最好不要滑行在有减震带的道路区域,室内体育场馆(学生眼中的炫酷蜀黍)、并无太多人的休闲广场(挑战广场舞大妈)、写字楼的大厅(变身物业保安的眼中钉),都是你秀起来的空间。

尝试之初,护膝防具是不错的配置,注意穿上适脚的平底鞋子,有人在身边“搭把手”和你一起,会提升掌握效率,虽然自己一个人“扶墙抖”也不失为一个办法,然而实际操作起来也并不爽快。

脚踩平衡轮,随处是青春,一名80后的回忆

在虚拟、智能技术突飞猛进的时代,当你怀念起小时候的玩乐时光、玩具,不如说,其实你在用感慨纪念失去的童年、以及失去的无忧无虑。即便想重拾,也再也找不到陪你一起的那个人,80后的身体并不老,只是更多的是心累。

当初还是20多岁年龄的我,写下了“风起来的时光”的曲调,用来纪念一段青葱的岁月,然而一转眼,已经年过30,发现又开始惆怅的怀念起20多岁的时光,人不能总是在不停怀念已经失去的,而是应该——珍惜眼前,珍惜当下的时光。

如果回到20年多年前,有个少年脚踩平衡轮,手握着一台全面屏手机,大概就可以被众人当做真科幻片里的偶像;现在的你,只要不是在马路中央“C位出道”,依然可以借助新鲜的科技来炫出自我,这不只是会玩,也许那个踩着平衡轮的你,会变成一0零后少年的童年记忆,与新科技结合,让你留给这个世界的痕迹更久。

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

九号(Ninebot)电动滑板车F2升级款 前减震升级成人便携智能可折叠号电动车防滑体感车(支持充气宝)

Ninebot 九号 电动滑板车F25 F30plus成人学生可折叠便携电动车平衡车代步车体感 F30plus

1999元起

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 F30Plus 炫彩车身成人学生长续航减震大轮胎智能滑板车电动车体感车

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代 卡丁车成人儿童电动平衡车体感车赛车

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号

1949元起

Ninebot 九号 儿童运动款自行车 4-5-6-7-8岁小孩宝宝男女童单车脚踏车16英寸蓝色

Ninebot 九号 秒杀预告:Ninebot九号 平衡车L6礼盒版手扶杆套装

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

1999元起

• 从头翻到后面,看不懂这玩意怎么用。。。。

[尴尬] 跟自行车一样。。。技巧的话比较难描述,所以只能说注意事项和环境了。

• @班得威酱 楼主想问下这个能连app吗?

不能。 非智能。

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看

• 都是回忆啊,,,