试驾3款三缸车,聊一聊搭载三缸发动机的车型是否能买?

2020-11-17 13:46:55 6点赞 2收藏 10评论

最近新款别克GL6即将上市的消息吸引了很多消费者的关注,昨天写了一篇关于新款别克GL6的文章,更是引起了不小的争议。从评论中可以看出,大多数网友更为关注的就是这款车是否还会采用三缸车。讲真,相比以往车型,这次别克对GL6的保护很出色,传出的消息真的不多。不过,关于网上一些消费者表示,如果别克不采用四缸发动机,这款高性价比的MPV可能还是没有市场的言论,小编还是不敢苟同。

试驾3款三缸车,聊一聊搭载三缸发动机的车型是否能买?

这个时候,可能有人会问,难道说搭载三缸发动机的车型能买?其实这一问题很多人都回答过。我个人的答案很简单,那就是价格合适的情况下,三缸车是可以买的,前提是要看价格。当年的别克新英朗在搭载三缸机的时候,每个月销量也是几万辆,重点还是在价格。而今天就通过3款不同价格的三缸车的表现,和大家聊一聊搭载三缸发动机的车型是否能买?

试驾3款三缸车,聊一聊搭载三缸发动机的车型是否能买?

首先说的是宝马1系,三缸的宝马1系被很多消费者嗤之以鼻,大家总觉得买三缸宝马1系就是为了车标、为了面子。讲真,不排除这种想法,但是在网上说三缸宝马1系不好的网友,大家真的都开过这款车吗?其实大家对三缸车的不满只有两方面,一方面是抖动,另一方面则是噪音。坐进宝马1系的时候,不论是怠速结算还是日常驾驶,这款三缸发动机并没有什么噪音,当然,这也是得益于宝马1系的隔音比较好。至于抖动,我问了很多宝马1系车主,包括我自己驾驶,只有怠速的时候,这款三缸车和四缸宝马1系会有一点点区别,前提是要用心去感受。至少小编个人觉得,日常驾驶过程中,大家感觉不到所谓的抖动。

试驾3款三缸车,聊一聊搭载三缸发动机的车型是否能买?

其次说的是别克GL6,因为小编自己也是在等新款GL6上市,所以多次试驾了老款GL6。从自己的实际驾驶体验来看,别克GL6的三缸发动机的怠速声音要比宝马1系大一点点,当然,这样竖起耳朵认真去听、去对比,不然还是很容易忽视的。至于抖动方面,起步时候会明显感觉到抖了一下,但是也仅仅是起步时候,至于其他时间,并不会感觉和一些四缸的紧凑型MPV有什么差别。所以,小编也打算考虑这款车,毕竟性价比实在是太高了。

试驾3款三缸车,聊一聊搭载三缸发动机的车型是否能买?

最后说的则是雪佛兰沃兰多,新款沃兰多采用的是1.3T三缸机+48V轻混动力总成,而这一动力总成也很有可能在别克GL6上出现。简单来说,虽然依旧是三缸机,但是这套动力总车的声音小了很多,而且几乎把别克GL6起步时候的抖动很好地规避了。如果你开过新款沃兰多的话,你会发现这款车的平顺性、动力输出都非常出色,如果不是提前告知,你可能真的感觉不出来它是三缸车。

试驾3款三缸车,聊一聊搭载三缸发动机的车型是否能买?

看到这里,相信大家对三缸车已经有一定的了解了吧。讲真,三缸发动机只能尽可能地避免一些问题,但是却无法完全赶超四缸发动机,只是在尽可能缩小两者的差距。而且目前的技术下,三缸发动机还是值得考虑的。还是那句话,价格优势够明显的三缸车可以考虑,不然还是选择四缸车吧。