不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

2020-11-04 22:00:00 12点赞 27收藏 22评论

双11剁手战绩,京东买到的《不一样的卡梅拉》第二季和第三季。

我,大宝,卡梅拉的故事。

第一次听说《不一样的卡梅拉》这套书是孩子英语课同学的家长说的,今年6月份吧,说是一套特别有意思,让孩子百看不厌的书,而且他们邻居小学三年级了,老师竟然明确要求借阅这套书看。这不仅让我产生了兴趣,到底是一套怎样的书呢?于是上网查阅了一下,首先让我一惊的是,作为儿童读物,这个价格可不一般啊,第一季一套12册差不多120元,平均10元钱一本啊。虽然知识无价,但是我觉得不管买什么还是得物有所值或者是物超所值啊,谁让我是一位称职的主妇呢?

后来让我下决心买这套书是因为孩子,他竟然知道这套书,而且能够说出其中好几集的名字与剧情,原来他每晚听喜马拉雅里面有这一套书,只不过只有其中几集内容,后面的需要VIP权限。于是,我将第一季《不一样的卡梅拉》加入到了购物车,终于碰到了降价的,47元的价格到手。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

当时是买的12册,后来孩子一直追要,又把13,14和15册给单独购买了,差不多5元一本吧。不过这个书正版这个价格已经很满意了,重要的是孩子真的很喜欢。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

每一本都有一个主题,里面的画面特别的生动形象,因为是正版书,所以书的质量很好,文字很清晰,纸张也很厚,没有任何的异味,而且里面的画面色彩鲜艳,人物生动,每次孩子读的时候都是眉飞色舞,针对没一个人物说话的时候,都要模仿不一样的声调,这让我真的是佩服的五体投地。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

每一本装订都是用的装订线,不是简单的胶粘,所以不用担心,多次阅读之后会出现脱落的现象。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

虽然书名叫不一样的卡梅拉,但是其实主角却是他的儿子卡梅利多和女儿卡门,还有一群可爱的小鸡,一直长大像棉花糖的小绵羊,还有反面人物小刺猬,偷鸡的黄鼠狼等。勇敢的卡梅利多和卡门每次都能够战胜艰难,取得最后的胜利,这无形中也影响到了阅读故事的孩子,每次大宝都会说:妈妈,我要像卡梅利多那样......

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

后来一直想买后续的几季,奈何价格一直没有什么值得下手的机会,终于这次碰上了双11,京东满100-50,凑单之后,两套到手价格80,应该算是不错了,一共22册。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

孩子昨天幼儿园放学回到家看到之后,直接不知所措了,不知道要从哪一本下手了,晚饭都没怎么好好吃,从5点半,除了喝了一碗稀饭,上了几次厕所,洗刷,其余时间一直都是抱着书,晚上9点半让睡觉的时候,还是恋恋不舍,真的是入迷了。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

大小都是32开的,整整齐齐三季。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

这三季下来可是不少阅读量呢,而且这套书都是没有注音版的,从一定程度上也能训练孩子的阅读能力。而且我发现孩子读书跟外面大人不一样,他们不会放过任何的细节,每一副插图,每一个拟声词,每一个读起来比较拗口的名字,他们都会记得清清楚楚。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

第一季因为多次的翻阅,已经明显旧了很多。虽然每一本的故事都是单独的,但是里面的人物都是连贯的,所以孩子在读其中一本的时候,也会联想到其余的一些有趣的故事,会忍不住马上跟旁边的人分享,这种情景,对于很多孩子来说只有在看动画片的时候才会有的。

不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试

大宝如今6岁,对于很多家长苦恼的孩子爱看电视的问题,我好像轻松很多,因为我们家的孩子相比来说比较爱看电视,对于这一点,我觉得跟我这个妈妈也有一定的关系,因为我给他买的书都太好看了。不要再抱怨孩子不爱看书,你给他买这套书试试 不过,也是因为孩子的这一举动,将我培养成了一位爱买书的妈妈,平时逛什么值得买,我首要看的分类是儿童读物,在这上面我也买到了很多物有所值的好童书,以后有机会我会给大家介绍。培养孩子的阅读习惯,要因人而异,尊重孩子的乐趣习惯,选择合适的,我并不羡慕家里有很多书的,我觉得读对比读多更重要。

这本书,我觉得值,这次的剁手,我不后悔。