舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

2020-07-29 22:27:11 1点赞 0收藏 0评论

随着春去夏来,天气逐渐变得炎热,相对于南方的梅雨天气,北方的天气更加干燥,而空调的开启,更是加剧了身体上水分的流失。不少朋友则会在此时选择开启加湿器,为干燥的环境增加一些湿润。

看着从加湿器中缓缓喷出的白雾,不少朋友都会认为白雾大的加湿器效果会更好,其实这是错的。加湿器中的白雾有两种主要成分,一种是雾化不够细致的水珠,水珠在空气中沾染细菌,被呼吸到人体中后,细菌也会随之进入人体。如果说水珠还是二次污染的话,那么水中的钙镁等离子,就绝对是人体杀手了——这玩意其实就是重金属污染。

成这种重金属污染的根源,还是来源于加湿器的工作原理。市面上较为常见的加湿器主要分为两大类型,一种是超声波加湿器,另外一种则是蒸发式加湿器。蒸发加湿很容易理解,通过水的自然蒸发来对空气进行加湿。而超声波加湿器,则通过超声波,将水分子打散,进而吹到空气中。相对于蒸发式加湿器,超声波加湿器效果更为明显,更为直接。但是超声波加湿器对水源要求较为苛刻,需要使用纯净水,如果是自来水,或者是矿泉水就会在加湿过程中形成重金属污染……

本次推荐的这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器采用的是冷蒸发式原理,通过多种技术手段,有效避免重金属等二次污染,接下来就让我们看看这款加湿器到底如何吧。

老生常谈的开箱和外观

618刚刚过去没多久,被暴力快递支配的阴影还历历在目。对于一款“皮薄无馅”的加湿器来讲,经历一次快递无异于过一次鬼门关,如果没有好的包装,怕是到了消费者手里,都得是渣渣了。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器外包装采用了瓦楞纸包装,外包装与内包装严丝合缝。内包装较为精致,打开内包装可以看到,有固定用的包材,保证了加湿器不会被暴力摔伤或是损毁。

聊聊外观设计

加湿器整体外观呈白色,长方形,整体大小和一台台式机机箱相似,放在办公室或者是卧室等环境,不会因为颜色而显得不搭。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

设计上,对比前几代舒乐氏加湿器,这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器设计较为简洁,并未有太多设计感包含在内,从外观上看,顶部为加水口,方便进行加水。正面一块LED液晶屏能够实时显示加湿器状态,一侧有遥控器磁吸位置,下方则是入风口和初效滤网。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

从设计上来看,白色较为百搭,大小适中放置在桌面或者是办公室不会太显眼,但是设计感并不强,外观设计只能说中规中矩。

聊聊功能设计

如果说外观设计刚刚及格的话,这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的功能设计我至少能给到9分。上开口的设计,不需要找水箱,只需要用水壶直接往里倒水就行了,对于加入进去的水,也不用过分在意,自来水,纯净水均可。因为这款加湿器,具有过滤功能,能够将水分中的矿物质和有害物质过滤出来。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

对于加湿器用户来讲,最为头疼的恐怕就是水位了,尤其是这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器 ,从上方是看不到水位的。针对这一点,厂家在设计之初就提供了解决方案——开视窗,通过视窗可以直观的看到产品内部水位。值得一提的是,视窗还具有蓝光功能,通过水和空气的天然界限,折射出水位,让水位清晰可见。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

正面一块屏幕,可以清晰的显示当前工作状态,值得一提的是,这款产品还能够检测空气湿度,自动调节加湿状态,让加湿环境一直保持在理想状态。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

与LED液晶屏匹配的,则是一块小巧的遥控器,这款遥控器配合LED屏幕,能够简单明了的了解加湿器当前状态,除此之外,遥控器可以通过吸附的方式放置在加湿器的旁边。对于一般用户来讲,似乎遥控并没有太多优势,但是对于追求智能操作——或者说懒的用户来讲,有遥控器就意味着有外部操作可能。没错,这款产品可以通过红外学习的模式,接入到智能家居系统。早上出门加好水,下班的时候,你就可以通过智能家居,远程打开加湿器,回到家,再也不用忍受空气的干燥了。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

能设计上,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器功能简洁,但是每一个功能都切中要害,让使用者使用更加便利。

使用感受

在实际使用过程中,这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器给人的感觉是——润物细无声,上加水设计非常方便。而在加湿过程中,并不会产生雾气。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

在工作过程中,加湿器并不会产生热量,而是通过更大的蒸发面积来达到加湿目的。值得一提的是,由于加湿器本身并不加热,所以内部水分干掉也可以继续吹风工作,而恰恰是通过这种方式,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器会在水箱内空水的状态下继续工作30分钟,以吹干水帘,确保水帘干燥不会滋生细菌。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

如果说红外遥控让加湿器有了接入智能家居的入口,那么定时功能就比较让人开心了,通过定时功能,我们尽可以在晚上做好定时,早上出门也不用担心加湿器开着,导致的不安全了。实际使用中,3.5L的大水箱几乎是让我最为惊叹的。超大的水箱与定时和恒湿功能相搭配,几乎让我1天不用加水。

舒乐氏无雾上加水加湿器——精致生活体验

使用方面,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器给人的感觉是踏实,放心。从细节处为每个用户着想,对于入门用户来讲,简单便捷操作,能让用户快速上手。而对于追求极致的用户来讲,多种功能拓展,也让用户能够有更好的使用体验。

总结:

这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器设计简洁但不简单,每个设计功能和思路切中使用者需求要害,能极大的方便使用者在日常过程中的操作。

推荐购买人群:

家庭中有老人,小孩或是孕妇等需要照顾的人群,对生活品质有一定追求的人群。