我就是侦探本人!《奥伯拉丁的回归》不仅仅是游戏,也是艺术品

2020-08-11 15:54:15 3点赞 5收藏 2评论

游戏目前在Steam和Switch平台都有发售,是一款由3390发行的第一人称解谜游戏,在逻辑推理和探索的基础上推动游戏情节发展。游戏采用黑白风格,目前在Steam上好评率高达96%,为好评如潮。当我打通这款游戏后,我最大的感想是:好想失忆了再来玩一遍啊。

《奥伯拉丁的回归》

Return of the Obra Dinn

原价:¥ 70

惠价格:¥ 56(-20%)

优惠时间:8月16日 截止

购买地址:点我

《奥伯拉丁的回归》完完全全重新定义了侦探解谜游戏,你不再需要跟着系统指引找这个线索那个线索,或者找这个钥匙开那个门找那个钥匙开这个门。在这款游戏里,你就是侦探本人,没有任何系统提示和多余的设计,一切全靠你的思考和推理,可以说非常烧脑也非常好玩。

我就是侦探本人!《奥伯拉丁的回归》不仅仅是游戏,也是艺术品

游戏的背景是,失踪已久的奥伯拉丁号漂回了法尔茅斯港,船上空无一人,而你作为一名保险调查官,受委托登船调查一切,找出他们的死因或去向。

我就是侦探本人!《奥伯拉丁的回归》不仅仅是游戏,也是艺术品

乍一看画面很粗糙,但玩久了就会发现这画面有它的好处:把原本恐怖血腥的画面模糊处理了,让玩家得以从容地四处观察死亡瞬间。比如,既不看到尸体上盘旋的苍蝇的巨大复眼,也看不到飞溅血液的鲜红色,这就游戏带有那种气氛但又不会故意用血腥来吓你。虽然黑白画风并不讨大多数人的喜欢,留白式的线索设计让我们在玩游戏时可以更多的发挥想象力。我的看法是,那些游戏追求画面写实背离了解谜游戏的初衷,而本作让玩家不再更多的关心画面,而是专心解谜。

我就是侦探本人!《奥伯拉丁的回归》不仅仅是游戏,也是艺术品

在《奥伯拉丁的回归》中,你会拥有一块神奇的表,它可以让你回到死者被杀的那一刻,通过秒表定格的时间来观察特定场景中特定船员的特定情况,从一些回放、对话或者是信件中进行推敲,判断他们的死因和凶手的身份。船上有 60 人,而每个人有数十种可能的结局。

我就是侦探本人!《奥伯拉丁的回归》不仅仅是游戏,也是艺术品

总之这是款不可多得的推理游戏,它的谜题难度适中,既不刻意刁难也不会让人觉得简单无趣。解密游戏爱好者,1bit艺术爱好者,对未知的一切有向往心的玩家必入